本文へ

香港のアフタヌーンティー

レス9
(トピ主 3
😀
mina
話題
はじめまして。8月下旬に友達と香港に行きます。 そこで、是非アフタヌーンティーに行きたいと思っているのですが、今のところ、(主流のぺニンシュラ、マンダリン、インターコンチネンタル以外で)以下のところが候補に挙がっています。 バフェ形式のコンラッドホテル、グランドハイアットのティフィンもしくは3段式トレーのフォーシーズンズホテル。 味ももちろんですが、ゆったりした雰囲気で落ち着く場所が希望なのですが、もし行かれた方がいらっしゃったら感想を聞かせていただけませんか。 それ以外でもおススメがあったら教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

わたしの私見ですが…

🐱
ねえねえ
以前、香港のガイドブックを書いていました。 有名どころは取材で制覇しております。 (有名じゃないところもかなり行きましたが) 除外されているようですが、ハイソな雰囲気を味わいたいのならペニンシュラでしょう。 ケーキのお味ならばマンダリン・オリエンタル。 ここは紅茶も美味しいです。昔は色々選べたのですが、今はどうでしょう。 グランド・ハイアットのティフィンもお味はいいですよ。 ここは亡くなった俳優のレスリー・チャンもよく来ていたところです。 雰囲気も良いですし、スコーンにつけるクロテッドクリームにもこだわりがあるんです。 少し遠いですが、ペニンシュラ系のレパルスベイ・ホテルのザ・ベランダもお勧めです。 雰囲気はリゾート。香港の街の喧騒を忘れさせてくれます。 時間がゆったり過ぎる感じですよ。 インターコンチネンタルホテルの“ハーバーサイド”というレストラン(レセプションの階より下の海に面したところ)は、夕暮れ時から夜にかけて最高の夜景が楽しめます。 特等席です。 わたしは夜の便で香港入りすると、ホテルにチェックインしたその足でここへ行き最高の夜景とコーヒーを楽しみます。 よいご旅行を。

ザ・ベランダ

041
在港
minaさん、こんにちは。 若しお時間が有ったら遠出をしてレパレスベイにある ザ・ベランダに行かれるのは如何でしょう。ガイド ブックに書いてある文句の様で恐縮ですが、コロニアル 風のレトロな内装と白いテ-ブルクロスがマッチして 清潔感溢れるとてもロマンチックなレストランです。 場所も広々としていてアフタヌ-ン・ティ-には絶好 の場所だと思いますので是非お勧めです。 マンダリンやフォ-シ-ズンも落ち着いた雰囲気で 宜しいかと思います。ペニンシュラは行きかう人が 多くて、何となくざわざわしている印象があります。 香港滞在中素晴らしい時間がすごせますように。

トピ主です。

😀
mina トピ主
ねえねえ様 さっそくレスいただいてありがとうございます。有名どころ制覇なんてすごいですね。私は今回の旅で一度しか行くチャンスがないと思うので、いろいろ行かれている方のお話は大変参考になります。他のブログなどで読んだのですが、ぺニンシュラはかなり並び、人が多いということ、インターコンチネンタルは景色は素晴らしいけれど、味はいまいちというのを読んでしまい、候補から外してしまいました。ベランダも含めもう一度再考してみます。 在港様 レスをありがとうございます。ベランダ良さそうですね。お話を聞いて、かなり傾いています。バスで行かなければならないとガイドに載っていたので、「ちょっと遠いのかな」と躊躇していました。そんなに素敵なところだったら、行く価値ありそうですね。ソファでゆったりというのは、フォーシーズンズ、マンダリンなどでしょうか。うーん、いろいろあって本当に悩みます。

minaさんへ

🐱
ねえねえ
どこに行かれるか、お悩みになるのも仕方ないと思います。 楽しい悩みですよね。 『ザ・ベランダ』へは中環(セントラル)からタクシーで20分程です。バスよりもタクシーのほうが便利ですし、それほど高くありません。 個人的にはこちらをお勧めします。 20分で香港の中心街とは別世界、ですから 気分も変わって楽しいかと。 グランド・ハイアットの『ティフィン』は夜、ケーキ・バフェをやっているかと思います。夜の『ティフィン』はムードが良くて、こちらのケーキは美味しいのでお勧めです。 インターコンチネンタルの『ハーバー・サイド』へは、是非 夜お茶をしに(或いは軽いカクテル)いらっしゃることをお勧めします。ここからの夜景は最高で、コーヒー代+チップだけの金額で最高の夜景を存分に楽しめます。 (ここはケーキのお味はそれほどでもありません。) 窓際の席に座りたい、と言えば案内してもらえますよ。 (場合によっては小額のチップを握らせます。) 尚、香港の建物の中は冷蔵庫の中のように冷房がきいていますので、必ず1枚羽織るものをお持ちになったほうがよろしいですよ。 外は蒸し風呂なんですけどね。 Enjoy!

ペニンシュラホテル上階の

🎂
Jane
ペニンシュラホテルの3階(だったと思います)に中華レストランがあります。名前は確か フルムーンだったかハーフムーン(ごめんなさいうろ覚えです)。 中国茶とエッグタルト、マンゴープリンがとても美味しかったです。 1階の喧騒に比べて静かでゆっくりと出来ますよ。 お勧めです。

トピ主です

😀
mina トピ主
ねえねえ様 再度アドバイスありがとうございます!「ザ・ベランダ」本当に良さそうですね。薦めていただいたので、いろいろ調べてみました。今は、せっかくだから、少し離れていても行ってみようかな、という気持ちです。とても楽しみです。インターコンチは夜景をみるために行こうと思います。 Jane様 ペニンシュラの中華レストランですか。ちょっと意表をつかれました。さっそく調べてみます。ありがとうございました。

またも出てまいりました

🐱
ねえねえ
ごめんなさい、またも書き込みさせていただきます。 Jane様が書いていらっしゃるチャイニーズ・レストランは 『嘉麟楼(スプリング・ムーン)』ですね。 中華風の“午後のお茶”が楽しめます。 ランチもお勧めです。 ここの月餅はとても美味しくて有名なのですが、 9月に入らないと置いていないかもしれません。 もしいらっしゃるのでしたら、念のためお尋ねになっては いかがかと思います。 小ぶりで、本当においしいんですよ! 又、ペニンシュラのスタッフ教育は徹底していますので、 気持ちの良いサービスを受けられるかと思います。 楽しい旅行になりますように。 余計なお節介、お許し下さい。

服装

🐱
さりゅう
一度、いとこの結婚式が香港であり。 披露宴まで間があったので、ペニンシュラホテルでお茶をすることにしました。 もちろん、ロビーには観光客のすごい列でしたが。 私たちは、すぐ通されました。 それは、たぶん結婚式に行く都合上、みんな正装していました。 3歳の息子でさえ、ネクタイをしてましたから。 ちゃんとした、格式のあるホテルは、それ相応の格好をすれば。 気持ち良いサービスが受けられるということを実感しました。 なので、トピ主さんもぜひペニンシュラに行く際は、サマードレスなどのちょっとおしゃれした格好でぜひ行ってく見てください。 ロビーで並んでた方は、みんなスニーカーに短パンという軽装でした

トピ主です

😀
mina トピ主
ねえねえ様 さりゅう様 本当にアドバイスありがとうございます。まだ1ヶ月も先なのに、皆さんから情報をいただいて、さらに楽しみが増しました。ぺニュンシュラはやっぱり、一流なんですね。お茶をする、しないにかかわらずに見に行く価値はありそうですね。 正直に、ザ・ベランダ、ティフィン、ペニンシュラ、フォーシーズンズで考えています。 またご報告させてください。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧