本文へ

20代なのに抜け髪が

レス4
(トピ主 0
🐱
りさ
ヘルス
先月くらいから抜け毛が気になるようになり、シャンプーやブラッシングをすると怖いくらいの毛が抜けてしまいます。特に頭頂部の脱毛が激しくこのままはげてしまうのではないかと不安です。 タイトルにも書きましたが私はまだ20代。新卒で働き始めてまだ数ヶ月です。会社を早退したり遅刻したりするわけにもいかず、なかなか病院にも行けないまま悩む日々が続いています。 来週には何とか病院に行こうと思っていますが、このような経験された方いらっしゃいますか? 心がけたほうがよいことやアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じでした

😨
雨の香
31歳 主婦です。 昔から抜け毛は多いタイプでしたが、去年の暮れあたりから、束のように抜けて怖いくらいでした。 で、高熱が原因で病院へ行き、血液検査をしたらヘモグロビンが2でした。 血液内科の先生が驚き、「よく歩けたね?」と言われ即入院! で、退院して半年になりますが、抜け毛はほとんどなくなりました。 トピ主さん、爪の状態はどうですか? あまり伸びず、軟らかくなってませんか? あと、唇の皮がめくれやすくなったりしてませんか? 抜け毛だけだと、季節の変わり目で起こる症状でもありますが、他の症状もあるようでしたら、早く検査する事をオススメします。 私のように死ぬ一歩手前にならない為にもね。

ありがとうございます

🐱
トピ主
雨の香さんレスありがとうございます。 大変でしたね。今は回復されたということでなによりですが抜け毛って怖い…。私も先日やっと病院に行ってきました。薬をもらってきましたがまだ抜け毛は続き、モヤモヤしたままです。 これから夏が来るのにおしゃれもできずほんとに悲しいです。 早く治るといいなぁ…でも毛がいきなり伸びるわけでもないし気長に 治療を続けたいと思います。

私もです

041
sayuri
私も抜け毛があまりにひどくて病院に行ったら、バセドウ病でした。 甲状腺の病気は髪の毛が抜ける症状があるそうなんです。 勘のいいお医者さんがぴんときて検査したらばっちりそうでした。 大きな病院ですと1時間程で結果がわかりますので、ぜひ検査してもらってみてください。

ありがとうございます

🐱
りさ
sayuriさんありがとうございます。 私が行った病院でも甲状腺の病気で髪が抜けることもあるからね、 という説明は聞き、どきどきでしたが抜けたところから細かい毛が 生えているということで円形脱毛症の治療をしていただきました。 でもsayuriさんのレスを見てやっぱりそういう可能性も 考えておきたいと思いました。ちょっと様子を見てまた病院に行こうと思います。 私は家族や友達には「はげるかも~(泣)」と冗談交じりに話していますが やっぱり彼氏には相談できずもっとひどくなったらばれてしまう…と心配です。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧