本文へ

南の島で聴くのにお勧めの洋楽

レス8
(トピ主 1
ビギナー
話題
はじめまして、ビギナーと申します。
今度、初めてグアムに旅行する事になりました。
小さい子供がいるので、あまり動き回らずにビーチでのんびりしたいと考えています。

そこで、南の島で海を眺めながら聴くのにお勧めの洋楽を教えてください!
ジャンルは問いません。のんびり癒し系でもいいし、ワクワクするような楽しい曲でもいいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レゲエはどうですか。

041
はーちゃん
グアムですかー、いいですねぇ。 そこで、私のおすすめはレゲエです。 1980年代のボブ・マーリィやジミー・クリフがよろしいかと。

わーいいですねぇ!

愛んしたい
ビーチでゆったりなんて、素敵な旅行ですね!! うらやまし~い☆ でお勧めの曲ですが、南の島と言ったらレゲエですよね♪ 定番のボヴマーリー(ゆったりした気分に)や、 最近の人ではショーン・ポール(Sean Paul)や ショーン・キングストン(Sean Kingston)なんていかがですか? 情熱的な歌声ならバルバドス出身の歌姫リアーナ(Rihanna)なんかが 気分をアツアツに盛り上げてくれると思います。 なんにしても、良いご旅行を!!

お勧めは

🐴
中高年
 のんびり癒し系の定番ならハワイアンですね。誰の何というわけでなく、ハワイアン全集みたいのが、海辺の日光浴のBGMにピッタリだと思います。  私個人のお勧めはビーチボーイズです。60-70年代とちょっと古いんですが、音楽そのものは古さを感じさせません。サーフィンとヨットといった、マリンスポーツ、アメリカの西海岸の雰囲気をそのまま彷彿させます。  曲目もアップテンポあり、バラードありで、変化もあります。是非、試聴してみてください。

ちょっと古すぎかな?

😉
goofy
トピ主さんへ 当方男です。 グアムはもう10年以上ご無沙汰ですが、いつも行く先々のビーチで聞く曲は決めています。 大滝詠一氏の【ロングバケーション】です。 古い曲ですが、今の曲でビーチに会いそうな曲が満載されているアルバムは中々見つからず、未だに個人的な定番となっています。 (最近、新たに別のCDアルバムを出してます) なぜか、南国風味なサウンドで飽きと古さを感じさせないエスニックな曲が多数入っています。 大滝詠一氏の曲には、リスナーの好き嫌いが入り混じっているようですが、私個人ではサザンと併せて浜辺のサウンドには無くてはならない曲だと思い込んでいます。

南の島といえば

041
チャンピヨン
・ジャック・ジョンソン ハワイ育ちのサーファーさんらしい、のんびりとした爽やかな音楽です。 ・「Ibiza」と「Chill Out」がタイトルに入ってるコンピレーション。 日本だと輸入盤になるかもしれませんが、そういうコンピレーションが いくつも出ています。 ゆったり系のクラブ音楽みたいな感じで、「Ibiza Chill Out」で 動画サイトを検索してみるとどういう系統かわかると思います。 もともとIbiza(イビサ=南の島)でchill out(ゆっくりする)するための 音楽のはずなので、トピ主さんの今回の目的にぴったりなんじゃないかと 思います。 ・ボサ・ノヴァ これもとりあえず売れ筋のコンピレーションか小野リサさんあたりを 買っておけば間違いはないかと思います。

おすすめです

ツリーバー
数年前グアムに住んでいたのですが、 KEAHIWAI(ケアヒヴァイ)というハワイの女の子デュオがビーチにピッタリでおすすめです。 何枚かCDをだしているようですが、個人的には Satisfiedが一番好きなアルバムです。ノリノリありーの、切なさもありーの な一枚です。よかったら是非視聴してみてください。 ビギナーさんの旅が素敵なものでありますように。

のんびり、ビーチなら・・・

strm
チャンピヨンさんと同じく -Jack Johnson 一番新しいアルバムより、in between dreamsかbrushfire fairytalesの方がお勧めです。 -Jason Mraz I’m yoursっていう曲のみですが。これ以外はビーチ向けではないです。 後はちょっと前に出てたcolbie caillatあたりかなぁ。 個人的にはそこまでですが・・・一応jj好きなら!的なこと書いてましたね。

皆さん、ありがとうございます!!

ビギナー トピ主
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 ネットで視聴してみて、お勧めいただいたなかから ・bob marley ・Jack Johnson ・KEAHIWAI のアルバムを持って行こうと思います! 本当はお勧めいただいたもの全部素敵だったので全部持って行きたいのですが、 小さい子供連れでゆったり音楽を聴く時間もそんなにとれなさそうなので泣く泣く絞りました。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧