本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えて下さい。ラウンダ-のお仕事(至急です。)

教えて下さい。ラウンダ-のお仕事(至急です。)

レス5
(トピ主 1
041
茶車
仕事
三十代のテレオペをしている兼業主婦です。話す仕事にホトホト疲れてしまい、仕事の日数を減らしつつ他の仕事を探していました。 先日週二日勤務のラウンダ-のお仕事の採用試験を受け、採用の通知を受けたところなんです。 全く未知の職種で私に出来るのか不安になって来ました。。経験者の情報を色々と検索してみましたが、情報が非常に少ないです。 仕事内容は、車で一日五件程度、指定のス-パ-マ-ケットを廻り、指定の商品の棚の整理や商品のキャンペーンの説明等をお店の担当者にする仕事です。採用担当者の説明では簡単でお給料がよいと、色々質問してもよい内容の答えのみでしたが、実際は厳しい面もあると思います。。最初の二日間だけ本部から同行して下さり研修があるそうです。 経験者の方、実際に仕事をやってみてどうですか?何でもいいので情報をお願いします。 暫くはテレオペの仕事と掛け持ちになると思います。

ランキング

レス

要は営業です

派遣ママ
ラウンダーの仕事してます。 トピの内容とはちょっと違う感じですが。 タイトルの通りですよ(ちなみにワタシは営業経験者です)。 持たされている名刺の肩書きも「営業部」です。 >話す仕事にホトホト疲れてしまい、 こういう人には厳しいと思うけどな~

私は。。。

041
pi
モチベーションが保てなかったですね。 メーカーと店舗の間に挟まっちゃってどうしようもないというか。 両者とも不平不満をぶつけるだけで、改善しないというか。 業界にもよるでしょうけど、100%八つ当たりとかストレス解消のためという 状況が続いたこともあります.... 私がいた会社ではラウンダーの内、毎年半分は入れ替わってましたよ。 それでも10年以上勤める人もいたので、割り切れれば楽なんだと思います。 あぁ、でも膀胱炎とか婦人科系、その他関節の病気には気をつけて。 辞めた人の1/3は辞めなきゃ治らないような病気が原因でしたから。

スーパーマーケットではないですが・・・

🙂
りん
ラウンダー経験あります。 携帯電話でしたけど・・・。 1日5~6件、携帯ショップをまわり、陳列、整理、商品紹介、キャンペーン告知等、しました。 携帯電話は、正直、すっごくしんどかったです。 お店の担当者と仲良くなるのも一苦労でしたね。 競合会社の製品があったので、自社の製品を優先してもらうのはかなり大変でした。 トピ主さんがやられるラウンダーが、そういうことがないのなら、比較的楽だと思います。

インターネット回線のキャリアのラウンダー。

041
つちのこ
店舗にはりつきの社員と、その下に居る派遣のキャンギャルに指示出しして、 メーカーと店舗の間にはさまり、 その日の契約件数が悪い店舗では、時間を使って 店内でハッピを一緒に来てキャッチセールス。 店舗内でも、ライバル会社との位置取りやなんやかんやで大変でした。 本当に入れ替わり激しかったですね。 指定のスーパーマーケットがたとえば全部ジャスコ、だったら 5件まわるだけでも大変な距離ですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
茶車 トピ主
遅くなり恐れ入ります。 ラウンダ-の仕事を引き受けるか迷いこのトピをたてましたが、結局仕事行き始めています。 研修を終え一人で廻り始めました。皆さんのレスにあるように想像以上に大変です。 かなり遠い取引先があったり、性格が面倒そうな担当者の方もいます。。 でも沢山歩き、猛暑で汗をかくせいか、デスクワ-クのみのときより体調がよくなりました。体には良いのかも知れません。 せっかく始めたので出来るだけ頑張ってみます。 皆さん経験者ならではの貴重なご意見を、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧