面接に行きました。
小さな会社で、パーテーションの向こうには従業員という環境でした。
個人情報がダダ漏れでした。
それどころか、前の職場で一緒だった人が、
そこに転職していて、居ました。
経歴書をみて、質問されましたが、
悪口というか、その人知ってる?といわれたから、
知ってますと言いました。その程度にして本当によかったと思っています。
二度目、内々定で詳しく説明するから来社してくださいと言われました。
その時に、面接担当者が、(嬉しそうに)引き合わせてきました。
男女ということもあるし、色々あったため気まづかったです。
その人仕事はできすぎて、隣で仕事するとこちらが萎縮する感じです。
当時も、できない、できないと思いながら、仕事していました。
(自分に向いてないこともあり・・・)
結局、家に帰ってから、直感で、仕事を楽しんでできなさそうな気がしたので、
もったいないとは思いましたが、辞退しました。
入社日に引き合わせをされてるより、事前にわかってよかったと前向きに思おうと思っています。
これまで、友達になった人と、別の現場でばったりという経験はたくさんありましたが、
今回は、重い気持ちになりました。相手は、私のこと、仕事はできないと思っていても、
拒絶(「採用しない方が良いよ」と言わなかった)しなかったから、内定がでたとは思いますが、自分が自信をもってできる仕事ではなかったこともありますが、どうしても当時を思い出します。
経歴や、資格等、点数はばれてしまいましたが、
仕方ないですね・・・。
こういう経験ありますか。