本文へ

面接 パーテーション

レス1
(トピ主 0
yukiho
仕事
面接に行きました。 小さな会社で、パーテーションの向こうには従業員という環境でした。 個人情報がダダ漏れでした。 それどころか、前の職場で一緒だった人が、 そこに転職していて、居ました。 経歴書をみて、質問されましたが、 悪口というか、その人知ってる?といわれたから、 知ってますと言いました。その程度にして本当によかったと思っています。 二度目、内々定で詳しく説明するから来社してくださいと言われました。 その時に、面接担当者が、(嬉しそうに)引き合わせてきました。 男女ということもあるし、色々あったため気まづかったです。 その人仕事はできすぎて、隣で仕事するとこちらが萎縮する感じです。 当時も、できない、できないと思いながら、仕事していました。 (自分に向いてないこともあり・・・) 結局、家に帰ってから、直感で、仕事を楽しんでできなさそうな気がしたので、 もったいないとは思いましたが、辞退しました。 入社日に引き合わせをされてるより、事前にわかってよかったと前向きに思おうと思っています。 これまで、友達になった人と、別の現場でばったりという経験はたくさんありましたが、 今回は、重い気持ちになりました。相手は、私のこと、仕事はできないと思っていても、 拒絶(「採用しない方が良いよ」と言わなかった)しなかったから、内定がでたとは思いますが、自分が自信をもってできる仕事ではなかったこともありますが、どうしても当時を思い出します。 経歴や、資格等、点数はばれてしまいましたが、 仕方ないですね・・・。 こういう経験ありますか。

ランキング

レス

結論はない

🎂
ホワイトチョコレート
その会社とは縁がなかったのよ。きっともっと良い仕事が待ってるよ。 希望が叶うイコール幸せや成功ではないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧