本文へ

耳たぶにラブレット。

レス4
(トピ主 2
041
へリックス
ピアス好きな方教えて下さい。 最近見たHPに「ラブレットを耳たぶにしてもOK」とありました。 私は耳たぶに6つ、へリックスに1つホールがあります。 耳たぶのには普通のピアスを付けていますが、キャッチが外れて ピアスを無くしてしまう事が多く、ラブレットならどうかな?と 思い始めました。 へリックスに14G(リング)を入れていますが、ラブレットは 初めてなので使用感などを教えて下さい。 ・耳たぶにラブレットは不自然ではないか? ・着脱時の注意点。 実際に使ってみた方の感想を教えて頂きたいです。 ちなみにピアスは掃除以外で外す事はなく、拡張なども考えていません。 ホールを空けて10年以上経っているのでトラブルもありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バーベルは?

😀
もず
キャッチが取れるということは、ファッションピアスでしょうか。 ラブレットスタッドにしなくとも、バーベルにしてみては? 普通のピアス=バーベルだったらすみません・・・。 ラブレットスタッドを耳にしていたことがありますが、 私は特に問題ありませんでした。

ありがとうございます。

😀
へリックス トピ主
もずさんアドバイスありがとうございます。 耳たぶはシンプルなファッションピアスをつけています。 最近のピアスのキャッチはシリコン製が多く、 余計に外れやすい気がして、ラブレットを思いついた次第です。 ストレートバーベルもいいですね。 ただ、横から見た時に存在感があるかな、と思っていました。 もずさんはバーベルをお使いですか? やはり目立ちますか?

うーん

😀
もず
耳の後ろだから気にしたことないですね。 私はボディピアスが好きでゴツいのが寧ろ好きなので、 参考にならないかもしれません、すみません・・・。 存在感が気になるのであれば、 やはりラブレットスタッドにした方がいいのかも・・・うーん。

私もゴツいのが好きだったんですが・・・。

😀
へリックス トピ主
もずさん、お返事ありがとうございます。 お会いした事のない方からお返事を頂けるのが、こんなに 嬉しいものだとは思いませんでした。ありがとうございます! 私もハードな感じは嫌いではなく、へリックスのリングは お気に入りなんです。ただ、田舎にUターン定住してしまったせいか 「その耳!本当にあけてるの!?」と奇異の目で見られる事があって…。 若気の至り、と許される年齢でもありませんし(苦笑) ラブレットスタッドでささやかに楽しみたいと思います。 もずさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧