はじめまして。
30代前半(彼氏)と30代後半(私)の交際半年のカップルです。
付き合った当初から、喧嘩すると人が変わったように大きな声を出して怒ってしまう事があり、正直そんな事でこんなに怒るのかと思ってしまう事が何度かありました。
喧嘩する度に、私が謝って仲直りするという感じで乗り越えてきましたが、ここ最近は喧嘩の頻度も多くなり、喧嘩の後何日か連絡を取らなかったり、夜に彼氏の家を出て行ったりと続いてしまっています。
喧嘩の途中で何を言っても受け入れてくれずアホとか雑とか言われるばかりで辛くなってきました。
先日、仕事がしんどいと愚痴をこぼしてもお前みたいな奴はとか周りの奴らが仕事できなくてお前が仕事できる風に見えてるだけのような事を言われ、とても傷つきました。
私はただ話を聞いてほしいだけだったのに大きな喧嘩になったこともビックリしました。彼氏の仕事の愚痴は聞いています。
私にも詰めが甘く落ち度がある事はわかってはいるのですが、怒りっぽい彼氏とこのまま付き合っていくのはどうなのかと考えるようになってしまいました。
なるべく怒らせないようにと気を付けてはいるのですが、突然怒り出したりするので対処しきれない事も多く困っています。
価値観の違いでお別れしたほうがいいのでしょうか。
ただ、仲良しの時はすごく仲が良いのでまだ好きという気持ちはあるので悩んでしまっています。
私も変わらないといけない事はありますが、彼氏にも変わってもらう事は難しいでしょうか。