本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一段落したら何をしますか?何かしていますか?

一段落したら何をしますか?何かしていますか?

レス2
(トピ主 1
🐱
キラキラ
話題
来年から幼稚園に通う一人娘がいます。(私は30歳) 娘が幼稚園に通っている間に何を始めようか今から考え中です。 英会話も勉強したい・・ 編み物や洋裁も習いたい・・・ お料理やお花も習いたい・・・ バレエもやってみたい・・などなど 他にもふっとやってみたい事が頭に浮かびます。 この4年間は育児だけで精一杯でしたが、これから少しだけ自分の時間ができると思うと嬉しくて嬉しくてたまりません・・。 皆さんはこれから何を始めようとお考えですか? また何かされている方はどんな事を始めたのですか? ぜひ素敵な姿を教えてください♪

ランキング

レス

パートにしました

🐶
私も知りたいなあ
私も1児の母です。子供は来年小学生です。 子供が幼稚園に入ったとき、私も自分の時間が持てる!いろんなことできる!とワクワクしてました。 ところが私は根っからの不精者。子供が幼稚園に行った後は、ダラダラとテレビを見て過ごすことになって しまいました。色々やりたいと思っていたのに何もできず。いくらでも時間があると思ってしまい、家事も おろそかでした。 なので私はパートをすることにしました。 そういう強制力のある予定を入れなければ、何もしない人間だと分かったので…。 急に忙しくなりましたが、パートを始める前より時間に厳しくなり、家事もむしろきちんとやれています。 素敵な姿でなくて申し訳ないですが(汗)、でも、だらだらテレビを見ているよりは数倍マシでした。 子供が小学校に入ったらもう少し長く働きたいです。できれば以前の仕事に復帰したいですが、ブランクが 長いし難しいかな。でも復帰のために何か勉強できないか、いま考えているところです。 皆さんがどんなことを始めたのか、私も知りたいです。

ありがとうございます!

🐱
キラキラ トピ主
私も知りたいなサン、ありがとうございます! お返事が遅くなってしまってスミマセン。 そうなんですよね・・・・私も同じくのんびりタイプなので、 チョッピリ今から不安なんです。 お仕事も夫の許しがあったらしようと思っているのですが・・・ 仕事を辞めてから7年も経ってしまうと、社会にでて働く自信がなくなってしまいました。 お仕事をするようになってからのほうが家事が捗るのは良い事ですね! 家にいるよりも健康になられたんじゃないですか? 私も時間を気にしながらの生活の方がテキパキできちゃいますよ~時間がある方がしなかったりして(汗)! 私も来年からイキイキした生活が送れるように今から計画を立てなくては! お忙しいのにコメントをいれてくださりありがとうございました~! お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね~ヽ(^o^)丿

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧