5月に結婚をしたものです。1年ほど前に友達から友達同士数名の飲み会に誘われて、そこで友達の友達Aちゃんと言う子と知り合いました。(他のメンバーはみんな友達)
その半年後、結婚が決まり招待する友達について悩みました。
この飲み会の友人は全員呼ぶつもり。
でも、披露宴に出席するにはお金がかかる。
Aちゃんと知り合ったときにすでに彼女は結婚をしていて、私はお祝いを何も渡していません。そして、数回飲みに行っただけで知り合って日が浅い人にご祝儀の心配は申し訳ない。だからと言って、1人だけ呼ばないと言うのも、、、と悩んだ末、「私は何もお祝いをしていないので、申し訳ないんだけど、良かったら来てね」とメールを送り快く出席してくれ、とてもうれしかったです。
さて、披露宴が終わり彼女からのご祝儀袋を開けてみると3万円が・・・。
2万円で良かったのに・・・。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼女に5千円相当のものをお礼に送りたいと思うのですが、ご意見を聞かせていただけたらと思います。
ちなみにこの飲みメンバーの他の友人全員も3万円を包んでくれたのですが、不公平になってしまうでしょうか?