本文へ

このパウンドケーキを探しています

レス2
(トピ主 1
🙂
尾久っ子
話題
こんにちは。 以前勤めていた会社で、誰かが旅行か出張のお土産に買ってきてくれたパウンドケーキを探しています。 最近ふとあのケーキを思い出し、食べたくなったのです。 ・食べたのは2年程前 ・パウンドケーキが丸ごと薄いクッキー(サクッとした食感)に包まれている ・中に黒豆が入っている ・ケーキの色は黒糖色(だったような気がする) ・名前は、歴史を感じるような漢字二文字(だったような気がする) 少ない特徴ですが、小町の皆様よろしくお願いします。

ランキング

レス

黒船やき

041
りかー
伊豆下田のロロ黒船の「黒船やき」では? 検索すると画像が出てきますので、チェックしてくださいね。 通販がないようですので、残念ですね。

ありがとうございました

尾久っ子 トピ主
りかー様 早速のレス、どうもありがとうございました。 画像をチェックしました。まさにこれです。「黒船やき」でした。 当時勤めていた会社の、あまり親しくない部署からの差し入れだったので、おいしくて珍しいお菓子だなと思いつつも、あれこれ聞けないままだったのです。 つい最近ラングドシャを食べていた時に、ふとこれを思い出し急に食べたくなり、こちらにトピを立てました。 通販してないとは残念ですが、いつか下田旅行した際はぜひ求めたいと思います。 こんなに早く見つかって嬉しいです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧