本文へ
  • ホーム
  • 40才からのアイシャドー(キラキラの事)で教えて下さい。

40才からのアイシャドー(キラキラの事)で教えて下さい。

レス12
(トピ主 1
toko
アイシャドーには、キラキラした物が入ってますよね。ラメでいいんでしたっけ? あれはなんの効果があるんでしょうか? ほとんど、すべてのアイシャドーに入っていますよね。 できるだけ、少ない物を選びますが、 私が塗ると目が腫れぼったくなるような気がするのですが私だけ? 今、40才になったばかりですが、同じ年代の方はどこのアイシャドーを使用していますか?

ランキング

レス

キラキラ、いらないですよねー

041
ぽむ
わたしも40代です。 パールやラメのメイクが苦手で、はいってないものを選んで購入しています。 ここ最近は、シュウウエムラやボビィブラウンで、光らないものを選んでいます。 TVでコマーシャルするような化粧品は、どうしても今の流行を追いかけたラインナップになってしまって、どこのものも同じような感じになってしまう印象があります。 流行がどうでも、自分が作りたい顔ってありますよね。

40才からは、

041
karin
あまりたっぷりシャドウをつけないほうがいいです。 軽く。 私はマキアージュ、コフレドール、シャネル、ディオールをよく使っています。 どれもピグメント(ラメの小さいもの)が入っていますが、あれは目もとを明るく見せるためです。 はれぼったくなるのは、色があってないからではないでしょうか。 ブラウンやベージュははれぼったくなります。ゴールドやシルバーの透明感のあるものをおすすめします。 シャネルは一見濃い色もかなり付きは薄めです。使いやすいと思います。 私は年齢41歳です。

パールはいいがラメは無理

041
jima
ラメはしわが目立つので避けています。あの粒子の大きさが曲者なのです。パールの中でも、粒子の細かいものはしわを目立たせることなく明るさが出るのでOKだと思います。

ラメ入り好き

💤
オーブ
40代ですが、パール、ラメ入りが好きで普通に使っています。 アイシャドウは全部そうです。 目の周りは光り物が入っている方が明るく見えるような気がします。 (私の場合) 濃い色と淡い色を重ねてぼかすように塗っています。

メークのバランス

🐶
ぺろ
メークって全てのバランスじゃないですか? アイメークでちょっと冒険したければまずベースもちょっと細かい輝きのあるものを使い、チークも明るさ加減がそろった物をチョイスするとか。 ラメの入ったアイシャドーを目の下に軽くいれるとくすみなんかも隠してくれて明るい印象になります。 何ともメークの事を文章で書くのって伝わらないですよね・・・ 販売員の方に使い方を教えてもらえばメークの腕も上がりますよ。 私は結構なんでも細かい事を質問します。

そういえばつけたことありません

041
でこぽん
40代半ばです。現在使用しているコスメはサンローランです。 細かいラメ(キラキラ)はチークや粉白粉には入っているようですが 肌になじむと肌のくすみを隠してくれるだけで コマーシャルで見るようなキラキラ感を出すようなアイテムではなさそうです。 アイシャドーは キラキラ感ありませんねぇ。おそらく入っていないと思います。 10代後半の頃流行っていたのがラメ入り口紅だったので ラメ入りアイテムは口紅だというお約束が自分の中に出来上がっているのか ラメ入りグロスは愛用しているもののラメが入ったようなシャドーを今までつけたことがありません 私はどうやらキラキラお目めより、キラキラ唇☆が好きらしい・・・ということに返信を書き込んでいて気付きました。 また今まで一度もラメ入りを勧められたことがないところをみると 多分 私にラメ入りシャドーは似合わないのだろうと思います。 肌に直接おいてみて自分で似合わないなぁと思う色(ラメも)は避けたほうが良いと思いますよ。 似合う色は他人も家族も自分で鏡を覗き込んでも『わぁ綺麗』って感じますから。

量に気をつけて

041
ころたん
パールやラメ入りは、白く光ります。 なので、まぶた全体に塗るとはれぼったくなります。 そこで、ベースはマットタイプを。 まぶた中央だけラメ入り、などにすると立体メイクになります。 他の方もおっしゃっていますが、ラメ入りは時間経過と共にシワに入り込み、シワを際だたせてしまいます。 なのでシワのある部分は避けましょう。 また、ラメは時間経過と共にグレイッシュになってきます。 朝のメイク時よりも夕方にギラギラしたりしますので、量に注意! 私はボビイブラウンのシャドーを愛用しています。 ラメやパールの有無も選べますし、とにかく色数が豊富。 同色系でも青みより、黄みより、赤みより、など自分の肌に合ったお色がきっと見つかりますよ。

パールでした。

toko トピ主
ラメじゃなくパールでした。 karinさんのおっしゃる通り茶色系を使用していました。 私はクリニークの4色入りのチョコラッテを使用しています。 茶色系が一番すっきりとすると思って茶系ばかり 選んでいました。 先ほど「腫れぼったいまぶたに合うアイシャドー 」って トピがあるのを見つけました。同じような質問をして 申し訳ないのですが、すっきりした目にしたい場合 どのブランドのどの色がお勧め、もしくは使用しているか 教えて頂けませんか?

失敗してもいいように、

041
karin
手頃なメーカー、ブランドで使ってみてはどうでしょうか。 これから、暑くなるので透明感のある色がいいと思います。かつ締め色もあるタイプで。 で、割引ないのですが、コフレドールの3Dタイプが秋物より1つ前に出たものの中でシルバーがあります。 一見、こんな色合わせ??と思う色が並んでいますが、すっきりしまって 見えますよ。 ハイライトがとても使いやすいですから、目もとがより明るくなります。 使い方はアドバイザーさんに再度聞いてみてください。 茶系よりは目が大きくきれいになると思いますよ。 高いブランドは、それで納得がいったら使われたらいいと思います。

単色遣いはNG!

🙂
さくら
40代です きらきらラメ、大好きです~☆ 他の方が仰っているように、CMなどで宣伝しているパレットは使いにくいので、 自分の肌の色味に合ったアイカラーを数色、組み合わせます。 大体,3色です。お気に入りのパターンがあります。 一番使っているパターンは、若干パールを含んだライトピンク(ハイライト)を瞼全体にベースとしてのせ、 目の上に、ライトブルー系を、そして眉の下にライトグリーン系をのせます。 ※この2色はごくシンプルな色目です。 あとはアイライナーをひき、日によってシルバーやグリーンをライン的にのせます。 で、ラメは別にラメクリーム(というのでしょうか?)を、とんとん、とのせてます。 シュウウエムラやマリークワントのものがお薦めです 実際に肌に乗せてみて,使えるパターンで購入しておくと、楽です☆ ※以前は色だけで選んで失敗した事もありました 腫れぼったい瞼にも上手くのせると上の色味でOKと思いますので試してみて下さいね! 最後に、メークブラシが必須です!のりが全然,違いますから!

ゴールドがいい感じ

🐱
はる
暖色だとはれぼったくなるし、 寒色は間違えるとくどくなってしまうので、 私はゴールドがおすすめです。 ゴールドといっても、ギラギラしたのではなく、 肌の色になじむ感じの色味のゴールドがいいとおもいます。 (私は今はソニアリキルのを使ってます。) 肌なじみが良く、程よいパールが、 目元を自然に明るくしてくれる感じが気に入ってます。 あとはアイライナーだけでもスッキリした感じになります。

茶系のシャドウのとき

041
かこ
洋服はどんな色をお召しですか? 私の勝手な判断ですが、シャドウは、大きく分けて、茶系とピンク系に分かれると思います。 私は両方用意していて、その日の洋服が、黄色系や茶色、緑色のときは茶系、ブルー系の洋服やピンクなどの時はピンク系にして、口紅も同様にしています。 人によるかもしれませんが、私の場合、色を合わせないと、顔がくすんで見えてしまい、アイシャドウや口紅が浮いて見えてしまいます。 もしかしたら、トピ主さんも同様かも??? それと、販売員の方に、1度指導していただくだけでも、違うと思うので、一度相談してみられたらいいのではないかと思います。 40代を、益々きれいに、おしゃれでいられたら素敵ですよね♪ 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧