本文へ
  • ホーム
  • パープルのアイシャドーに合わせるのは?

パープルのアイシャドーに合わせるのは?

レス7
(トピ主 1
😨
紫いも
パープルのアイシャドーを買いました。 今までブラウン系ピンク系ばかりだったのでちょっと冒険してみました! が、チークやグロスがパープルと上手く合いません。 明るめのラメが少し入ったアイシャドーなんですが、ケバく見えないようにするにはどうしたら良いですか??

ランキング

レス

私も

041
まるた
私もパープルに挑戦したことありますが難しいですよね。。チークとリップは淡いピンクが相性がいいように思います。 あと最近知って役に立った情報は、もうご存知かもしれませんが…アイシャドウは睫毛の上がったところまで。珍しい色をこってりアイホール全体に塗りたくなるのを抑えて、マスカラであがった睫毛のラインと同じくらいのとこまでにするとどんな色でも自然に見えます。 私はこれで水色×紺色の囲み目が最近のお気に入りです♪

私の好みなんですが・・・

041
肩こり
パープルのアイシャドー薄い色なんでしょうか? 明るい色っていうのが薄紫を思い浮かべました。 濃いめのパープルを使っていましたが、 そのときは、チークは落ち着いたオレンジを、 薄く塗って、グロスはベージュ系のパールの強いものを使っていましたが、 評判は悪くはなさそうでしたよ。 私も気に入ってます。 ちなみに私、20代後半既婚女性です

ブルーベースでまとめる

🙂
ネロリ
私もこの春から愛用中です。 店員さんに薦められた時は、ケバくない?て思いましたが、メイクしてもらったら、思いのほか似合ったので、購入。 紫のほかに、グレーの入ったセットなので、混ぜてグランデーションすると、綺麗ですし、あわせやすく感じました。 チークやグロスはやはりピンク系でまとめます。 ブルー系ピンクを選ぶと良いです。 洋服は、グレー、紺、クロ、パープル、白と、やはりブルベに合うものを着ます。

ゴールド系

041
紫陽花
もし濃いパープルなら、ゴールド系が合います☆ ゴールドのシャドウ(ラメは無し)をチーク代わりにし、立体感を出します。これが意外と馴染み、健康的に、魅力的になります。 グロスもゴールド系かヌード系で色味を無くし、艶だけにします。 ただ、薄いパープルなら合いませんが…

私の場合ですが

041
たまき
私は目元をパープルだけにすると、はれぼったい印象になるので(目が細いので)トピ主さんには合わない方法かもしれませんが、私のメイク方法をご紹介します~。 まず私はまぶた全体に薄くゴールドのシャドウを塗ります(ゴールドといってもけばけばしてない感じのものを。私はRMKを使ってます)。 目元にパープルのシャドウを塗ります。私は一重なので二重の人のメイク法はちょいとわかりませんが、気分的には二重の線ぐらいまでパープルを塗っているような感じです。 で、茶色のペンシルでラインをひきます(パープルの線よりもごくごく細く目の際にひくぐらいなもんで)。 これで終わりです! 最後のラインはトピ主さんの目が大きかったら書かなくていいかも。 チークはしないときもあるし。 するときはベージュやオレンジを選びます。 口紅もベージュで。 ちょいと大人っぽい感じにはなります。 かわいくしたいならおさえめのピンクで。 けばくはないと思うメイクです。いかがでしょう~! パープルの上にブルーのシャドウを重ねてもきれいな色ですよ~!ラインをあわせてパープルやブルーにするのもおすすめです!

参考になります

🙂
紫いも トピ主
まるた様 知りませんでした…。今まで広い範囲に塗り過ぎだったかもしれません。 肩こり様 まさしく薄紫色ですが、塗り方を変えると濃くもできる色です。 ベージュのリップ持っていないのですが買って試してみようかな。 ネロリ様 メイクだけではなくて洋服とのバランスも大事ですよね。参考にさせて頂きます。 紫陽花様 濃くも出来るシャドーなので濃くして使う時に試してみようと思います。 たまき様 私もRMKのゴールドシャドー持ってます! 私は二重ですが目はあまり大きい方ではないので試してみます。 皆様ありがとうございました!

グリーン系

041
putin
意外と、カーキやターコイズブルーのアイライン、マスカラも合いますよ。 マスカラの場合は抑えめの発色にした方が良いですが。。。 パープルって女性らしくなりすぎる感じがしますが グリーンと合わせるとシックに落ち着きます。 手持ちのシャドーなんかがあれば ラインっぽく乗せて試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧