本文へ
  • ホーム
  • よそのお宅へお邪魔する時のお洒落なソックス・・・

よそのお宅へお邪魔する時のお洒落なソックス・・・

レス3
(トピ主 0
りりあん
真夏は暑いので サンダルにストッキングは絶対に無理な私・・。
(冷え性でもないので)

でも 素足にサンダルでよそのお宅にお邪魔する時、裸足では失礼なので
ちょっとお洒落で 薄手のソックスを履きたいと思います。

(普通のソックスではスカートの時 野暮ったくなるので。
パンツの時は問題ありませんが)。

皆さんはこんな時、どんなソックスを履かれますか?
又 どこに売っているでしょうか?

ランキング

レス

パンプスイン

041
june
私はパンプスインというくるぶしまでのソックスを履きます。 普通は文字通りパンプスの中に履くものなんですが コンパクトでデザインも沢山あり、トピ主さんと同じ 素足派の私はいつも持ち歩いています。 きっかけは藤原紀香さんがドラマの中で畳の部屋へ通される 場面で履いてらしたシーンを観てからです。 一見ルームシューズのようで、服とのバランスも考えなくても 履けると思いました。(私はエレガント系の服で、それだと 普通のソックスは合わないんです) ストッキングやソックスを売っている店で普通に売ってます。

レースのカバー

ぴょんかち
何て言ったらいいんだろう。正式名称がわかりません・・・ バレエシューズのような形でピタッと足を包み込む、昔よくおばあちゃんが履いていたカバーのようなものです。私は主にレース地のベージュ系を愛用していますが、色やデザインはバリエーション豊かですよ。この間購入しようかどうか迷って結局購入しなかったのは、甲の部分にきゅっと結べる紐が付いていて、それこそバレエシューズを履くとリボン部分が見えてかわいいだろうな~と思いました。 靴下売り場なら大抵の所では置いてあると思います。私はしまむらで3足1000円程度のものを購入しています。かわいいですよ!

私もパンプスイン

🙂
半兵衛
よそのお宅の訪問時に素足で上がるのはNGだと思い ます。トピ主様のように考えられる人が増えたら良い なあと感じます。 先日、ママ友が遊びにきた時、素足で上がってきた ので大変ビックリしました。 このところの暑さで足も蒸れたようで、彼女が帰った あとの床は足跡が付いていて、雑巾でふいても なかなか汚れが落ちず苦労しました。 話がそれて、すみません。ご質問にお答えするなら やはりパンプスインが適しているのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧