もう20年も前に、2ヶ月間リュックでヨーロッパ旅行しました。
雑誌のツアーメイト募集で集まった6人。私以外は20代後半で、妹みたいに可愛がってもらいました。
私はこれが2度目の海外旅行で、この後も何度か海外へ行きましたが、この旅行を超えることはありませんでした。
帰国して写真交換、食事、お花見などで会えましたが、全員で集まるとか、また一緒に旅行できたらもっと嬉しかったなぁ。
数年の間にどんどん結婚して、最後に私も結婚しました。
現在は年賀状のやりとりがある3人以外とは、全く音信不通です。
もうそれぞれの生活があり、思い出話をする機会も無く、再会の話も出なくて寂しく思います。
小町の40代の方で、昔、旅行のために集まった仲間と「地球の歩き方」的な旅をした方いませんか??
仲間とは、その後10年20年と仲良くしていますか?それとも、今の生活とはかけ離れた感じで思い出すことも無いですか?
私はこの思い出が一生の宝になり、みんなと旅した日々が懐かしくてたまりませんが、こういう感情は高齢者みたいでうっとうしく思われるでしょうか?
似たような方のご意見、お願いします。