本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういうのって変だと思わないのかな?(駄)

こういうのって変だと思わないのかな?(駄)

レス22
(トピ主 1
🐤
旅が好き
話題
海外の旅が好きでよく一人旅や友人と旅をしています。
私は20代です。
今回は友人の都合がつかずまだ行き慣れていない場所と言うこともあり旅サイトに「年末海外旅行、一緒に行きませんか?」という募集をかけました。

そのサイトには、行き先、大体の日程、女性希望、希望年齢などをを書いて募集しています。なのに、男性からメッセージが来ます。年齢が近い方ならまだわかりますが、40代、もっと上では60代とか。募集要項をちゃんと見てないにしても、40代、60代なら一人でいけませんかね?自分よりも20歳も下の女性と旅して楽しいのでしょうか?
女性側が、親くらいの年代の男性と過ごして楽しいと思ってくれると思ってるのでしょうか?かろうじて30代なら許せる範囲です。
でも、40代以降は話が合うと思っているのでしょうか?

その方たちの自己紹介を見ると、自分たちからは旅友を募集してません。

なんの返信もしていませんが、この男性が探しているみたいなので、ご一緒に行かれては如何ですか?と意地悪心で送ってみたい気持ちがあります(笑)

こういうのって普通ですか?

ランキング

レス

わ、分かりませんか?

041
同じく旅好き
わかいおねーちゃんとあわよくばってだけの男です。 返事なんかせずに、 できればアクセス拒否してください!

下心丸見え

041
さんだる
そんなもん下心が有るからでしょ。 募集の条件なんか見てませんよ。相手が女なら取り敢えず連絡してあわよくば、って感じなんじゃないの? 逆に私にしたら見知らぬ人と一緒に旅行、の方が理解出来ません~。(笑) 人の事とやかく言う前にあなたも1人で行けないの?

ふつう

041
いお
下心がある暇なオッサンの存在→普通 それをガン無視する若い女の存在→普通 放っておきましょう。

男って・・・

041
ちくわ
正直、何歳になっても下心があります。 もちろん、個人差がありますが。 でも、それくらいに考えていれば丁度よいくらいですよ。 なので、あなたの募集を見て、あわよくばって思い、ダメ元で連絡しているのでしょう。 あなたが純粋に旅行に行きたいという思いで募集をかけていても、読む側の人間の中には、この女性は男性を求めているんだと解釈する人もいます。 なので、そういう人間は無視しましょう。

からかわれているだけとは思わないのかな?

041
淡麗辛口
ダメ元って奴かもしれませんね。 若い女性が旅友募集っていうと、男探しと信じてやまない層がいるんですよ。 そういう人が軽蔑に値するのは当然としても、そういう反応を予想できない主さまも危うい印象かな。

下心見え見え

041
マダオ
年齢にかかわらず男から返信が来るというのは下心あってでしょう。 話が合うとかそういうレベルじゃなく、イヤラシイことしか頭にないですよ。 トピ主さんは女性を希望されているのですから、完全無視した方がいいでしょう。

残念なことですが、いたって普通です

🛳
いそっぺ
私も秘境が大好きな20代の頃に沢山のおじさま?からお誘いをうけました。 ネットがここまで普及していなかった時代だったので、旅行会社の店内に貼り出してもらったり(そういうボードがある時代でした)今は懐かしい旅行雑誌に載せてもらったりしましたが、50通来て過半数がおじさまからでしたね。 ちょうど良いホステス位に思っているんでしょ、昼も夜も接待して貰えるかもってね。 だって現地では別行動ですって言うと皆さん「何故?」とか言うんですもの、すっかりカップル成立後の話し合いみたいでしたよ。 たしかに独身おやじって一人旅は微妙でしょうけど、だからって私が身を挺して旅させてやらなくてもいいはず?とあきれ返りましたわ。 知らない人と行く旅行はいろんな意味でスリル満点ですね。 女にもご注意を

そりゃそうでしょ

041
みむ
いくら「旅サイト」とは言っても、 女性は純粋に旅仲間を探しているかも知れませんが、 男性は下心アリアリに決まってますよ。 年齢差とか話が合わないとかどうでもいいんです。 若い女性と旅行して、あわよくば・・・という目的なんでしょう。 その男性達が自分から募集しないのも当然です。 「女性希望」と書くと怪しまれるし、かと言って男性と旅行する気など皆無ですから。 トピ主さんに女性からメールが来たとしても、 その相手が本当に女性なのか分かったもんじゃないですよ。 「必ず事前に安全な場所で」顔合わせをして下さい。

軽く見られてるだけですよね?

🐧
ひまわり
募集相手が女性でも、見ず知らずの相手に旅しませんか?と言えちゃう所に、付け込まれてるだけです。一夜限りのアバンチュール出来ちゃうタイプなんだと。 主さんの様な方が、旅先で事件に巻き込まれてしまうのでは? 本気で気を付けて下さいね。

レスします

041
ぷー
30代なら許せる?ネットで募集した見知らぬ男性と 宿泊込の旅行、許せるんですか? お互い楽しければいいってことですか? 40代以降は、自分が楽しめないから不可だけど、ってこと? そもそもの前提が理解できない。もちろんあなたが希望したのは 女性だけど、もし30代の男性ならいいんですかね? 一緒に旅して楽しいかどうかが問題じゃないでしょ。 男女だ、というところが最も問題じゃないんですか? 年齢は関係ない。 20も下の女性を楽しませることが出来るとでも思っているのか? とありますが、楽しませる自信があるから応募してきてると 思ってるんですか?そう言う男性の真意を、あなた本当に 理解していないんですか? 同じ女性として、その常識の欠落を心底軽蔑しますね。

ナンパ?

041
渡月橋
そういうのってさ、ナンパの一種なんじゃないの? 若い男の子みたいに街中で直接じゃないところが、体面を気にするおじさんっぽくない? 純粋に旅友を探してるわけじゃないと思うから、男の人を紹介されてもね(苦笑) 20代の女性が、ツアーでもグループ旅行でもなく、見知らぬ人と旅行に行こうとしてるってとこに興味を持たれるんだと思うよ。 私は一緒に行く人がいなきゃあ一人で行っちゃう人間だからよくわからないけど、そういう旅友募集って結構あるもんなの? なんか、ツアーとかじゃないのによく知らない人と旅行って、不用心に思えるんだけど。 相手はそういう不用心さに付け込めると思ってるんじゃないのかな? 「女性希望」って言ってても、直接連絡を取れば男性でも了承されるかもって思われてるのかもね。

だって若いから

😝
まずいんで匿名
トピ主さんが50代だったら・・・。きっと同年代の女性のみでしょうね。

ははは

041
っd
おっさん達を紹介するって、面白い! でも何で知らない人と旅したいのですか?私は20代の頃はユースホステルに泊まってそこで気の合った人と現地の観光しましたが。情報交換するにもホステルはよかったです。

気をつけましょう

041
味噌と糞
ネット社会は「糞」も「味噌」も一緒です。 何が真実か判断する基準が曖昧なので問題が起きてしまいます。 みなさん騙されないように日々気をつけましょう。

トピ主です

041
旅が好き
色んなご意見ありがとうございます。 ちゃんと読んでくれていない方もいて勘違いされている方が いらっしゃるようなので、説明させていただきますね。 >30代なら許せる?ネットで募集した見知らぬ男性と 宿泊込の旅行、許せるんですか? お互い楽しければいいってことですか? いや、私が言ってるのは、最初から男性は論外ですが、募集に対して、 年齢が大分離れている40代、60代の人がメッセージを送ってくる 事がおかしくないですか?まだ、30代なら世代が同じだと思っているので 年齢が近いからと思って送ってくるならわかりますが。という意味で、 誰も、年齢が近かったら男性でもなんて一言も書いてませんけど。 >何で知らない人と旅したいのですか? 今回は友人の都合がつかずまだ行き慣れていない場所と言うこともあり と冒頭に書いてます。 狭い世界でしか行動されていない方にはわからない世界かと思いますが 旅先でも色んな人と交流したり、色んな情報を得たり楽しいですよ。

トピ主です

041
旅が好き
結構募集しているサイトはあります。 30代、40代、50代の女性も募集してますよ。 もちろん当日あって「さぁ旅に行きましょう」っていうわけではなく 情報交換したり、宿泊代が安くなるからホテルだけ一緒で別行動とか 一人では入れない場所で食事しましょう(鍋とか)なんかです。ずーっとべったりいるわけではありません。行きたい観光場所が同じなら見ませんか とか。 私は海外に留学していたことがあるので、一人旅で来た女性たち 数名と一緒に食事をしたりその国の中の地方などに一緒に旅をしたことも あります。年齢も大体30代くらいまでの女性たちで楽しかったです。 その時に知り合った人たちでたまに都内で会って食事する事もあります。

狭い世界ですか…

041
暇人
>狭い世界でしか行動されていない方にはわからない世界かと思いますが 危険性を認識しているから、ネットで連れを探すという行動が信じられません。知らない人と行くのなら、一人で行った方が安全だと思います。それを狭い世界と書くトピ主さんの心理が分かりません。

オジサンは若い女性が大好き

🐱
シンディ
40代でも60代でも、男性は若い女性、特に20代の女性が大好きです。 私も昔はその気持ちが分かりませんでしたが、中年になって(私は女性ですが) 分かるようになりました。年が離れていても、ダメ元でアタックしている訳です。 話が合うとか、興味のある土地云々関係ありません。遠慮なく無視してください。

旅が好きなら

041
っd
一人で行けば良いじゃん。あなたこそ狭い世界に住んでいるから、こういう常識な事が分からないんでしょ?

実に変だと思います

041
彼氏さがし?
30代だろうが、60代だろうが、『女性希望』の項目を無視してコンタクトしてきたことに何も変わりはありません。 にも拘らず、「かろうじて30代なら許せる範囲です。」などとお書きになるから、突っ込まれただけじゃないですか。 >誰も、年齢が近かったら男性でもなんて一言も書いてませんけど。 ならば、最初から書かなければいいだけです。 はっきり言って、『男か女か』の違いは、『30代か60代か』の違いよりもはるかに大きいのです。なのに >30代なら世代が同じだと思っているので、年齢が近いからと思って送ってくるならわかりますが と、全く意味不明なところに線引きをなさるトピ主様のお考えは、メッセージを送ってきた男性達以上に変だと思います。 男性達は、「あわよくば若い女性と一緒に旅行に行けるかも?」と言う、淡い期待からダメもとでコンタクトしてきた事ぐらい明白でしょうに。 私も旅先で知り合った方と、その後10年近く親しくお付き合いさせて頂いています。 しかし、それはそれ。 たまたま運よく知り合えた巡りあわせを全てと思い、人様に「狭い世界でしか~」などと仰るトピ主こそ、正に視野の狭い、変な人。

トピ主

041
旅が好き トピ主
>彼氏さがし? 彼氏さがしてるんですか?そういう風に考える 方がいやらしいと思います。 ネットでなんて探したことも、考えたこともなしです。 男性と出会いたいなんて微塵もおもってないので安心してください。 一人旅だからきけんがない。安全、日本に居るから安全 という考え方が不思議です。 一人旅だって危険だし、日本に居たって危険なことはいっぱい。 友達と行ったって危険な目にあってるニュースも見てます。

なんで分からないんですか?

😝
カン
募集要項なんてどうでもいいんですよ。 旅なんてただのキッカケで、旅の内容なんてどうでもいいんですよ。 なんで分からないんですか? 街を歩いていて、 若いおねーちゃんに、「飲みに行かない?」と誘ってくる50,60代男性に 「何故、年の離れた私と飲みたいんですか?」 「私と一緒に飲んで、会話が弾むんですか?」 「私が親より年上の男性と飲んで楽しいとでも思うんですか?」 って聞いているのと同じですよ。 変な人は、どこにでもいます。 いくつになっても、下心だらけの人はいます。 街でもネットでも。 トピ主さんは、今までそんな中高年男性に遭った経験ないんですか? 温室育ちさんですか? 一度、夜の繁華街でも歩いてみると分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧