本文へ

三朝温泉 お勧め旅館

レス5
(トピ主 0
041
バッグ
話題
今年の秋に、私たち家族、お互いの両親、夫の弟夫婦の9人(私のところに子供が一人いるので9人です)で三朝温泉に1泊しようと思っています。 費用は弟夫婦の交通費以外はうちで持ちます。部屋は家族ごとに別にして4部屋お願いするつもりです。 今、旅館は「依山楼岩崎」を考えているのですが、他にどこかお勧めがありますか? 「三朝館」と悩んでいたのですが、義父が「岩崎がいい」と言ったので・・・ 費用が家持ちなので正直費用があまり高いところは無理です。 あと観光でお勧めのところがあれば教えてください。今は鬼たろうロードと境港を考えています。 あとメンバーについての意見は必要ありません。全員が納得しているので・・・

ランキング

レス

桶屋旅館

温泉ハッピー
三朝温泉ですと、旅館大橋と桶屋旅館さんに宿泊体験があります。 低料金で、とおっしゃるならば桶屋旅館さんを激しくお薦めします。 建物などの風格は三朝温泉の中では・・・ですが、 (特に、文化財の旅館大橋さんのお向かいなのもあります。) でも、なによりお湯もいいですし、1泊2食お一人8000円ほどです(確認してね) 派手ではないけれどお料理も美味しいです。 温泉好きの我が家、三朝に宿泊の際は二つの旅館を交互で利用しています。

湯と食事なら

真面目に解答
大型の近代的な旅館がよければ岩崎もよいでしょう。 しかし温泉の湯質と料理は「旅館大橋」のほうが満足度ははるかに高いでしょう。建物も木造3階建てで風情が有り(言い換えれば若干古さを感じる)、国の指定文化財だったと思います。 料金は両方とも大体同じで他よりは少し上ランクですが、こういう機会はあまりないと思われますので奮発して下さい。 非日常の空間と雰囲気を求めるか、上質の湯と料理を堪能するか、難しい選択ですが個人的には大橋が好きです。

「木屋旅館」です

まま
三朝には子どものころからよく行っていますので、ほとんどの旅館に泊まりました。 「依山楼岩崎」もいい旅館でした。 でも、私のお気に入りは「木屋旅館」です。ちっちゃい「旅館」(古びた感じ)なんですが、お風呂は家族風呂で使えるし、旅館の中が迷路みたいでとっても楽しいのです。 賑やかさがないので、家族旅行よりは女性同士の旅行の方が良かったかなあ。 すみません。お返事になっていませんでした。

私も桶屋旅館さん泊まりました。

041
みなみ
足元から湧いている温泉に浸かれる宿はなかなか無いのではないでしょうか。 泉質は文句無しなのですがかなり薄暗くて段差があるので、 もしご両親が高齢で足元に心配がおありであれば 他の旅館にした方がいいかもしれません。 観光は、三徳山の投入堂に是非行って頂きたいです! かなりハードで半泣きになりましたが、素晴らしいですよ~。 良い旅になりますよう。

三朝温泉

041
う~ん
三朝温泉では、若い頃は町営国民宿舎ブランナールみささに泊まっていました。とにかく安いです。でも、貸切風呂も露天風呂もあったはず。一人、1万円以下でした。 でも、社会人になってからはずっと三朝館です。蟹の季節はお部屋食だと部屋に匂いが残るのでいたなのですが、個室とは行かないまでも別のお食事どころで食べられたので気に入っていました。価格の割りにお料理も良かったはず・・・。当然ですが、露天風呂も貸切露天風呂もありましたよ。でも、3年以上前の記憶なので曖昧かも・・・。 川のそばに露天風呂というのか、土地の方?が入っておられる露天風呂がありました。 場所によっては見えちゃうと思います。 三徳山三佛寺投入堂を見た記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧