本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ズボラ技のトピが大好きでした。もっと聞きたいです。

ズボラ技のトピが大好きでした。もっと聞きたいです。

レス7
(トピ主 0
😀
あかり
話題
「一人でこっそりズボラ技・おすすめズボラ技教えて下さい」のトピが大好きでした。「野菜室にペットシート」や「食器は自然乾燥」などマネさせてもらってから冷蔵庫の掃除は随分と楽になったし食器は自然乾燥にしてからそれまで使っていた食器乾燥機を処分したので食器乾燥機の掃除もしなくて済みおまけに電気代が少し安くなりました。「一人でこっそりズボラ技」のズボラ技は実はこっそり実践させてもらってるものも多々(笑)我こそ「ズボラ」って方のズボラ技をもっと聞きたくてトピを立てました。どんな事でもいいので是非参考にさせて下さい。

ランキング

レス

詰め替えないよう

😑
おにぎり
件のトピ見てきました。 部屋着=パジャマとか、食器を自然乾燥とか、 普通のことだと思ってました・・・ このトピを見て初めて自分がズボラなんだと気づきました>< まだ途中までしか見てきてないので既出かもしれませんが、 私があえてズボラだなぁと思う事は、 食器洗剤などの詰め替え用は、中身を詰め替えないでボトル自体を交換することですかねー。 袋の詰め替え用は出来ませんが、 ボトルからの詰め替えの場合、蓋のネジの部分の大きさが同じ場合があるので、 わざわざ中身を移し変えなくても大丈夫なんです。 (○ョイとか)

ズボリスト

041
ふ~
食器を洗うまえに、トイレに行きます。 その後、食器を洗えば、手を洗わなくてすむもん。

洗濯物を畳まないです

🙂
ふうちゃん
洗濯のハンガーはクローゼットで使える用な物を、まとめ買いをして沢山用意しています。 そしてハンガーに吊して干した物は乾いたら、畳まずにそのままクローゼットへ収納してます。 我が家は部屋干しなのですが外干しだとハンガーの汚れ気になるかな? タオル類や下着のみ畳んでます。 シワにもならないし手間も省けておすすめです。

泡だて器

041
ヒエヒエ
必需品です。 お米を洗うのは泡だて器でシャカシャカ♪です。手荒れがひどかった冬のある時期に使うようになって以後やめられません。 味噌汁の味噌を溶くのにも泡だて器が活躍です。味噌をすくってそのままお鍋でシャカシャカ♪です。

面倒くさがりです

🙂
みつ
洗濯物はたたまないです。ほしっぱなし。 まな板は極力使わない。牛乳パックを開いたもので代用。 生ごみいれは、チラシを折り紙の要領でつくった箱を代用。 高級マンションのチラシが厚手でコーティングも効いていてベストです。ゴミ箱は、台所の一箇所のみ、各部屋におかない。(ごみ出しの日に、各部屋を回るのが面倒なので)

前のトピ見ました

😑
ヒロスケヒーハー
普通の事だと思ってたのに・・・ 一人のときは、鍋から直食べ。 おまけに、残りのおみそ汁に残り物を入れるので、ほとんど闇鍋。 顔を洗った泡のついた手で体も洗う。 洗いかごの食器を自然乾燥。これは、母譲り。 足で脱いだスカートを足首を使って・・・。パンツもしかり。 子供の散らかしたおもちゃも足で片つけながら、掃除機かけます。 扇風機の電源、床に落ちたチラシや紙も拾うし、足の指も器用に動くようになってきて、掃除機のコンセントも抜けます。(そこまでするか) 後は、シャツのアイロンかけは冬場は見える所のみ。 朝は顔を洗いません。 野菜たっぷりスープを作り→2日目牛乳スープに→3日目の朝、カレー粉を足してスープスパ。 誰も気付きません。

前トピ見てませんが

momo
・運動靴は洗濯機で洗います 洗面所でつけおきして汚れはある程度落としたら洗濯機でまわしてます。 洗うのが面倒なので。(洗濯機が無事である保証はありませんが) ・米を研ぐのは泡だて器で ・風呂掃除をしたスポンジを平行移動させて残りの泡で洗面所掃除 ・カーテンを洗濯したら濡れたままレールに干して完成 ・2歳の子供の相手が面倒な時 うつぶせになって足の裏を踏んでもらう、おしりや腰に乗って~と言う と子供はお尻の不安定感でゆらゆら揺れるのが楽しく大はしゃぎ、私は 腰痛が改善されて一石二鳥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧