本文へ

カンボジア、ここは行っておけ!!

レス5
(トピ主 1
😀
offthewall
話題
こんにちは。
来週からカンボジアのシェムリアップにアンコールワットを見に行く予定です。
勿論はじめてのカンボジアなのですが、

お勧めの
-レストラン
-スパ
-買い物スポット
など、何でも良いので教えてください!

ちなみに滞在は中3日になる予定で、結構ゆっくり時間が取れます!
宜しくお願いします。

ランキング

レス

子供達への寄付

🐱
さくせす
カンボジアは古くから虐殺や内戦が絶えず、現在も政情は不安定で 多くの恵まれない子供達がいます。 カンボジアへわざわざ観光しに行くのも何かの縁です。 現地で沢山の消費をしたり 子供達への基金に寄付をすると良いと思います。

さくせすさん

💡
offthewall トピ主
レスありがとうございます。 寄付に関しては今回のこのレスではテーマにあげておりません。 宜しくご理解ください。

自転車にのって~。

🙂
hana
アンコールワット周辺は遺跡がたくさんあるので 自転車をレンタルして自分でまわってみると楽しいですよ。 ただ体力つかいますし(現地は暑いし。) 治安の面からもお一人で行かれる場合は注意が必要かと思います。 夕日を見に行かれる場合は、日が完全に沈んだら辺りは真っ暗になるので、 バイタク等で行かれる場合も十分気をつけてくださいね。 とりあえずわたしの中ではシェムリアップといえば遺跡!ということで遺跡メインの旅だったので、レストランとかお買い物は特別印象に残っていません~。

うーん

041
しゃむねこ
カンボジアに何を求めておられるかによりますね。 スパ・・・カンボジアにあるんですかねスパなんて。 ホテルに併設の、ということであれば、 シェムリならヨーロッパ系のホテルが結構建ってますので ラッフルズとかドゥラペあたりがいいと思いますが、 そのあたりの高級ホテルは欧米人が多く宿泊してますので、 ハイティーで訪れたラッフルズでは従業員の態度の悪さ(おそらく日本人だからでしょう)に驚いた記憶があります。 ナプキンをキッチリ畳んで帰りましたが。 それから、シェムリは物価が高いです。 ベトナムの方がよっぽど安いようです。 私はヴィクトリアに泊まりましたが、料理の値段など、日本とあんまり変わりません。 あまり安くないですが、カンボディアンシルクの生地はおすすめです。 あとは遺跡ならベンメリアが絶対お勧めです。 私が行った時はガイドさんに頼んで現地で追加しましたが、 たしか一人70ドルぐらいしたように思います。。 でも行く価値はありました。

昨年の秋口に行きました。

🐱
ぬこ
ほかのトピにもレスしましたが、アンコールワットやタプロムなどそれぞれの遺跡に特徴があって、どれも良かったです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0227/171410.htm?g=09 難点は、安いツアーだったのであまり巧くないガイドさんが多かったことでしょうか・・ツアーのみんなで、近くの説明慣れしたガイドさんの解説に耳を寄せてしまいました。(笑) 遺跡巡りはツアーに参加したものの、一人参加だったのでフリータイムは宿泊したホテル(ビクトリア・アンコール)内のレストランやスパを活用しました。 営業スマイルに慣れていないカンボジアにしては、かんじのいいスタッフが多くて良かったと思います。朝ご飯も美味しかった! ラッフルズも徒歩圏内だったのですが、一人で入るには敷居が高く感じられ、諦めました。 ショッピングは、オールドマーケットにツアーのみんなで行きました。 スリが怖かったので、他のツアーメンバーにくっついて歩いていましたが、お土産にできる品がいろいろお安く売られていて、面白かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧