本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • バストのことで悩んでいます(ダイエットと乳腺)

バストのことで悩んでいます(ダイエットと乳腺)

レス15
(トピ主 2
041
奈津子
ヘルス
こんにちは。 私は胸が大きくて中学生くらいからずっと嫌な思いをしてきました。 測ってもらうと、トップ85cm、アンダー70cmなのでそれだと通常はCカップになりますよね。ところが、私の胸の場合は、底面積(円周)が大きいというのか、高さはあまりなくて、上半身の半分くらいが胸という感じでEかFでないと収まりません。 身長158cm、体重49kg、体脂肪率24%前後なので肥満ではなく、胸以外で自分の体型で悩んでいるところはありません。 何とか胸を小さくしたいのですが、もともと胸が大きかった方で、 痩せて胸が小さくなった方はいらっしゃいますか? あと、私の胸は乳腺が多いようで、いわゆる脂肪はそれほどついていないようなのですが、乳腺自体が衰えたり、痩せたり、つまり減少傾向になることってあるのでしょうか?痩せることによって、乳腺自体の発達も 抑えられるのなら、痩せたいと思っています。 それもご存知の方、おられたら教えてください。

ランキング

レス

小さくなってしまいました・・・

おさる
私も昔から胸がすごく大きかったです。 トピ主さんよりもかなり太っていましたが。 ダイエットで痩せた後は少し胸も小さくなりましたがそれでも、Dカップ。 妊娠時はFカップでした。 トピ主さんはおいくつなのでしょうか? 私の場合は2人の子供が完全母乳で、それぞれ1年以上飲んでいて その結果、ものすごく小さくなってしまいました・・・。 母乳をあげていると、胸の脂肪もなくなっていくと聞いたことがありましたが ここまでとは・・・。 私も乳腺が多かったのでしょうね。母乳はすごく良く出ました。 昔大きかっただけに、けっこう悲しいです。

レスありがとうございます

041
トピ主(奈津子) トピ主
おさるさん、お返事ありがとうございます。 そうですか、おさるさんは授乳で小さくなられたんですね。 今の私には羨ましい限りです。 私は29歳です。昔に比べたら、胸が柔らかくなってきているので 痩せたら小さくなるのかも、と勝手な希望を持っています。 パンパンに張っているよりは、やわやわしているほうが小さくなりやすいかな、と。 とりわけこの季節、憂鬱でたまりません。 ショーウインドウに自分の姿が遠くから映っていても、 なんか胸がドーンという感じで目を背けたくなってしまいます。 小ぶりな胸だったら、どんなに気持ちが楽だろう、と 切実です。

小さくなりました

041
めりあ
現在40才です。 23才頃まで体重60キロ(身長150センチ)ありました。 おでぶちゃんでおまけに胸も大きく、洋服選びには苦労していたのを覚えています。 その当時はE~Fカップでしたが、一念発起し、40キロまで痩せた結果、Cカップになりました。 カップは小さくなりましたが、バランス的に今の胸に満足しています。 「痩せるときは胸から痩せる」とよく言われますが、私はまさにその通りでした。

出産後カップは小さくなりましたが…

041
れんこ
私の場合はトピ主さんと違い、胸は小さいほうでした。 20代半ばでやっとアンダー70のDまで育ったのですが、 二人の子供を完全母乳で育てた後ではアンダー75のBに…。 といっても今でもアンダー計測値は70なのです。 どうやらバスト底面の周径が出産前よりも広くなったようで (私も乳腺が多く母乳はものすごく出ました) フィッターさんに現在のサイズをお勧めされたのです。 同じカップでもアンダーが大きいほうがワイヤ部分の周径が大きい とのこと。私の場合は一番奥のホックでなんとか対応できてます。 またワコールのデューブルベというセミオーダーラインでは バストの底面の周径=バージスサイズでワイヤサイズを選べます。 そんなに高価でもなくお勧めです。 それから、これは抵抗あるかもしれませんがマタニティブラは 乳腺の発達した妊産婦さん用ですので、同じサイズ表記でも ワイヤ周径は大きめです。 乳腺は生き物の本能に関わる部分なので、 痩せることで乳腺の発達が抑えられるとは思えません。 無理をせず自分に合う下着を探されてはいかがでしょう?

とりあえずダイエットしてみては

041
ゆうこ
体脂肪率24%で胸に脂肪が少ないはずはないと思いますが・・・ 筋トレをすると胸の肉が減ると悩んでいた人がいたのを思い出しました。 ちょっと体脂肪率高めでいらっしゃるので、2%くらい落とすつもりで全身軽く筋トレしてみるのはいかがでしょうか? 私は身長148cmしかないのにEカップ(体脂肪率22~23%)。 しかも胸の位置が高いので実際の体重以上にデブって見えます(涙) 以前はDでした・・・サイズアップはここ数年で3kgばかり太ったせいです。 多分体重を元に戻せば胸も戻るはず。というわけでダイエット開始したところです。 トピ主さんもぜひご一緒に・・・☆ 服で胸を隠すと逆にシルエットが目立つので、大きめにあいたUネックとか、胸下切り替えのふわっとしたベアワンピ+半袖カーデなんかがおすすめですよー。

レスありがとうございます

041
奈津子
お返事ありがとうございます。まとめての投稿になることを お許しくださいませ。 めりあ様 そうですか、E~FカップからCカップへ…。いいですね~。 そうそう、バランスが重要なのですよね。 れんこ様 具体的なお話をありがとうございます。ブラについても、やはり杓子定規に考えないほうがよさそうですね。確かに、ものによってはCカップのブラでも先端のほうは余りがかなり出てしまい、その一方で胸の上部は全然 布で覆うことができていない、私の体には全然合わない下着がありました。なるほど。 ゆうこ様 やはり太ると胸も大きくなるのですよね。 私は特に太った訳ではないのですが、胸だけが気になるのですよね~。 皆様にアドヴァイス頂けて感謝しています。 他にも、胸やブラについてお話を聞かせていただける方 いらっしゃいましたら、どうぞお願いいたします。

乳腺がしっかりしているなら難しいかも。

new
私も胸が大きすぎることに悩んでいるので出てきてしまいました。 身長165センチ、体重48キロ、体脂肪19パーセントで、 痩せているほうだと思いますが、トップ90、アンダー65です。 痩せたくないところは痩せちゃって・・・という胸が小さくなった 悩みを聞くたび、うらやましく思っていました。 私は痩せても胸は全く変化なしだったので。 生理前なんて胸が張ってさらに大きくなり邪魔でしょうがないし! 胸が小さくならないという長年の悩みが解決したのは乳がん検診でした。 触診の時先生に「乳腺が非常にしっかりしているので、このタイプの人は 痩せても胸は小さくならないでしょう。脂肪で胸が大きいのではないので」というようなことを言われました。 ただ「母乳はたくさんでますよ」とのことでした。 まだ子供がいないので本当かどうかわかりませんが。 私の場合、年齢とともにバスト上部(鎖骨からトップ)の肉がさがり、サイズは変わりませんが、服のデザインによっては胸が小さい人に見せることはできるようになりました。まぁ根本的な解決にはなってないんですけどね。お力になれなくてすみません。

new様、ありがとうございます

041
奈津子 トピ主
new様、レスありがとうございました。 そう、本当に私も全く同感です。私はnew様よりは脂肪が付いていると思うのですが、 乳腺が多いとバストの肉の量は変わらない傾向にあるのですよね…。 私も昔は鎖骨のすぐ下から胸がせり出していてパワー全開、という感じでした。 本当に生理前は大きくなりますよね! 服は、私はきちんとした裁断のワンピースやブラウス(ノースリーブ)をよく着ています。 本当は白いピタッとしたTシャツを着たいのですが、今のところ難しいですね。 レス、どうもありがとうございました。 またご意見下さる方がおられたらうれしく思います。

痩せれば?

041
名無し
158cmで49kgは太りすぎだと思います・・・体脂肪も24%・・・ 充分太っていると思いますけど。 やせて標準体型になることをお勧めします。

生理時期は辛いですよね

😀
美奈子
こんにちは トピ主さま 私も10代の頃から胸が大きくて からかわれたり 痴漢に標的にされたりで悩みの種でした。 今年30になりましたが 子供を2人産んでも母乳が全く出ず、胸の大きさは妊娠、出産を経たおかげか ますますボリュームアップしてGカップに(涙) 身長160、体重48、体脂肪20%から22%ですが どんな服を着ても胸が目立ち ビキニは2着サイズ違いのを 購入しないといけないし 不経済です。 美容整形で胸を小さくするしか無いのかと未だに悩んでいますよ。 ダイエットで胸が小さくなるという説もありますが 本当なのかな? 自分的には お腹も出てないし 下半身も細いので 胸専門のダイエットがあれば知りたいです!

久しぶりにレスが…。ありがとうございます♪

041
奈津子
美奈子さま こんにちは レス、ありがとうございます。 美奈子さん、とってもスリムでいらっしゃるのですね。 それでもバストが豊かとのこと、私も美奈子さんほどではないのですが、 洋服も7号かせいぜい9号なので、 健康上では痩せる必要がないな~、と思い悩んでいます。 美容整形もありますよね。実は、私もどんなものやら…と インターネットで見たりしています。 でも実行に移す勇気はないのです。 でも、華奢な胸、羨ましいですよね~。 トピを立ててからも色々とアンテナを張っていますが、 胸を小さくする方法はまだ見つかっていません。 少し、嬉しいことは、 漸く涼しくなり、少しは気が楽になることかな、と 思っています。

先ほどのお返事・・・美奈子さんへ

041
奈津子(トピ主)
美奈子様 先ほど、頂いたお返事にレスしたのですが、 4行目の「私も美奈子さんほどではないのですが」の 部分は「美奈子さんほどスリムではないのですが」の 意味です。 まぎらわしくてごめんなさい。 何だかおかしな書き方をしてしまいました。

苦労お察しします…

041
横脇を締めよう
私も小学校3年生の頃にはFでした。 その頃は悲しかったけれど…今はもう諦めです。 うまれもったものは仕方がないとそう思っています。 胸痩せは無理と思うので、せめて小さく見える方法を。 筋トレです。胸は小さくなりませんが、高さが上がったり、漏れ肉がなくなったことで、 小さく見えるようになりました。 私は入院中に太ったのですが、太るときは胸から、胸は他が痩せても太った状態をキープしました…。 今現在私は20%をやや切るくらいの体脂肪率ですが胸は相変わらずです…。 私としては、もう受け入れる方が痩せる努力より報われるよ、といいたいです。 あとは、少しでも綺麗に見えるようにすること! それと大丈夫だと思いますが念のため。24%は決して太りすぎではありません。 そういうデマを信じている人がいるから、細いだけ魅力なし女性が量産されているんでしょうね…。 必要な筋肉をつけて、それなりの脂肪もあった方が女性は美しいです。 私は20%ですが、もう少し脂肪があった方が綺麗かなと思っています。 好みを考慮しても24%が太っているというのは明らかに異常な判断です…。

よくわかります

041
Gカップ
40代です。 胸が大きいと余計に太く見えるんですよね。 本当に損をしている気分です。 私も中学入学時に初めて買ってもらったブラはCカップ。 その後どんどん成長(?)し、高校ではD、大学ではE、社会人ではF、そして今はG70です。 今は洋服も下着も色々なサイズがありますが、昔はそんなに種類がなかったので、大変だった記憶があります。 さて、安易に「痩せれば?」などと言う人がいますが、そういう人ってもともと胸の小さな人に多くないですか? 私もそういう人にのせられて、一時期ダイエットした事があります。 でも、痩せたのはアンダーバストのみ。 カップはかえって大きくなってしまいました。 「どこが痩せる時は胸からだ?嘘つき!」と心の中で怒ったのは言うまでもありません。 まあ、トピ主さんはどう考えてもダイエットは必要ない体型ですから、心配はないと思いますが。 私はもう「こういう体」と諦めて、少しでもすっきり見えるように日々研究(ちょっとオーバーかな?)しています。 参考にならなくてすみません。 でも、同じような悩みを持つ人がいた事がちょっぴり嬉しい…

トピ主です。ありがとうございます。

041
奈津子
横脇を締めよう様 レス、ありがとうございます。嬉しいです。 そうですか、やはり胸(大胸筋でしょうか)を鍛えて筋肉を つければ、固くなり、少し締まって見える見えるのでしょうね。 何と言ったら良いのか、胸全体の“もわん”とした感じを 回避するのに、筋肉をつけるということが有効なのですね。 真剣に頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました! Gカップ様 ありがとうございます。そうなのです、上半身が太って見えるのが 悩みなのです。辛いですよね。 「横脇を締めよう」さんのアドバイスで、何とか大胸筋を鍛えようと 思っています。 少しでも上半身がシャープに見えると良いのですが…。 先日、高校時代の写真を改めて見てみました。 制服のときは特に目立ちませんが、遠足などで私服を着ている時のものは どう贔屓目に見てもやはり胸が大きくて、 当時も今も、悩みは全然変わってないな、と思いました。 でも、大人になったことだし、受け入れて整える、という時期に来ているのかもしれません。少し前向きになれたのは、温かいレスをくださった 皆様のおかげです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧