まだ新婚ですが、私は物凄いヤキモチ焼きで男女の友情など絶対にあり得ないと思ってます。夫(32)もそんな私を分かってくれて「くるみが嫌がるならもう女友達とは付き合わない」という絶対条件で結婚しました。ですが結婚後も女性の連絡先を携帯に残したままで、一度一人の女性と連絡を取っているのが発覚しました。何気なく夫に聞いてみたところ「くるみから許しが出ればまた連絡したいと思ってる」と言われて、私は激怒しました。夫は反省して女性の連絡先を私の前で全員削除しました。
でも「俺にとって大切な人をくるみのために縁を切った。何年も友達だったのに。でも後悔はしてない」と言われました。私は彼がちゃんとケジメをつけてくれてスッキリした反面、複雑な心境です。わざわざ「大切な人」と言わなくてもいいのに、と思いました。
夫にとっては今まで何の下心もなかった女性かもしれませんが、今後何があるか分からないので個人的な男女の付き合いは止める、これはマナーだと思います。私はその分一生をかけて夫に満足してもらえる女性になるよう努力していくつもりです。
皆さんのご意見、同じような経験のある方、レスお待ちしています。