本文へ

食事会の場所

レス1
(トピ主 0
🐱
みーまま
話題
今月の中旬から下旬のどこかで、お祝いの食事会をしたいと考えていて、どこかいいとこがないかと思い探しています。 出席者は、私と夫、子ども、実両親、弟の大人5人、子ども1人です。 お祝いの席は、父の喜寿と、子どもの4才の誕生日です。(でも、子どもの誕生日は家族で別でするので、今回の食事会は喜寿のお祝いがメインです) 私たちの自宅が23区の城東、両親たちは東京郊外に住んでいるので、場所は山手線内あたりがお互いにいいかなと考えています。 条件として、出来れば個室で、あまりこってりしていない物がいいと考えており、パッと思いつくのが「梅の花」くらいです。 梅の花もいいのですが、何回かお祝い等の席で使ったこともあり、今回は違うところを探そうかと思っているのですが、そういうところに行かないので思いつかないのと、どんなお店があるのかピンと来なく、どういう風に探せばいいのか思いつかなかったのです。 どこかお勧めのお店か、もしくはお店を探すサイトなどがあれば教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

おめでとうございます。

🐤
majority
「永田町 黒澤」 「分とく山」 あたりはいかがですか? 「黒澤」は会社接待で何度か利用していたので 義父の還暦祝の場所に迷っていた夫に提案し、行きました。 当時義妹の子どもが2歳でしたが、入店に問題はなかったです。 「分とく山」はお正月の食事会の際に毎年利用しています。 子どもが一緒ならホテルインターコンチネンタル東京ベイ店が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧