本文へ

おすすめ 天神ランチ♪

レス5
(トピ主 1
🎶
ななせ
話題
13,14日と、所用で博多へ行く事になりました。

私は天神に1泊予定です。
友達とスライドで半日会える事になり、ランチをする予定です。

そこで、天神でおすすめのランチを教えてもらいたいのです。
希望としては、
  ★お店の雰囲気が良くて、落ち着ける所
  ★アルコールも頂ける所(時間も取れるのでゆっくり出来る所) 
  ★欲を言えば、個室があれば良いかな・・・と
料理の種類、値段はこだわりません。

博多、天神は行っても、2~3年に1度でよく分かりません。
どなたか、おすすめがあれば教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします!!

ランキング

レス

人気です!

041
あんこ
 大名に『銀の桃』というお店があります。 もともとは民家だったみたいですが、改造して とてもよい雰囲気です。お料理も美味しいです。 以前、東京からの転勤者にお勧めしたところ男性ですが、 気に入ってその後も何度か利用されていました。

岩田屋の桜の雫

041
遼遼
天神でよくランチしてます。ひとつに絞るのは難しいのですが、主さんが書かれた条件を見てすぐに思いついたのは、岩田屋新館八階の桜の雫です。 昼も夜も営業していて、テーブル、座敷、個室もあり、和風のお店だけどメニューは和洋中いろいろ。お酒も種類が多いです。 素材にこだわっていて、味も問題ないと思います。 個室はちゃんと隔離されているので、静かで落ち着けます。 予約されたほうがいいです。

雅加榮だっ!

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、13日に行かれるとなると時間があまりありませんね。私は約20年前博多に住んでまして、その時の記憶が確かなら中央区大名に【雅加榮】という料亭があります。 そこのランチ(今でもやってるかな?)は驚愕のコストパフォーマンスの高さでした。確か当時1000円くらいで7品ついてました。その料理がまた美味いんですよ。店の1Fには大きなイケスがあり、お魚ちゃん達が元気よく泳いでますし雰囲気はかなり良いと思います。個室もあったと思います。 まあ、あくまでも私の20年前の記憶なのでホームページなどで確認されてくださいね。 私は【雅加榮】のイカ明太が大好きでしてね。おみやげに是非どうぞ。いいなあ博多、また行きたいなあ、羨ましいなあ。 素敵な時間を過ごせるといいですね。

稚加榮(ちかえ)

🐤
おでんくん
りゅうりゅうさん、それは稚加榮(ちかえ)ですよ!! たしかに20年くらい前、料亭なのにランチはびくりするほど リーズナブルかつボリュームでしたよね。懐かしいです。 最近では変わったとの話を聞きましたので、りゅうりゅうさんの ご助言とおりHPなりで確認されて言ったほうがいいかと 思います。 天神からはすこし歩かないといけません。 福岡楽しんできてくださいね!!

ありがとうございました

🎶
ななせ トピ主
みなさま、早速のレスありがとうこがいました。 今回は、残念ながら挙げてもらったお店には行けなかったのですが 今後参考にさせていただきます。 また、近いうちに今度は日帰りですが行く事になりましたので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧