ルバートと申します。
よろしくお願い致します。
ピアノに関する投稿は沢山あったのですが、具体的にもう少し知りたかったので発言させて頂きました。
私は現在、33歳専業主婦です。
2ヶ月ほど前、主人の転勤をきっかけに仕事を辞め、今は家におります。今から仕事を探すよりまた数年後に転勤してしまう可能性もあるので、この時間を好きな事に使ってみようと思い、ピアノを始めてみようと思い立ちました。
そこで、独学で頑張ってみようと思うのですが、その為のお勧めのエチュード等(クラシック)をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。先生に習うのもいいのですが、出来れば気ままに独学でやってみたい気もするのです。。。(1日1~2時間くらいの練習を考えています。)どうかよろしくお願い致します。
(私自身、小学校~現在に至るまでバイオリンを習っており、リズムや音符を読むのは問題ないと思います。しかし、ピアノは、幼稚園~小学校低学年の時に、バイエルを終えただけですので、ヘ音記号の読みは自信がありません・・・)