本文へ

おニャン子クラブ!

レス10
(トピ主 0
041
jen子
話題
「夕ニャン」「バックステージ」のDVDを見ておニャン子に再びはまりました。可愛いというか、ほんとふつーの女子高生のノリですよね。 わたしが好きなのは河合その子さん(ホント美人)、高井麻巳子さん、(笑顔がキュート)、富川春美さん(スタイル良し)といったところでしょうか。 ファンだった人、そうでない人もおニャン子について語りませんか?

ランキング

レス

なつかしーっすね。

041
アカデミア
小学生の時に始まった「夕焼けニャンニャン」。その語感から、見てはいけない番組だと思っていました。中学生が「帰って夕焼けニャンニャン見なきゃ」と言っているのを聞いて赤くなってました。 で、自分も中学に上がって有賀さつき見たさに見るようになってハマってしまいました。シロートっぽさが可愛いし、歌が良かったです。今でも聞きたいぐらい。渡辺美奈代と渡辺満里奈が好きでした。 同級生は、「高校にあがったらおニャン子クラブに入る!」と言っていましたねぇ。結局間に合いませんでしたが、入って欲しかったです。 実は今、私の生活の一部がおニャン子と少々関わりがあるのです。なので、あの番組のことはけっこう頻繁に思い出してます。

終わらない夏休み

041
マリーナの茄子
当時からずっと「渡辺満里奈」一筋です。オーディションから気になってた娘でしたが、「深呼吸して」でやっとデビューかと感激したのを覚えてます。おニャン子の歌では「じゃあね!」と「終わらない夏休み」が最高です!

なつかいし

041
当時は小学生だったので、彼女達が大人に見えていましたが、殆んどが女子高生でしたよね。可愛いなって思っていたのは ・河合そのこ ・高井麻巳子 ・福永さとみ(でしたっけ?色黒で細身の目の大きい人) ・渡辺満里奈 逆に、大人気だった新田恵利は分からなかった。「冬のオペラグラス」も下手でしたね。歌唱力で言うならやっぱり工藤静香は別格だったなあ。 あの番組の司会だった「松本小雪」さんがミステリアスな雰囲気で興味深かったのですが、今現在、どうされてるのでしょう。

なつかしい~

041
匿名
おニャン子クラブ、すごい人気があって楽しそうでなおかつ学校帰りにお金ももらえるってイメージだけで憧れました。W渡辺は群を抜いて可愛かったですね。工藤静香は昔から雰囲気あるし歌もうまくて芸能人オーラが出ていてすごいと思った。キムタクが選んだのもわかる気がします。友達はゆうゆと河合その子の追っかけをしていました。女子にも人気ありましたよね。私は吉沢秋絵に似ているとよく言われました。色白童顔ロングヘア丸顔だったからです・・・ちょい微妙?

真っ赤な自転車

041
じゃあね!
わぉ、おニャン子だ! 中学生の時に大流行して、友人たちと振り付け入りで踊ったり歌ったりしてましたね~。 私は特に誰が好きだったわけじゃないけど、周りではゴミオカちゃん(漢字も会員番号もわすれちゃったけど・・)が人気だったかなあ。いましたよね? 今でもカラオケで「真っ赤な自転車」(←秋元康の名曲ですよね)と「バレンタインデーキッス」歌います。 これ歌っていると年齢もばれちゃうんだけど(笑) でもすっごい楽しい気分になれるんですよね~。

渡辺満里奈さん

041
30代後半独身♂
私の最も理想とするタイプの女性だったりします。 (まぁ、外見だけといえば外見だけですが)

なつかしくて胸がいっぱい

041
ふたりのインドさん
・渡辺満里奈さん ・高井麻巳子さん ・山本”スーザン”久美子さん  …の3人が特に大好きでした。 渡辺満里奈さんの1989年のアルバム、”TWO OF US”は凄い!と思いました。(今も愛聴盤です。)  満里奈さんの”胸がいっぱい”と、  高井麻巳子さんの”冬時間”という曲、陽が暮れる頃まったり聴くのに最高です。  山本”スーザン”久美子さんはソロCD出してないんですね。ちょっと残念。

河合その子と同い年です

041
みんすけ
私が可愛いと思っていたのは、渡辺満里菜、ゆうゆ、  福永恵規ですね~。

五味岡ちゃん?

041
ちい
五味岡たまきちゃん(字は自信なし)私の1番のお気に入りでした。あっという間にいなくなっちゃいましたけど・・

おニャン子私も大好きです。

041
なお
私も最近発売されたDVDなどでファンになりました。 好きなメンバーは高井麻巳子ちゃんと五味岡たまきちゃんですね。麻巳子ちゃんは可愛くておしとやかで、同じ女性としてああなりたいと憧れますし、五味岡ちゃんは目がくりっとしてて可愛らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧