本文へ

予算10万円、バッグの場合

レス8
(トピ主 0
🙂
patera
いつも1-3万円くらいのバッグを使っていて、たまにはちょっといいものを持とうかな、と考えています。通勤用。 予算は大体10万円。場合によっては15万円くらいまでOK。 いくつか見た上で、候補になったのは ・ゴヤールのトート ・トッズのショルダー ・ロエベの手提げ ・セリーヌのブギー という感じでした。 どれも素敵なんですが、どれも決め手にかけるような気も・・・ みなさんなら、この予算で、どんなものを買いますか?

ランキング

レス

商品名を書いた方が・・・

鞄好き
鞄が好きなのでどのようなレスが付くのか?ずっと気になってお気に入りに入れていたのですが。 多分、レスが付かないのはトピ主さんのバッグの候補が分かり難いからかな?と思ってました。比べ難くて・・・御免なさい。 セリーヌのブギーはわかりますが、 ゴヤールのトートはサンルイ?の事かな? トッズのショルダーやロエベの手提げも種類が多いので実際にどのような商品を指して仰ってるのか分かり難いんです。 それこそ、重さも大きさ、形も全く違いますし・・・。 で、もし私が通勤用に買うとしたら。 ゴヤールのサンルイを買いたいです!持っていないので欲しいのですが、色々なサイトで感想を見ると軽そうで使い易いみたいですよ。全部革でないのにあの値段はキツイですが(笑)。 トッズは持ってないのですが、セリーヌのブギーは革の物を持っています。結構重い鞄です。 ロエベは、かっちりしたスエードのトートとナッパ素材のショルダーを持っていますが、重さにかなり違いがあり、良く使うのはナッパ素材の軽い物です。 もっと詳しい種類を挙げてお聞きした方が皆さん答えて下さると思いますよ♪

重いのでは?

041
こばっぐ
トッズとロエベはレザーだと重いですよ。 試しにショップで持ってみてください。 普段のお荷物状況を考えてセレクトしてくださいね。 日常持つものですから。 素敵なバッグとめぐり合えますように。

実用面、そして餅は餅屋

🐤
sana
通勤用ならまず考えるべきはサイズ・素材(重さ)・耐久性ですよね? 25cmx40cmくらい以上でないとゆとりがないんじゃないかな。まずはサイズでふるいにかける。 あと通勤ラッシュで持つならファスナー開閉でないと危ないですよね? あと、トッズは革が固いのでサイズが大きくても書類やお弁当など入れづらく、手が痛くなります。カチッとしたおしゃれな雰囲気は出るので、好みですが。 ゴヤールは最近流行りなので、来年・再来年には「ああ、去年はやった・・・」みたいな感じになりそうなのが個人的には避けたい。 ブギーは通勤には小さくないですか?デートのとき、デニムに合わせたりするのは可愛いけど。手持ちよりショルダーのほうが使いやすいとは思います。スーツなど仕事服にもあのサイズはバランス悪い気が。ロエベはアマソナかな?あれもスーツにはバランス悪いと思います。鏡の前で合わせてみると良いと思います。 あと、個人的には餅は餅屋と決めているのでバッグはバッグメーカーで買います。それでいくとトッズはナシになります。ご参考までに。。

ハマノのバッグ

🎶
ぽぱい
注文作成なので購入する手順が面倒ですが、質は良くて、お値段は手頃です。 恐らく、トピ主さんが候補に上げているランクなら、半額ほどで納まります。 ちょうど今、キャリアバッグ特集月間のようです。 だいたい、5万から7万あたりの商品だったような記憶が…。 ハマノのハマは「濱」、ノは「野」で検索出来ます。

お返事ありがとうございます

🙂
patera
鞄好きさん、こばっぐさん、お返事ありがとうございます!! 鞄好きさんのご指摘どおりです。情報少なすぎでした。 自分だけわかったつもりで・・・(恥) 通勤用で、財布・ポーチ・文庫本・携帯・ハンカチがラクに入るもの、のイメージです。肩にかけられ、比較的軽いもの。 ゴヤールのトート(PMサンルイをイメージしていました。)だけは大きすぎかもしれませんが、軽いので。 トッズは、名前を忘れましたが、ヨコ30・タテ20くらいのトートです。 でも大きさのわりに重いのは、こばっぐさんのおっしゃるとおり。 でもとても可愛かったです。 ロエベは、ナッパアイレを見てきました。 手触りとてもいいですね。でも、すぐ傷ついてしまうのではないかな?という心配がありました。 ブギーだけは、肩にかからないですね。すみません、希望がそもそも完全に統一されていなくて。 今から思えば、トピタイトル良くなかったかもしれません。 「あなたのイチオシ通勤バッグ<ちょっと頑張って買いました>バージョンは?」とかが適切だったかな。 こんなトピにお返事、ほんとに有難うございました。

良いバッグを2種類♪

🐤
teto
実は私もちょっと前「たまには良いバッグを~」と心惹かれた20万円程のバッグ購入に悩んでました。 でも結局もっと手頃な素敵バッグを発見☆ David & Scottiというブランドです。 http://www.davidandscotti.com/david_and_scotti_fashion_en.html この左のwomen's collectionで4番目に登場するバッグと似たデザインで5万円ほど。 柔らかい革のトートで、シンプルですがちょっとしたデザインもありカワイイです。 プラス、これまた展示会で一目惚れしたバッグを購入。 バレエ衣裳家さんのTIARというブランドです。 せっかく良い物を購入するなら、とことん探して人と違うものを持つのもオススメですよ☆

良いバッグを2種類♪

🐤
teto
実は私もちょっと前「たまには良いバッグを~」と心惹かれた20万円程のバッグ購入に悩んでました。 でも結局もっと手頃な素敵バッグを発見☆ David & Scottiというブランドです。 http://www.davidandscotti.com/david_and_scotti_fashion_en.html この左のwomen's collectionで4番目に登場するバッグと似たデザインで5万円ほど。 柔らかい革のトートで、シンプルですがちょっとしたデザインもありカワイイです。 プラス、これまた展示会で一目惚れしたバッグを購入。 バレエ衣裳家さんのTIARというブランドです。こちらが4万円ほど。 結果的に良いバッグを2つ購入し使い分けることができ、満足しています♪ せっかく良い物を購入するなら、とことん探して人と違うものを持つのもオススメですよ☆

二度目です。(笑)

鞄好き
ロエベのナッパアイレ、持っていないのですが、素敵な鞄ですね。 ナッパ素材は傷は付きやすいです。でもしっとりしていて柔らかく軽いのが魅力ですよね。 私はあまりブランドロゴが大きな物が好きでないので、一見分かり難い物を購入するのですが、肩掛けでトピ主さんの持ち物が入る程度、電車で防犯も出来るものとしては、セリーヌのビタースウィートをお勧めしたいです。 中のポケットも多くて形もコロンとしていて柔らかい雰囲気の鞄です。 とても使いやすいですよ。私もお気に入りです。 良かったら一度店頭で手に取って見て下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧