本文へ

私は甘いですか?

レス102
(トピ主 27
💔
momo
恋愛
初めまして。25歳のmomoと申します。先日、6つ年上の彼氏にフラれてしまいました。私たちは約1年半付き合っており、半年前に一度別れましたが復縁しています。 フラれた理由は「自立していないし、仕事に対する考え方も違うし、momoとは結婚できない」とのことでした。 私は以前派遣で働いていましたが、契約が満了になり職を失い、就職活動をしてはいるものの上手くいかず、自己嫌悪に陥っている最中でした。親にも「早く仕事を見つけろ」と言われ、自分なりには頑張っているつもりですが、なかなか成果が出ず、そんな自分にまた落ち込む…という悪循環です。 彼はそんな私を見て、「もっとこうしなよ」とアドバイスをくれていたのですが、「頑張れよ!ベストを尽くせよ」と励まされることが逆に責められているように感じてしまい、彼の言葉を否定してしまうことも多かったです。 ただ私は、「頑張ってるね、無理しちゃだめだよ」って味方になって欲しかったし、嘘でも共感してほしかった。 そんな私の考えは甘いですか?そんな状況の中別れを切り出されたので、見捨てられたようで辛いです。 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

NGワード

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 自身のパートナーに自立を求めるタイプの男性にとってはトピ主さんの対応は大きな不安要素であって継続しがたいと判断にいたると思います。 NGワードとして、 ・自分なりには頑張っているつもり ・彼の言葉を否定してしまう ・嘘でも共感 これらの言葉はある種の男性の取っては受け入れがたいものです。彼は6つ年上の31歳ということですね。社会で評価され始め自分に自信が付き始めているころです。 そんな男性が職を得ようとしている年下の女性にアドバイスしても否定的な反応しか返ってこない。ようは「もっと甘えさせてよ!」という要求にほかなりません。 専業主婦を希望しているようなタイプの男性であれば、「よしよし」と甘えさせてあげることも出来るかもしれませんが、彼はそうではなかった。相性の問題ですね。 気持ちを切り替えて就職活動、頑張ってください。

甘いとは思いませんよ。

🙂
りん
辛かったですね。仕事も恋もうまくいかなくなると、総崩れです。私も経験ありますから、お気持ちは解ります。 ただキツイようですが、彼とのことは仕方なかったと思いますよ。 彼は自立した芯の強い女性が好きなのではないでしょうか。 男女に限らず人間関係は、類は友をよぶといった言葉があるように、自分と同レベルの人間と寄り添いたくなるものです。 トピ主さんが職を失ってしまった時点で、2人の間に確実な上下関係ができてしまい、関係がおかしくなったのでしょう。 きっと彼は、仕事もできる素敵な人なんでしょう。 ですから、就活がうまくいかなくて落ち込んでいるトピ主さんとは釣り合いが取れなくなってしまったのです。 私自身がそれは経験したことですが、自分が自立してからお付き合いした男性は、自立する前とは格段に違ったりします。 もし彼のような男性ともう一度お付き合いしたければ、自立して強い女性になるしかないですよ。 ちなみに私も20代は派遣でした。でも、資格を取り29歳で正社員で就職しました。 トピ主さんはまだお若いですから、まだまだ大丈夫です。自分の出来ることを少しずつ頑張ってみましょう。

考え方の違いを感じました

041
おっとっとおじさん
momoさん、こんにちは。 励ましたい思いは彼も同じだったと思うんです。 でも文化の違いみたいなものを感じました。 momoさんが求める物・・共感と心の支え。 彼が与えたかった物・・叱咤激励。 momoさんの考えは甘いとは思いません。 見捨てられた・・ 文化の違いを感じた彼は、momoさんに今後も適切なフォローをするのが難しいと感じたのかなと思いました。 彼の言葉を否定する事も多かったとの事なので、彼はその辺を強く感じていた事と思います。 だから見捨てたのではないです・・継続が難しく良くない方向に流れる様に見えたから諦めたのかも。 就職が思う様に進まない・・周囲の意見を優先すると必ずそうなる事でしょう。 落ち込むだけだと思います。 momoさんの人生を車の運転に例えたら・・ 自分では走るルートを考えて決めているのに、ルートを知らない人の言う通りにアクセルとハンドルとブレーキの操作をしますか? それをしたら事故を起こすだけですよ。そして事故の痛手はmomoさんに掛かって来ますよ。 まずは計画をしっかりと描かれるのが良いかな。

甘いです

041
さとう
自分なりに頑張るのではなく、人一倍頑張りましょう。

「無理しちゃだめだよ」?

041
あいたとびら
親元から独立して暮らしていれば、家賃や日々の食費を稼ぐために、無理をしてでも就職活動し、たとえ気に入らない仕事でも受けて働くしかない訳なんですが。 「無理しちゃだめだよ」の言葉が欲しいなんて、やはり甘えだとしか思えません。 親にぶら下がっていてこそ出てくる考えですよね。 彼は多分momoさんと結婚したら、momoさんが今親にぶら下がっているように、今度は自分にぶら下がるんだろうな、と恐怖したんじゃありませんか? イマドキはたとえ女に対してでも、仕事への姿勢に関しては厳しい目で見る人が多いですよ。 ましていずれ生活を共にするかもしれない仲であるなら。 ただ、彼はアドバイスをくれていた、momoさんは共感して欲しかった、この違いは正に男脳と女脳の違いですね。 どうせ無職でお暇なのだから、この機会に男脳と女脳の違いについて書かれた本を読んでみることをお薦めします。 彼が特別冷たかったとか気が利かなかったとかじゃなくて、往々にして男って、悩みや愚痴には共感でなくてアドバイスを提供する生き物みたいです。 ぐだぐだしたい時は、女友達相手にしましょうね。

いろいろありますよね・・・

🐤
まだむY
 momoちゃん  はじめまして。わたくしは40代の女性です。  仕事も上手くいかないときに彼とお別れなんて、辛かったですね。わたくしの目線からだと、momoちゃん、可哀相にと思います。  男の人は大抵の場合、アドバイスをするものです。アドバイス=励まし になってると思っています。落ち込んでいる恋人をただ甘やかすような言葉で慰めてやろう、という考えは無いと言えます。それができるのはかなり上級者の大人な男性です。  お二人共、まだ若いんですよね。  この先にはまだまだ素敵な出会いと楽しい出来事がありますよ。  あまり落ち込んでばかりいないで、恋も仕事もリセットだ!くらいの気持ちで、25歳のこの夏を楽しく過ごしてね。  

トピ文面からでは甲乙つけがたいのですが・・・

😉
スナホ
私にもむかし結婚相談所で会った男性で 知り合った数日後、運悪く会社都合で解雇させられ悩んでいる事を告げたら、 手のひらを返して疎遠になったとんでもない男を知ってますが、 今回のトピに関してはトピ主さんには共感し兼ねます。 親御さんからも発破かけられたりしているところを見ると 客観的にかなり他力本願な人だと見受けられたかもしれません。 励ましが責めに聞こえたことを彼氏さんは悟って あなたの反応にうんざりしてしまったのかも。 ご自分がしっかりなさって復縁するか見返すかは、 トピ主さん次第です。

分からなくはないです!

🐷
もじゃ吉
私は幸いにも19歳(高卒)から同じところで現25歳まで 正社員としてお勤めさせて頂いてる既婚者ですが・・ 気持ちは分からなくありません!友人などで何度もそんな状況を 聞きました!仕事するってのも簡単ではないですよね・・ わがまま言ってるわけぢゃなく楽ではないと思います! それより6つ年上であればある程度の収入をお持ちであったろう 彼に不満ですね!確かに女だからといって全て面倒みてもらおうと 考える女性は甘いのかもしれませんが「ま・僕が面倒みてあげるから 焦らず頑張って!」の一言あってもいいぢゃないですかね!! その一言でトピ主さんも頑張れることはたくさんあったでしょうに。。 自己嫌悪に陥らず自分のペースでゆっくり職を探してみては いかがですか?怠けることはいい事とは思いませんが少し気持ちを 楽にもつことで意外と素敵な職が見つかるかもしれません 心のせまい彼の事はふっきって新しい仕事で新しい男を見つけましょう♪

嘘でも共感…本当にされたいですか?

からあげくん
女性同士だとその場を維持するために表面上共感したりしますが、 恋人からそんな不誠実なこと本当にされたいですか? 彼は誠実にあなたを思っているからこそ、真剣に自分の意見を述べたんだと思います。 それでもあなたが逃避や責任転嫁をするから愛想が尽きたんだと思います。 彼とやり直したいなら必死で就職活動して就職して仕事に対して真剣な姿勢を見てもらうしかないと思います。

えっと・・

あれまあ
あなたの様の思う人もいれば、 無理しちゃダメと言われれば 見捨てられていると思う人もいる。 頑張れといわれて 頑張る人もいる。 無理しちゃダメと言われれば、これ幸いと何もしない人もいる。 一概に甘えているとは言えないとは思いますが 彼とは 合わなかったのかなとは思います。

20代女性から

🙂
ピコピコ
momoさんこんにちは。「嘘でもいいから共感して欲しい」という考えに関しては、甘くないと思います。ただ仮に彼氏さんが一時つくろってそういったとしても、結果は同じだったと思います。なぜなら結論から言うと自分に甘く、「自分なりに頑張っている」だから。 仕事では結果が出ないとそれは頑張ったとは言えません。彼氏さんは、普段からそんな状況の中にいるんでしょう。もしかしたら仕事の事でストレスが溜まっていて、つい命令口調で思いやりの無い言い方になってしまったかもしれません。ただ彼の考えは、100%依存の女性ではなくて(仮にmomoさんはそうでないと思っても、少なくとも彼にはそう見えるってことです)、パートナーとして自立している女性って事なんでしょうね。復縁したいのであれば、momoさんがもっと自立してから彼の前に現れないと同じ事の繰り返しになると思います。 現在職がない状態で暮らせるというのは、実家が養ってるって事でしょうか?それに親にせかされる程、長い間次の仕事が決まってないという事ですよね。人の事情なのでどうこう言うつもりはありませんが、結論として「ご自分に甘い」です。

甘いと思う。

🐶
ばばちゃん
こんにちは。 辛口レスですので、嫌ならスルーしてください。 25歳という事なので、自立した大人と思いますので正直に思ったことを書きます。 嘘でも共感して欲しかったようですが、それは甘い考えだと思いますよ。 派遣で職がない時期だから甘えさせてよでは、自活できませんよね。 多分、親と同居じゃないですか? 一人暮らしなら、即困りますよね。今月働かなきゃ、来月はお給料がないのですからね。 親御さんが「早く仕事見つけろ」って言うのも、親の愛情ですよ。 厳しい言葉に「見捨てられた」と思うのは、大きな大間違いです。 見捨てるなら何も言いません。好きにしたら良いよ~って放っておきます。 これから結婚したいと思ってるなら、主婦業をなめてはいけませんよ。 自分の働きで自分の事を賄えないような人間では、相手の方も考えてしまいますよ。 お金の事だけを言ってるのではありませんから。 仕事を探す努力がないように感じる=他の事に対してもそうじゃないかと思ったのでは? 厳しい事を書きましたが、25歳ならもっと大人の考えがあっても良いと思いました。

甘い

041
男性から見ると
鬱病の人に対して「頑張れ頑張れ」というのは、逆効果になるそうですね。 トピ主が鬱病だったなら、「頑張ってるね、無理しちゃだめだよ」と言ってもらうことを期待してもいいでしょう。 病気じゃないならば、さっさと仕事を探しましょう。 甘やかしたとして、そのまま仕事が見つからなかったらどうやって生きて行くつもりですか? 親の脛をかじりますか?結婚相手に養ってもらいますか? 結婚相手からは、寄生されるだけで、なんのメリットもない相手と思われたんですね、きっと。 自分に言い訳して甘やかされるのが好きな性格のようですので、結婚して専業主婦になったとしても、炊事選択子育てetcを放棄しそうですね。 もしかしたら、「お前は何もしなくていいから結婚してくれ」という相手が現れるかもしれませんが、普通の相手からは敬遠されると思いますよ。

甘いです

041
coco
このご時世、思うように仕事が見つかるわけでもなく、失敗が続くとだんだん自分のエネルギーが削がれていく…という感じは分かります。弱気にもなるし、自己防衛もしたくなるでしょう。 その上で言わせてもらうと、「甘いです」。同じような友人がいましたが、根本的に「仕事は絶対するもの」という気持ちが欠けているようで、実家に住んで、家事もするわけでもなくいつも言い訳ばかりして、特に親しいわけでもない私でもイライラしました。派遣の話が来ても、条件が悪いとかなんとか言って断ったり。本気で働く気あるの?と思ったものです。 もし仕事が見つからなかったにしても、言い訳せずに、資格なりスキルアップなり就職活動なり、一生懸命な姿を見せていたなら、彼も思いも違ったものになったと思います。 辛口ですみません。わたしもは「仕事に対して真摯ではなさそうな態度、言い訳の多さにイライラするタイプ」なのです。彼も単にそういうタイプだったのではないでしょうか。価値観や相性の違いは仕方のないことなので、トピ主さんが悪いとか彼が間違っているとか、そういう問題ではないと思いますよ。 いい仕事、いい人に出会えるといいですね。

甘いですよ

041
牡丹
彼は31歳ですよね? あなたは31歳男性になったつもりで、彼の言ったことを考え直したことはありますか? 彼はきっと真剣に、あなたとの結婚を考えて交際していたはずです。 だからこそ、就職活動一つにしても落ち込んでいるあなたが、将来に前向きに見えなかったのだと思います。 女性の社会進出が活発になったとはいえ、妊娠・出産となると、やはり男性が働かねばなりません。 男性にとって結婚とは、俺が一生守る、つまり養っていくと決断すること。 そう考えていた彼に、社会的に不安定で、甘える姿ばかり見せると、(言葉悪いですが)とんでもない借金を背負うような気を持たせ兼ねないでしょう。 彼が働いていた一日、あなたは落ち込むより、すべきことがあったはず。 がむしゃらになってこそ、「無理はするな。」と言われるのです。

甘くはないです

🙂
幸せ探求者
momoさんは頑張ってると思いますよ。 就職活動は、努力はもちろん必要ですが 努力すれば必ず良い結果が出るというものでもないんですから。 共感して欲しいですよね、そんな時。 ただ、共感してくれるのは女性だけです。 脳の造りが違うので、男女では感じ方が違います。 悩みを打ち明けても、共感してくれるのは女性。 男性はその悩みを解決しようとあれこれ言います。 momoさんは、答えは自分の中で出ていて 彼にはただ聞いて欲しかったのではないですか? なのに彼は共感してくれず、意見を言われて反発した。 彼からしてみたら、「一生懸命momoのために考えてるのに」と いう不満を感じたのではないでしょうか。 あなたを想ってない訳じゃないんです。 想うあまり、一生懸命意見しすぎた。 彼も男女の違いを分っておらず、男友達と同じように接してしまったのではないでしょうか。 momoさんはまだお若いですが、男女の違いを踏まえて接すれば いろんなことが見えてきますよ。 momoさんの望んでいた答えでなかったらすみません。

甘い

041
仕事でも何でもいいんですけど、何かやりたいこと、生きがいがるような人は生き生きしていてとても魅力的です。 トピの内容から、トピ主さんに対して惰性的な印象を受けました。 ただ、トピ主さんみたいな人を好む男性もいるわけで、今回は相性が良くなかっただけとも言えます。 終わった恋愛に引きずられずに前向きに行きましょう。

真剣に考えて別れを決めた

041
rogetz
共感して欲しかったと仰っていますが、 単なるラブラブカップルならそれでも良いでしょうが、 結婚(人生のパートナーになる)を考えるということは、 共に課題に取り組み、解決して行く同志になることですから、 寄りかかられるだけの女性では不安になりますよ。 彼としては、熟考の末に決断したのだろうと思われます。

トピ主です。

💔
momo トピ主
皆様、早速レスありがとうございます。 空飛ぶ豚さん>そうですね、「もっと甘えさせてよ!」と捉えられたのかもしれません。私自身、自己嫌悪に陥り、まともにアドバイスを聞くこともできませんでした。素直にアドバイスを受け取らなかったこと、とても反省しています。 とりあえず今は就職活動に専念したいと思います。ありがとうございました。 りんさん>りんさんが仰るように、彼は自立した女性が好きです。私もそうなれるよう努力していたつもりでした。でも、努力が足りなかったのかもしれません。私もりんさんのように自立した女性になれるよう頑張りたいと思います。アドバイス、ありがとうございました。

トピ主です2

💔
momo トピ主
おっとっとおじさん>まさに、おっとっとおじさんの仰られている通りだと思います。彼は彼なりに励ましてくれていたんです。もっと素直にアドバイスを聞くべきでした。 まず、自分自身がしっかり地に足をつけて生活することから始めたいと思います。ありがとうございました。 さとうさん>そうですね、努力が足りなかったのだと思います。これからまた頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です3

💔
momo トピ主
あいたとびらさん>やはり、私の考えが甘かったようです。私は以前派遣で働いていましたが、自分自身と親の意見もふまえ正社員で探していました。ですので、思うように仕事がすぐに決まりませんでした。 もっと自立した女性になれるよう努力したいと思います。ありがとうございました。 まだむYさん>アドバイス=励まし だったんだと思います。それをプレッシャーに捉えてしまった私が弱いのかもしれません。 ここにきて、もう一度自分と向き合うべきなのだと思います。前向きに進んでいきたいと思います。ありがとうございました。

歳が違えば価値観も違います。

😣
ぶんち
私も25歳。社会人6年目になります。 仕事と恋愛、両方でうまくいかないととてもつらいですよね。 ですが、人は年齢や育った環境で価値観が違います。 彼は6つ上…ということで、社会に出てからいろいろ苦労もされたのだと思います。momoさんが一生懸命やっていたつもりでも、彼の価値観ではそれは一生懸命のうちに入らなかったのかもしれません。 >仕事に対する考え方も違う やはりこれが大きかったのではないでしょうか。 世の中には働きもしないで開き直っている人もいます。 それに比べたらmomoさんは頑張っていると思います。 ただ、彼はもっと働くことに関してmomoさん以上に厳しいお考えを持っていたのではないでしょうか。 お辛いとは思いますが、ここは気持ちを切り替えて前向きに就職活動に取り組んでみてはいかがでしょう。 ある精神科医が、人は30歳までに社会で自立すればいい、と言っていました。まだまだ巻き返せます!頑張ってください!

結局は相性と男女の脳の違いかと

041
grass
女性って、具体的アドバイスをされるよりも 「よく頑張ってるね」「あんまり無理しないでね」と言われる方がむしろ頑張れちゃったりするものなのですよね。 「そのままのキミでいいよ」って言われる方がダイエットも気合入っちゃったりします。 あとは言い方の問題でね、「甘いな」と思って叱咤激励するつもりでも 「momoは頑張ってると思うよ、でももっとこうした方が良いと思う、こんな道もあるよ」とかそんな言い方するだけでも大分素直に聞けるようになったりします。 彼はそれを分からなかっただけで、トピ主さんを責めてるとかってわけじゃなかったと思いますよ。 ただ、逆にトピ主さんも彼の気持ちを分からなかったわけで(責めてるわけじゃないのに責めてるとしか感じられないなど)結局お互い様ですね… トピ主さんがどれだけ頑張ってるのかはトピの文章からでは分からないので ソレ自体が甘いかどうかは、あえて私は言いません。

何となく解ります

041
莉子
もしかして彼って、超ポジティブ人間じゃないですか? で、どちらかというとトピ主さんは、ネガティブに考えがちですよね? 超ポジな人は、ネガの考えを理解しません。 そして、ポジを押し付ける傾向があるように思います。 努力次第でどうにかなるもんだ。なんで頑張らないんだ、という思考ですから。 私は長い人生、そういう時間があっても良いと思いますよ。 働きたくない訳じゃないですしね。 やる気が出たら、また頑張れば良いと思います。

具体的にどんな就職活動をし、何を否定したんでしょうか。

041
ざりがに
甘すぎます。 >そんな状況の中別れを そんな状況を作り出したのはご自分です。 またそれで甘やかさない彼氏は良い人だと思います。 有益な情報と無益な会話の区別がつかない、 「結婚して食べさせて」♪と言い出しそうな人と 話してて楽しいでしょうか? 派遣就業は期間労働であることが前提であり、 紹介予定先派遣ではない限り、終身は無理。 それはどんな地域の誰でも分かって就業しないといけません。 派遣は間接雇用のため、情報収集能力が必要です。 何社も派遣会社を併行して登録し、 紹介予定先派遣の紹介に備えて 派遣会社主催のセミナーや講習に積極的に参加する。 そうすることで派遣先のスケールが ランクアップされることもありました。 また、ご指名(本当はNG)で再雇用のお誘いも頂いてます。 私は大卒でもなければ外国語が堪能でもないですし、 何度もブランクがある、30歳の既婚女性です。 今からでもその年齢では決して遅くはありません。 派遣ではない、その上の就職を目指してください。

逃げたっていいのよ!

041
poupou
今年、40歳になったおばさんです。みんな、厳しすぎるんじゃないかしら。失業したうえ、ふられちゃうなんて悲しいに決まってるんじゃない?私が彼だったら“そっか、ちょうどいい機会だから、結婚してくれよ”って言うけどな。トピ主さんだって、そう言ってほしかったでしょ?私は36歳のとき派遣を解雇され、男友達の前で泣いていたら“結婚してください”って言われたよ。今は夫になったその人に、あのときどう思ったか聞いたら、にやーっと笑って“チャーンス!”って言ってた。 厳しい意見を言う人たちは、結婚に逃げるなって言うんだろうけれど、努力しても努力してもうまくいかない時ってあるのよ。仕事から逃げて、自分は一生、嫌なことから逃げ回るような駄目な人間になってしまうんじゃないかと心配したこともあったけど、今は毎日、家事に育児に頑張ってる自分がいる。 ひとつの方向に頑張ってみて、壊れてしまいそうになったら、別の方向に頑張ってみたっていいと思う。でも、どうにもならないときは、降参しちゃってもいい。彼だって、あと何年かして年をとったら、“厳しすぎること言っちゃったなぁ。。結婚しちゃえばよかった”なんて思うんじゃない?

自分の事ではないのですが。

💡
まんぼう
妹と少し似ていたので思わずレスました。 皆さん(励ましも含めて)「甘い」と言われますが、そうでもないかな。 派遣で求職中でうまく行かないなんて、今多いですよ。 努力だけで何とかなる世の中なら、ネカフェに寝泊りする人なんていないし。 妹も昔、歳の離れた方とお付き合いしてましたが、色々言われてました。 「自分の意志をはっきり言え」とか、表面上いかにも立派そうに言って、 結局、自分の好みに合わないのが逐一気にくわなかったようです。 私も一生懸命アドバイスしましたが、何をやっても否定。「努力が足りない」とか。 フラれたり復縁したりを繰り返し、結局別れました。 そんな妹も今は結婚して2児の母。とても幸せです。 旦那さんはたった一つ違いですが、甲斐性のある方です。 妹の元彼も結婚したようですが、あまりいい噂は聞かなかったようです。 私も上から目線は願い下げ。(年上なら仕方ないか?) 自分だけは絶対リストラにあわない自信あるのかな? 上手く励ましてくれたり、やる気を盛り上げたり、 ただ癒してくれたり・・・そんな男性が出てくるといいですね。 ま、何はともあれ就職が先決。色恋は後。別れて良かったのでは?

人ごとではない

041
あおい
と思ったのでレスします。 私は転職をしたいと思っていて、付き合っている彼にも相談していました。しかし自分なりに頑張っているのに、結果は出ません。 彼は『やる気あるのか』だの、『本気でやっているようには見えない』だの叱咤ばかり。 とうとう、うんざりして「黙ってろ!」と反論しました。 けれど仕事が決まらないというのは、生活の基盤ができていないのに贅沢品(恋愛)を楽しむようなもの。 彼は、『優先順位が違う。転職に専念するために、恋愛は一旦休もうとするくらいの気持ちがあってしかるべきだ』といいました。 自己嫌悪に加わり、彼の言葉がプレッシャーとなるのは分かります。 落ち込んでいる時にこそ、心の拠り所であって欲しい彼氏が、癒しとならないばかりか重荷になる辛さ。 ですが、こと仕事に関しては、やはりパートナーである彼氏に共感や慰めを求めるのは不可能です。だって、一人で立っていない人間と一緒に歩いていきたければ、立ち上がれと言うしかないんですもの。 そして、わたしたちは立ち上がれるんです。 恋愛も仕事も手に入れたいなら、やるしかありません。 内定、決めましょうね。

トピ主です4

💔
momo トピ主
スナホさん>親のいう「仕事」は正社員を指します。派遣から正社員になるというのは、私が思っていた以上に厳しいものでした。。それでも他力本願な気持ちがなかったわけではありません。 やはり私の感覚は、甘いのだと思います。これから頑張っていきます。アドバイス、ありがとうございました。 もじゃ吉さん>そうなんです。私は決して養って欲しいとか、面倒を見て欲しいとは思っていません。ただ、弱ってる心に優しい言葉が欲しかっただけなのです。その一言で、また頑張ろう!と思えるからです。 焦らず、前向きに仕事を見つけたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です5

💔
momo トピ主
OL既婚さん>応援ありがとうございます。そうですよね、もっとタフにならなければいけませんね!まず職探し、頑張ります。ありがとうございました。 からあげくんさん>彼のアドバイスが私を思ってのことだと、離れてようやく気付きました。誠実に真摯に向き合ってくれていたのだと思います。 まず仕事を見つけ、そして自立できたなら、また彼との未来もあるかなと思います。頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧