本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プレゼントのオススメ教えて下さい(東京)

プレゼントのオススメ教えて下さい(東京)

レス15
(トピ主 3
🐤
たまこ
話題
とってもお世話になった会社の先輩にプレゼントをしたいのです。 (退職のため) 以前ミキモトのリップブラシを頂いたことがあるので、 ミキモト製品は贈れません。 銀座エリアで色々探しましたが、なかなか良いのがないので、 表参道などにも足をのばしてみようかと思います。 そこで、5千円~1万円位でココゾというステキなプレゼントの オススメを教えて頂きたいのです。 エリアは銀座・表参道・池袋あたりだと助かります。 30代女性で、とてもオシャレでステキな方なので、とっても 悩んでいます。よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

相手の好みで

🐤
まだむY
 はじめまして。  先輩さんへのプレゼントでお悩みとか。  まずはプレゼントの基本、相手の好きな物ですね。ご存じないのでしたら推察するしかありませんが、以前たまこさんが頂いたのでミキモト製品はNGとおっしゃるのは、いかがでしょう?  先輩さんは多分、ご自身が貰って嬉しいものを下さったのだろうと思います。と、云う事は、ミキモトを候補から外すのは勿体ない。同じブランドの物で、別の商品を選んでみてもいいのではないかしら。  それに、たまこさんが頂いた物、とても嬉しく思っている気持もストレートに伝わると思いますし。  予算のミキモト製品でお勧めは、ボールペン、かしら。  仕事のできる素敵な先輩さん、使うたびにたまこさんのことを思い出してくれますよ、きっと。

30代友人へのプレゼント

🐧
さとさと
最近、30代友人の誕生日に「iPod shuffle」をプレゼントしました。 アップルの直営サイトで購入すると、本体にネームやメッセージをアルファベットで刻印してもらえます。 私は、友人の名前を刻印してもらいました。 友人は、同様のものを持っていなかったので、喜んでもらえました。 値段は、1GBが5,800円、2GBが7,800円でお手頃です。

分析?してみました

041
りりこ
その方は シンプルで上質、品のあるナチュラルさ というものが感じられるベーシックなブランドがお好きなのでしょうか? 服装は至ってシンプル でもトレンドアイテムも上品に取り入れてる って感じなのかな?と想像しました。 そうすると、例えば消えモノだとアヴェダのヘアケア用品とか、、 (化粧品は肌室が難しいので) かたちの残るものだとロイヤルコペンハーゲンの食器などかな もともと伊万里をもとにしているので 繊細ながらも親しみやすさがあって使い勝手がいいですよ いかがでしょうか?

化粧ポーチ

💄
アラフォー姉さん
トピ主さんの予算ならわりといいものが手に入ると思いますがいかがでしょうか? 化粧ポーチって意外と自分で買う時はお手頃な値段のものしか手が出ない気がします。 私も今年たまたま立て続けにポーチをいただいて嬉しかったです。 一つはルルギネスのもので、デパートで手に入ると思います。 もう一つはgentenというブランドのポーチです。マチが広くて使いやすいです。 最近はレディースのセレクトショップにもステキなバッグやポーチがあったりするのでこまめにお店を覗いてみるといいかもしれません。 ステキなプレゼントが見つかるといいですね!

銀座エリア

🎶
Motschiko
はじめまして。 きっと本当に素敵な先輩なのでしょうね。 ご趣味や普段のスタイルを参考にするのも良いかもしれませんね。 銀座エリアでは、和光はすでに行かれましたか。 例えば、パーティー向きの繊細な手袋や 傘などはいかがでしょう。 贈り物として、適しているのかわかりませんが 素敵なティーカップでしたら、 (すみません、少々わかりづらいのですが) 銀座から有楽町駅方面、 ソニービルの斜め向かいを 入り、泰明小学校の並びに 小さいけれど吟味された 陶器を扱うお店があります。 気持ちのこもった贈り物、きっと何であれ喜んでいただけると思います!

表参道でしたら

🐧
空とぶペンギン
『ロクシタン』など、どうでしょう? 夏でしたら「バーヴェナ」や「ラベンダー」などの 季節の香りのギフトセットが店頭にならんでます。

ヒカリモノ

041
ちいすけ
銀座のスワロフスキーは、如何ですか? http://asia.swarovski.com/japan/htm/681/jp/With_You_Bookmark.htm?CategoryName=090327181&ProductSKU=905514 ↑例えば、このブックマークは、重いので(荷物の軽量化を心掛けている為)、わたしは断念しましたが、でも、かわいいです。 その他、お花やクマや、色々あって、「自分で買うのは考えるけれど、プレゼントされるとうれしい」品々だと思います。 それに、女性って、おばあちゃんになっても「女の子」の部分って持っていて、いくつになっても、可愛いものは好きですよね? やっぱり、品質が良いものって、年数が経つと、その差が歴然として来ます。 先輩のご趣味にあうものがあると良いのですが・・・。

実用品。

🐤
milou
贈り物って難しいですよね。 私は実用品の豪華版を選ぶようにしています。 普段使うものってあまり高いものは買わないですよね。 特によく贈り物にするのは「お箸」です。 お箸はまさにピンキリ。銀座でしたら「夏野」さんがありますね。 他にも 相手のライフスタイルを想像してみるとアイデア出ますよ。

my箸

青空
ちょっと変わったところで。 専門店で、こだわりの素敵なお箸などは、いかがでしょうか? 小さいプレゼントながらも「こだわっています」という感じで軽くおしゃれ・・と思うのですが。 荷物にもならないし。 値段、デザイン、型、本当にいろいろあります。 いつも人が多いですが、軽く足を踏み入れても いろいろあり過ぎて、なかなか即決は出来ません。 しかしプレゼント目的で行けば、きっと楽しく選べると思います。 探す上で、その人が好きそうなというイメージも沸きやすいと思いますし、 エコに関心がありそうな方であれば、「マイ箸」なども良いのではと思います。 (でもトピ主さんの先輩は持っているかも知れないですね) 「夏野」という箸専門店は、 銀座、表参道、両方に店舗がありますよ。 銀座は2店舗ありますが、表参道店の方が駅を出て近いように思います。 丸ビルにもあるみたいですよ。 検索すればHPもあるので、ご参考までに。

gentenのキーホルダー

🙂
zzz...
トピ主さんご指定の予算で、次にプレゼントするならこれだな。と、最近目をつけていたものです。 バッグをメインとする革製品メーカーのもので、動物や魚や昆虫など10種類程あったと思います。 かわいいし、しっかりした縫製だし、バッグなどのアクセサリーにも使えそう。 銀座だと松屋の近くに、あと表参道ヒルズにもあります。 あと、おしゃれで楽しい雑貨を探しに行くとしたら・・・ 銀座なら、松屋のデザインコレクションでしょうか。 文房具専門店の伊東屋も、実用品だけでなくデザイン性の高いものも、結構扱ってます。 表参道なら、ヒルズのイデア・フレームスやスパイラルビル内のショップがお勧めです。

必需品

041
WA
冠婚葬祭に必要な、小風呂敷に名前(ファーストネーム)を入れてプレゼント というのは如何でしょうか。 銀座にたくさん有る和装小物専門店で、オーダー出来ます。 ステキな先輩なら、もう持っていらっしゃるかもしれませんけどね。

退職されるのは先輩ですか?トピ主さんですか?

🎁
きゃすぱ
先輩が退職されるなら、花束と花瓶(あまり重くない小ぶりのもの)なんていかがでしょうか。。

皆さま ありがとうございます1

041
たまこ トピ主
 皆さま レスありがとうございます。 大変申し訳ございませんが、まとめてお礼をさせていただきます。 まだむY様 レスありがとうございました。ミキモトはやっぱりステキなのですが、 まだ先輩からプレゼントを頂いたばかりだったので、「あなたのプレゼントの値段わかってますよ」ととられないかと思って避けました。結局は気になって見ましたが、他ブランドにしました。ご意見ありがとうございました。 さとさと様 レスありがとうございます。i-podはそんなステキなサービスがあるんですね。先輩は持っているので、次回他の人のプレゼントの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 りりこ様 レスありがとうございます。化粧品は確かに肌質が難しいですね。自分も弱いので、頂くとちょっと怖いのでやめました。見た目は海外ブランドとかオシャレでステキなんですけど・・。ロイヤルコペンハーゲンもステキですね。結婚を控えている友人のプレゼントにしようかと思いました。 ありがとうございました。

ありがとうございます 2

041
たまこ トピ主
アラフォー姉さん レスありがとうございます。他の友人にプチプレゼントで化粧ポーチにしました。ルルギネスはかわいいですよね。たまたまデパートにはルルギネスのポーチがなかったので残念ですが、次回のプレゼントの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 Motschiko様 レスありがとうございます。陶器は好きなので、個人的にオススメのショップへ行ってみようと思いました。和光も行きました。ハンカチもステキなので悩みましたが、別のものにしました。ありがとうございました。 空とぶペンギン様 レスありがとうございます。ロクシタンは比較的肌が弱い人でもOKですが、先輩は相当に肌が弱いのでやめました。ハンドクリームなどは使い勝手がよさそうなので、次回のプレゼントの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 ちいすけ様 レスありがとうございます。ヒカリモノ大好きです。スワロフスキーはいろんなものを作っているんですね。見るとほしくなってしまいます。次回のプレゼントの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

ありがとうございます 3

041
たまこ トピ主
milou様 レスありがとうございます。夏野良いですよね。お箸も迷いましたが、長さやどんなお箸が良いかなぁと思い始めたらわからなくなってしまいました・・(汗)でも私も好きなので、次回はもっとゆっくり見てみようと思います。ありがとうございました。 青空様 レスありがとうございます。夏野は私も好きです。丸ビルにも入っているんですね。知らなかったです。次回はゆっくり丸ビル店も見てみようと思います。どうもありがとうございます。 zzz...様 レスありがとうございます。gentenはキーホルダーもあるんですね。伊東屋は好きなのですが、今回は見れなかったので、次回はゆっくり見ようと思います。どうもありがとうございました。 WA様 レスありがとうございます。風呂敷自分がほしくなりました。オーダーだと特別感があって良いですね。次回のプレゼントの参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました。 きゃすぱ様 レスありがとうございます。花瓶は贈ったことがあるので、残念ながら今回はやめました。お花も良いですね。次回はお花も良いかなと思いました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧