本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのカフェを教えて下さい♪(関東の)

お勧めのカフェを教えて下さい♪(関東の)

レス13
(トピ主 4
🎶
エスプレッソ
話題
 今度、東京に数か月出張します。  せっかくなので、美味しいエスプレッソの飲めるカフェを色々回ってみたいと思っています。  「恵比寿」「吉祥寺」「中目黒」「銀座」「有楽町」「広尾」「自由が丘」「三軒茶屋」、この辺のエリアでお勧めのカフェがあれば、是非とも教えて頂けないでしょうか?  出来たら「お勧めの理由」と「お勧めのメニュー」なども色々教えて頂けたらものすごくうれしいです!!!!!  これ以外のエリアでも「このエリアは行ってみる価値有り!!!」とか「この辺はステキなカフェが集中してるからお勧め」とか、カフェに関する情報なら何でも大歓迎です!!!!!というか、是非教えて下さい!!!  お願いします!!!

ランキング

レス

地域外ですが

041
フロイライン
『カフェ・バッハ』 http://www.bach-kaffee.co.jp/index.htm エスプレッソだけでも3種類あります。 バリスタさんたちが真剣に修行していれた真っ当な美味しいコーヒーが飲めます。便利な場所ではないのに混雑していますけど、飲んだらそれも納得です。

珈琲ですが。

🙂
クオンタム
 エスプレッソの美味しいお店は知りませんが、珈琲が美味しくムードがよいお店は知っています。 1)武蔵野珈琲(吉祥寺)  2)十一房珈琲(銀座・有楽町駅近く)  3)レジュ・グルニエ(青山・表参道駅近く)  4)アンセーニューダングル(自由が丘)  1)と2)は珈琲が大変美味しいです。特に、2)は珈琲好きには有名なお店です。また、雰囲気も良いです。 3)と4)は店内の雰囲気が大変洗練されています。個人的には3)は隠れ家的な名店で一番好きです。 トピ主さんも是非行ってみてください。

ちょっと落ち着いた感じが好み

041
カフェ子
銀座ならなんと言っても「資生堂パーラー」が好き。 白いテーブルクロスに、きちんとしたワンピースのお姉さん。 上品ですてき。 恵比寿なら、カフェではないけれどウエスティンのロビーラウンジでアフタヌーンティー。飲み物おかわり自由だし、食器も一流でかなりお得感あり。 ホテルなら、日本橋のマンダリンオリエンタルのロビーの一階下の「センス」だったかな、中国茶1000円くらいでお菓子付き、東京を眼下にみおろしながらチャイニーズドレスのお姉さんが色っぽい(笑) でもやっぱり一番は飯田橋の「カナルカフェ」 もうここはパリのセーヌ川?という感じ。 私は隣との席が近くて、ごちゃごちゃしてるとこは苦手。 出張の合間いい思い出ができますように。

イルデルソーレ@六本木

041
alan
有名なバリスタさんがいらっしゃっいます。 六本木ヒルズから歩いて3分くらいです。 コーヒーはもちろん、ジェラートも絶品☆大人のカフェです。

花仙堂

041
みや
吉祥寺の丸井横の地下にあります。 一言で和風の珈琲屋です。 値段は少々張りますが(パフェとか900円~1000円)、雰囲気はモダンでシックな感じがして、デザートも豊富で美味しいです。 一度行ってみてください。 余談ですが、近くに幽霊居酒屋もあります

タリーズとスターバックスです

🐱
miko
ご希望のエリアにタリーズコーヒーとスターバックスがあります。 ここはタバコの臭いに困る事がありません。お薦めします。 私は何時もホットコーヒーをマグカップで頂きます。他のメニューは知りませんがHPをご覧頂くと良いでしょう。 表参道を外してはいけません。散歩してください。(表参道 カフェで検索) クリスピー・クリーム・ドーナツが有楽町にあります。ここのコーヒーとドーナッツは美味しいです。店舗が増えたので大行列は減りました。 本当は「お勧めのカフェ」をお伝えするのは難しいです。 好みは人それぞれの想いがあります。 私はやっと探し当てたお勧めの店に落胆したことがあります。

カフェ・バッハですか。

😍
エスプレッソ トピ主
 フロイライン様  レスありがとうございます。カフェ・バッハですか♪私と同じ生まれ年で何だか親近感がわきました♪是非行ってみたいと思います。  アインシュペンナーやシナモンコーヒーも飲んでみたいです。

エスプレッソです♪

😍
エスプレッソ トピ主
クオンタム様  十一房珈琲、聞いたことあります。先日ウェブサイトでも発見しました。レジェ・グルニエ、隠れ家的なお店なんですね。それは絶対行ってみます!!!  アンセーニューダングル、ここもイメージ的に良い感じですね。  数か月あるので是非全店行ってみたいです。ありがとうございました。 カフェ子様  資生堂パーラーですか。上品な感じ、良いですね♪アフタヌーンティーの飲み物お代わり時自由、っていうのも惹かれます♪  カナルカフェ、パリっぽいんですね♪絶対行きます!!!私も座席が広々してないと嫌なんです!!!落ち着きませんよね。  教えて頂いたお店、どれも行ってみたいと思います。どうもありがとうございました。 alan様  イルデルソーレ、おおお、有名なバリスタの方が?それは行ってみないとですね。エスプレッソはバリスタによって全然味が変わってしまいますからね。楽しみです!!!どうもありがとうございました。

レスありがとうございました。

😍
エスプレッソ トピ主
みや様  花仙堂。和風の珈琲屋さんですか。それも良いですね♪和の雰囲気の中に身を置きたくなる時ありますもんね。是非行ってみたいです。ありがとうございました。幽霊居酒屋、っていうのも面白そうですね。こちらも行ってみます!!! miko様  スタバとタリーズ、これはどちらも行った事があるのですが定番ですよね。又散歩がてら寄ってみようと思います。  ありがとうございました。

皆さん、ありがとうございます。

😍
エスプレッソ トピ主
 エスプレッソです。  皆さんに色々教えて頂いて、出張がものすごく楽しみになってきました。ありがとうございます。  引き続き、ステキな、居心地の良い、最高に美味しいエスプレッソの飲めるカフェの情報をお待ちしております。  どうぞよろしくお願いします。

エスプレッソメインで

🙂
ゆきのん
エスプレッソがご希望ということなので、2店ほど。 バール・デルソーレ(alanさんと同じお店ではないかと) http://www.delsole.st/ 六本木の本店がやっぱり広くて落ち着きますが、銀座にも支店があります。 どこのお店でもラテアートのできるバリスタさんがいますので、リクエストしてみるのも楽しいです。 カフェというよりバールなので、特に夜はお酒がメインになりますが、 どこの店でもスタッフさんの接客が気持ちよく、お勧めできるお店です。 カフェ・アパショナート http://www.caffeappassionato.jp/ 新丸ビルの地下で行きやすいのですが、狭いのでちょっと落ち着かないかな…。 でもエスプレッソとラテが美味しいです。 すごく近くに某大手チェーンがあるのですが、やっぱり私はこっちが好き。ちょっと高くても。 フードでは、ボリュームのあるサンドウィッチが美味しいです。

神保町にもぜひ

🙂
zzz...
古書店が集まる場所として有名な場所ですが、買った本を読みながら過ごせる喫茶店も充実しています。 「さぼうる」「古瀬戸」が有名ですが、個人的には「神田伯剌西爾」が好きです。 喫茶店らしからぬ暖簾に引き戸。 囲炉裏まである和風な店内は居心地がいいです。 コーヒーもおいしいですよ。 でも、エスプレッソはなかったかも…。

ダンケ (DANKE)

😣
通りすがり
エリア外ですし、エスプレッソではなかったような気がしますが、機会があったら是非行ってみてください。 その名は【ダンケ (DANKE)】 http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010304/ バターブレンド珈琲が売りで、ケーゼクーヘンもおいしいです。 豪華な生花が飾られ、素敵な食器で運ばれてきます。 優雅な雰囲気でのんびり出来ますよ~ 厚木店や町田店にはよく行きました。 相模大野にも出来たようです。 確か厚木が本店のようだったので、このあたりを中心にもう少し店舗が増えているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧