本文へ

一番長くてどれくらい?

レス4
(トピ主 2
🐴
まいか
恋愛
アメリカに住んでいる、二十歳です。

同じ大学で知り合って、1年程つきあっている彼氏が大学をやめて日本へ帰国することになりました。
あと2週間程でいなくなってしまいます。今でもラブラブなので、遠距離恋愛をしたことない私(彼はある)にはとても辛いです。

いろいろややこしい事があるので(家族、経済的問題)彼の将来はどうなるか全然わかりません。アメリカに帰ってきても私の所から遠い大学に入るだろうし、ずっと日本にいる事もありえます。将来はヨーロッパで仕事をしたいらしいので、もしかしたらヨーロッパにいってしまうかも、、

とにかく、まだ学生の私にはお金に余裕がなく、簡単に会いに行ったりできません。

彼を信じて、自分を磨き続けながら彼を待つつもりですが、将来どうなるかさっぱりわからず、心配心が隠しきれません。彼は面倒くさがりやで、毎日連絡をとるのが好きじゃない人なので、、しかも14時間の時差もあります。ちゃんと2人が繋がっていられるか、、

お聞きしたいのですが、
彼氏が外国にいて、1年以上会えなくてもうまくいった、って方はいらっしゃいますか?
どうやって続けましたか?

ランキング

レス

私の妹

未来は明るい
ちょうど、私の妹が、まいかさんぐらいの年齢で知り合った男性がいました。同じ歳でした。 コンビニのバイトで知り合ったのですが、彼はアメリカの大学でパイロットの資格を取るため勉強中。 夏休みの帰省でした。そのときから付き合いだし、会えるのは半年に一度。大学卒業後も彼はインストラクターの 資格取得のためアメリカに残り、その状態を8年間続けました。妹はお金がないので、一度もアメリカには行きませんでしたよ。 私は行くことも勧めたのですが。 妹は友達全員に「騙されてる。もしくは彼氏は浮気し放題だね!!」と言われたそうです。 でも、それに対して妹は「二人でいるときがとても楽しいんだ。もし、あの時間が騙されているとしてもそれはそれで本望だし、 人を騙すなど出来る人ではない。あれがもし演技ならその演技力に拍手を送る。」 などと言い、彼氏を信じ切っていました。 8年を経てゴールイン。今も、彼氏はアメリカで仕事を、妹は妊婦のため実家に帰省してます。 まいかさんも心配もあるとは思いますが、出会いは運命です。 どうかその素敵な彼氏と出会ったことをもっと楽しんでください!!

トピ主です。

🐴
まいか トピ主
>未来は明るいさん、 レスありがとうございます。8年間、、すごいですね!感動してしまいました。 私の彼氏も人を騙すような人ではないので、妹さんみたいに完璧に彼を信じるつもりです。 演技なら、本当に演技力に拍手を送ってまうかも。アンコールまでやってしまうかも (笑) とても元気つけられました。ありがとうございます。

現在7ヶ月です

🎶
ふーりん
まいかさん、はじめまして。私もアメリカに住んでいる大学生で、かれこれ2年間16時間の時差と戦っています。すこし状況が似ているのでレスさせていただきます。 私も彼氏とはこちらで知り合い、彼氏が日本の大学に行くことが決まったと同時に付き合い始めました。お互い初めて同士なので、最初は寂しさと不安でいっぱいでした。今のところは半年に一回のペースで会っていますが、学生同士なのでお金もなく親に飛行機代を負担してもらっている状態です。今夏も来月に一週間ほど彼に会いに日本へ一時帰国する予定なので、7ヶ月会っていません。2年前に比べれば少しずつお互いのことを尊重し合えるようになったり、数日連絡が来なくてもそれほど寂しくは思わないようになってきましたが、やはり遠距離恋愛は難しいです・・・。私たちはメールでの連絡がほとんどですが、最近は安いテレフォンカードなどを購入して時間のあるときには電話しようと心がけています。コミュニケーションと信頼が遠距離恋愛を続ける鍵だと私は思ってます。 会えない期間は辛く、寂しく思うことも多々あると思いますがお互いがんばりましょう!陰ながら応援してます。

トピ主です。

🐴
まいか トピ主
>ふーりんさん、 もう私のトピには誰もレスしてくれないのかなぁーと思っていたところなのでふーりんさんのレスが嬉しかったです!笑 2年間も続いてるのはすごいですね。やっぱりどんなに辛くてもそんなに続くのであれば、私も信頼が鍵なんだなと思います。私達の親は飛行機代なんて出せないので、コミュニケーションをとりながら親近感を保つのもとても大事だと思っています。今のところ二人ともマックを持っているので、アイ チャット でビデオを通しながらしゃべるつもりです。それなら顔も見れるし、無料で話せるし、、。 あと1週間程で彼は行ってしまいます。でもレスのおかげで本当に自信がついてきました! ふーりんさん、がんばって下さい。私もふーりんさんを応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧