本文へ

にきび跡 顔の凸凹

レス4
(トピ主 1
🐤
こあ
40代です。加齢とともに、毛穴のひらき、にきび跡 顔の凸凹が 目立つようになりました。みかん肌です。 以前、ピーリングをしましたが、効果なしでした。 みかん肌からきめのこまかい美肌へ、なれる方法を、教えてくださ~い

ランキング

レス

ん?

041
kimagure
ピーリングが効果なしってとても不思議です。 途中で断念されただけではありませんか?一週間から10日のサイクルでまず6回。その後一ヶ月あけて又6回くらいは最低でも続けましたか? 肌の周期は約28日と言われています。 たとえ高濃度のピーリングでも最低28日以降に効果が見えてくる。そしてその後続ける事によって新しい肌が再生され綺麗になっていきます。 ですので、どんな治療や効果的な物を実践しても2~3週間では効果なんてわかりません。ピーリングも同じで最初の1~2ヶ月はニキビも出てきます。古い肌が奥から出てきますから。私も半信半疑でピーリングをしましたが、効果が明らかにわかるまで3~4ヶ月かかりました。 私の周りにもピーリングが効果ない。って言っている知人がいますが、やはり数回で断念してます。 ですので、何をやっても持続する事が大事です。 私が今やっているのは綺麗な肌を持続する為に保湿。そして、ニキビができないように、毎日保湿の前の肌消毒です。 ニキビなんて出来てもすぐに直る(一日で引っ込む)肌になりましたよ。

今のお手入れは?

🐶
ポパイ
現在はみかん肌の状態だそうですが、それを改善する為、現在はどんなお手入れをしているのでしょうか? 個人で出来る限りの手入れをしている人と、まったく何もしていない人では、お勧めする方法も違ってきます。 特別なことは何もしてないのでしたら、朝晩の手入れにプラス5分ずつ、マッサージと化粧水のコットンパック(2、3分)を加えてみて下さい。 肌の水分不足、弾力不足、筋力不足を改善するので、たるみからくる毛穴や凹凸の目立ちに効果があります。 手入れはしているけど、さらに効果を求めている場合は、もはやプロにお任せした方が良いです。 その場合、一度改善されたとしても、間隔を長めにしながら定期的に続けなくては元に戻ってしまいます。 ピーリングで例えるなら、最初の2ヶ月は月3、4回通い、次に月2回、月に1回と頻度を減らし、調子がよくなっても通い続ける必要があります。 フォトフェイシャルやビタミン導入など、その時々にあった方法が選べると効果的ですね。 どちらの方法も、普段の手入れは基本の3ステップ(肌の汚れをしっかり落とし、充分な水分補給をして、フタをする)ありきで語っています。

ピーリングが良いです。

🙂
まみ
肌の凸凹をピーリングで治す時は1年以上持続しないと治らないと思います。 専門の美容外科等の行くとお金もかかるので、ピーリング効果のある石鹸で毎日気長に洗顔する事をお勧めします。 オイルの入ったクリーム等でマッサージは止めた方が良いです。 脂性の人は洗顔した後も顔が脂っこいので化粧水だけで十分です。 夜は何も塗らずに眠るぐらいでも大丈夫です。

トピ主です。

🐤
こあ トピ主
kimagure・ポパイ・まみ 様 レスありがとうございます。 大変 参考になりました。 私の現在の、お手入れ方法(たいしたものではないのですがね)紹介させていただきますね。 使用中の化粧品 ドクターシーラボ KATHY'S CHOICE 温泉(自宅)で暖めた石(SGE天降石)で、顔・首筋をリンパにそっての マッサージ(押えていく感じ) を毎日。温泉から上がった後、冷やしてた、シーラボのゲルで パッティングです。こんな感じですね・・ 食べ物にも注意して 発芽玄米・麦・赤米・白米のミックス米を主食に粗食を 心がけていますね。 サプリ コエンザイム・DHEA・1000mg生ローヤルゼリー入りの ドリンク剤 陶器のような肌をもつ50歳をめざして、日々、情報を集め頑張りたいと思います。 みなさま、ご意見ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧