本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 習い事の先生への、お見舞いの仕方について

習い事の先生への、お見舞いの仕方について

レス0
(トピ主 0
💡
ビターモカ
話題
娘が通っているバレエスクールの先生が入院されたので 他のお母様達と、お見舞いを包もうということになりました。 今まで、発表会の時に皆でお金を集めて先生へお礼を渡した事はあるのですが 代表で、その作業を引き受けてくださったお母様は 入院された先生のレッスンは受けておらず、今回のお見舞いの件では参加されません。 (個別に渡したり、それぞれのクラスで集めたりしていると思います) 曜日やクラスのレベルによってレッスンしてくださる先生が違いますので 今回のお見舞いの件では、入院された先生のレッスンを毎週一緒に受けている 20人ほどでお金を集める予定です。 ですが、どのお母様も、どうすればよいのか分からないという事で なかなか先へ進みません。 集めた現金は、新札に変えて渡した方が良いのでしょうか? 名前は、一人一人子供のフルネームを書くのでしょうか? 失礼の無いようにお見舞いしたいと思っているのですが いまいち、どうすれば良いのか判断できずにいます。 こういった場合のマナーについてご存知の方やご経験のある方 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧