本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 阪九フェリーに詳しい方、教えてください!!

阪九フェリーに詳しい方、教えてください!!

レス3
(トピ主 1
🙂
ふーちゃん
話題
去年の夏、関西から九州に(車があるので)阪九フェリーで帰省しました。 2等でもレディースルームがあるので、この船を選びました。 行きの船はたしか、「ニューながと」か、「ニューあかし」だったと思います。初めての船旅ということで、ワクワクしてましたが・・・・ 船内のお風呂や、部屋があまりにも汚く船旅を選んだことを後悔しました。 帰りの船も予約していたので、少々お金がかかっても仕方がないから、部屋のグレードアップをと考えながら船に乗りました。 が、行きの船とは大違いで、部屋もお風呂も格段にきれいで、快適な船旅になりました!!乗った船は「ニューつくし」でした。 同じ値段でも乗る船によってこんなに大差があるとは知りませんでした。 今年もフェリーで帰省する予定です。もう二度とニューながとか、あかしを選択することはないと思いますが、ただ、乗りたかった「ニューつくし」が航路上乗れず、「フェリーせっつ」か、「フェリーすおう」になりそうなのですが、この船の船内の様子をご存知な方がいましたら。教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

阪九フェリーについて

🐴
永遠のスライサー
阪九フェリーの船の新しい順番は・・・ 「やまと・つくし」>「フェリーせっつ・すおう」>「ニューながと・あかし」です。 2等などの構造は「ながと・あかし」と同じです。 「せっつ・すおう」は就航して12年ですので、それなりの使用感はありますが、「ながと・あかし」ほど酷くはないと思います。 金銭的に余裕があれば、1等などの個室をお勧めします。「せっつ・すおう」の1等は1部に窓の無いインサイドルームがありますが、他人に気を使わないでいいので、私たち家族が帰省する際は必ず個室を予約するようにしてます。

こちらをググってみましょう

041
マジシャン
「全国 フェリーレポート ~快適な船の旅 乗って調べた快適度~」 日本中の長距離フェリーを乗っている方が作っている フェリー案内サイトです。 お尋ねのフェリーも全て載っています。

ありがとうございました!!

🙂
ふーちゃん トピ主
永遠のスライサー様、マジシャン様 ご意見ありがとうございます!! ちょっと、ローカルな話なので、意見ゼロかと思ったのですが、お二人からご意見いただき、本当に助かりました~!! もうすぐ、関西から九州に帰省します。少し乗り場が遠くなりますが「やまと・つくし」に乗って帰ろうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧