去年の夏、関西から九州に(車があるので)阪九フェリーで帰省しました。
2等でもレディースルームがあるので、この船を選びました。
行きの船はたしか、「ニューながと」か、「ニューあかし」だったと思います。初めての船旅ということで、ワクワクしてましたが・・・・
船内のお風呂や、部屋があまりにも汚く船旅を選んだことを後悔しました。
帰りの船も予約していたので、少々お金がかかっても仕方がないから、部屋のグレードアップをと考えながら船に乗りました。
が、行きの船とは大違いで、部屋もお風呂も格段にきれいで、快適な船旅になりました!!乗った船は「ニューつくし」でした。
同じ値段でも乗る船によってこんなに大差があるとは知りませんでした。
今年もフェリーで帰省する予定です。もう二度とニューながとか、あかしを選択することはないと思いますが、ただ、乗りたかった「ニューつくし」が航路上乗れず、「フェリーせっつ」か、「フェリーすおう」になりそうなのですが、この船の船内の様子をご存知な方がいましたら。教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。