本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8月のタイのバンコク・サムイ島ってどうですか?

8月のタイのバンコク・サムイ島ってどうですか?

レス6
(トピ主 0
🛳
ムエタイ
話題
はじめまして☆ 母がタイのバンコクとサムイ島へ行こうと、行く気満々です!! ハワイやグアム、サイパンではなくなぜに「タイ」なのか、、、。 バンコクに4日、サムイ島に3日宿泊予定です。 ・・・・誘われないかぎり、旅行にも行けないだろう消極的!?な性格、かつ母が旅費を半分出してくれるようなのでこの際、旅行へ行こうと思います。 タイに行ったことある方、タイってどうでした? 何のことについてもいいので(アドバイス、意見、感想、思い出まってまーす)語り合いましょう~♪♪♪

ランキング

レス

行きました~。

🐤
匿名係。
7・8年前に、3泊サムイで、4泊目がバンコクでした。 何月に行ったのか記憶が定かでないですが、多分10月あたり だったと…。 サムイ良かったです!遠かったけど…(笑)。バンコクでの乗継が 大変だったのを覚えてます。(すごい人・長い待ち時間)それに バンコクから乗継いだ飛行機があまりにも小さくて落ちないか 心配になったりして…。 サムイでは、トンサンベイホテルに泊まりました。敷地が広くて なんと、移動するのにホテルのハイヤーを呼ばなくてはいけない んです。ご飯はおいしかったな~。 1日は島内観光で、寺院とか滝とかまわりました。田舎な感じで 素朴ですが楽しかったです。ただ一つ後悔してるのは、スカート で行ったのでゾウに乗れなかった事!始めから聞いてたらパンツで 行ったのに、今だに後悔してます。ゾウのなっちゃん。どうして るかな~?あとはホテルのプールでのんびりしてました。 バンコクは本当に渋滞がすごい!金ピカの寺院はすごかったです。 食事は結構辛いものも多く、途中胃薬のお世話になったので、薬 持ってくといいですよ。 楽しんで来て下さいね!

サムイ島

😀
去年の九月に三泊でサムイ島に行きました! イメージするタイ料理ほど辛くなく、シーフード料理がとってもおいしかったです! 島内の移動は乗合タクシーが主流ですが、値段はそんなに高くありません。行先はドライバーさんと交渉です★ 気候はかなり暑いですが、ジメジメしていないので気持ちがいいです。 ただ一緒に行った連れは、日焼け止めを塗っていたにもかかわらずやけどのようになってしまいかなりつらそうだったので、 日焼け対策はしすぎるぐらいされたほうがいいと思います!! ホテルはルネッサンス コ サムイ リゾートです♪ 星空を見ながらのバーベキューが忘れられません。 お母様とのご旅行、思い出に残るものになるといいですね!

最高

041
最高
サムイは最高ですよ。イメージとしてはボラボラやハワイと同じくすばらしいビーチが 日本の3分の1~5分の1ぐらいの値段(街のレストランが1食100-200円ぐらい) で楽しめることです。プーケットがタイ人や中高年向けのリゾートなら、 サムイは若者向けリゾートです。18-30歳の人が70%ぐらい、 白人が70%、日本人が20%ぐらいですかね。夏は世界中の大学生が集まります。 治安もいいし、物価も安いし、海がきれいで、おすすめです。 バリもそうだけど、アジアンリゾートって海外に行く時にはねらい目と思いますよ。 バンコクは東京みたいなもんだから、長期滞在するもんでもないと思うけれど。 詐欺やすり、ドラッグの誘いはそれなりにあるのでそれは気をつけて下さい。 普通に気をつけていれば問題なしです。

大好きです

あす
自分も8月からタイに行きます。 既に何度も訪問していますが、素敵な国です。 物価は安いと言いますが、個人的には日本のほうが良い物が 安いと思います!でも南国ならではのフルーツや屋台などは安くて美味しい! ムエタイさんはツアーですか? バンコク市内での移動は雨の日ならBTSが一番。 タクシー移動も日本に比べ驚くほど安く利用価値あります。 観光中は日傘があればかなり暑さから逃れること出来ますよ。 では暑い中 体調管理には気をつけてください。

I love タイ

041
KL
2月に始めて行って参りました。よかったですよ、ホントに。なんだが一昔前の日本の様な町並みなんかもあって、夜のバザーやもう兎に角見るものも食べるものも沢山あります。日頃はあまりショッピングに熱心な方ではないのですが、なんだか素敵なものが沢山あって、しかも安いので楽しいです。 バンコクの喧騒と忙しさからの逃亡で、離島に2泊したのですが、これもまた高級ホテルのプライベートビーチで、泳いではお昼寝、読書の繰り返しであっという間に終ってしまいました。夜にはスパ三昧…。三年程やったら飽きるかも?ってな感じで。果物も豊富で美味しいし、満喫してきてください。バンコク市内は綺麗なスカイとレインと地下鉄で何処にでも行けますよん。嗚呼、羨ましい…。

おススメリゾート

😀
パッタイ
昨年秋にサムイ島、バンコクへ行きました。バンコクは経由地として割り切って行きましたので、買い物&屋台料理のみです。 サムイでは、シーラエヴァソン ハイダウェイというリゾートに泊まりました。すごく素敵なリゾートで、すべて独立ヴィラ、バルコニー付きです。私たちが泊まった部屋は、3面が窓で、オーシャンビュー♪建物やアメニティなどもエコにこだわっていて、自然と一体化したとても心地よい空間でした。お部屋にもよりますが、専属のバトラー(日本語では執事??)さんが付いてくれ、色々とアドバイスやわがままを聞いていただけましたよ。 夕方には夕日を眺められるバーで、カクテルサービスもあります(無料でしたよ)そこには支配人や宿泊者たちが集まり、様々な国から来た人と出会いました。そういえば日本人スタッフの方もいらっしゃいましたし、ライブラリには日本語の本もありました。 町からは離れているので、このリゾート中でのんびり楽しむ、という感じです。プール、レストラン、プライベートビーチなど、申し分ありませんでした。HPはこちら。http://www.sixsenses.com/index.php

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧