本文へ

低反発冷却ジェルパッド♪

レス11
(トピ主 1
💤
こまち
話題
最近よく聞く『低反発冷却ジェルパッド』をお使いの方、いかがですか? 名古屋なので夜も暑く、窓を開けると湿気のあるなまぬるい空気が入ってきます。 エアコンももったいないし、空気がそんな感じなので扇風機を回しても 「むお~ん」とした風が漂うばかり・・トホホ。 そこで低反発冷却ジェルパッドを検討中ですが なんせ高いものなので(主人と2人分)躊躇しています。 やはりおススメですか? どんなことでもけっこうです。意見をお待ちしています♪

ランキング

レス

タイムリー

041
モンブラン
 実は私も欲しいと思ってます。どちらにしようか迷っているのが麻100%の敷きパット。中の材質も麻で、涼しいそうなんですが、近所の布団屋さんで34500円するんです!!ネットで同じものを調べたらやはり同じ値段でした、、。メーカーは違うのですが、やはり麻100%で15000円のものがありました、、、ジェルか、、麻か、、迷います。

涼しいですよ

🐧
lala
6月末に買いましたがその時は寒くなりすぎて使えないくらいでした。 毎年夜に扇風機が必要だったのですが、今年は寝る前にエアコンを切っても朝まで涼しく、朝方も暑さで起きる事はなくなりました。 連日の熱帯夜でも今のところ大丈夫です。 ただ同じ場所に寝ているとそこは温まります。 寝ぼけながらも寝返りをして涼しい場所に移動するので小さいマットよりも広いほうが良いですよ。

使ってます!

041
オレンジ
先日買いました! エアコンがなく、扇風機だけで夏を乗り切れるか不安だったところにこの商品を見つけ、即買い!エアコンよりは安いので…。 使ってみた感想は、最初はひんやり快適です。 が、何時間後かにはジェル自体が暖まってしまってひんやり感が薄れてしまいます。 でも布団だけよりは熱がこもりにくいかも。 最初にエアコンを効かせて冷やしておくとまた違うのかもしれません。 寝心地はわりと快適なので、買って良かったと思います。 あくまでも個人的な感想ですので、あしからず。

去年買いました

🐷
なむ
昨年ネットショップで購入しました。 お菓子を買った時に入っている冷却剤の大きい版みたいな感じです。 触ってみるとひんやりします。あまり暑くない時に使うと身体が冷えすぎてしまいカゼをひきそうです。ちょっと暑いなーという日に良いです。そして、猛烈に暑い日は・・・暑いです。体温を奪ってくれてはいるのですが追いついてない感じです。扇風機と併用しないと眠れません。 でも、ちょっと高いけど買って良かったと思います。 残念な点は重いところ!!ベッドじゃないと難しいです。収納も場所をとります。 試しに1人分だけ購入してみるのは如何でしょうか?

買いました~

マイマイ
暑い夜は寝苦しくて辛いですよね。 うちは窓を開けても、温かい風すら入ってきません。無風なんです(泣) 先日、思い切ってジェルマットを買いました。 えーっと、クーラー無しで朝までひんやりとはいきません! 店頭で実際に触った時は、こんなに気持ちのいいものならクーラー無しで快眠できるぞ!と期待しました。 でも暑い部屋の中で最初は気持ちいいのですが、自分の体温を吸収して思ったより早く温まってしまいます。 文句ばっかりですが、ジェルマットを使う前と比べると格段に寝やすくなったのは確かです。 今は寝る直前までクーラーで部屋を涼しくして、寝る時にタイマーを使って朝起きる1時間前にスイッチが入るようにしています。 ちなみに私の買ったジェルマットはシングルサイズとハーフサイズがありました。 ハーフサイズを購入したのですが十分気持ちがいいです。 盲点は「重さ」。 ハーフサイズでひとつ6キロあります。 ベッドなら問題ないのですが、私は布団なので毎日6キロの上げ下ろしをしています。上げ下ろしだけで汗をかきます(笑) トピ主さんも気持ちよく眠れるといいですね。

購入5日目です

041
papa
シングルサイズ90×180センチを購入して、使用5日目の感想です。 シーツの下に敷いて寝てみると、徐々にひんやり冷たくなってきます。 冷えピタ880枚分の効果と書いてありましたが、確かにそんな感じです。 この状態がずっと続くなら100%満足ですが、実際の満足感は60%ほどです。 欠点 1、重量が重い。 くるくる筒状に丸められダンボールに入って届きましたが、たぶん10キロぐらいありそうな重さです。 2、寝ているうちに体温がジェルシートを徐々に温めて、この温かいジェルの状態がキープされてしまう。 寝てから何時間ほどたった頃でしょうか、、、、おおよそ3~4時間ですかねぇ。 対処としては、 寝返りをして、まだ冷たい状態のジェルに身体の場所を移しています。この場所が温かくなる頃には、先に温かくなっていた場所が冷たくなってきている。 値段ですが、通販で11800円(送料込み)という特価で購入することができました。 朝まで○ールという商品でした。 参考になりましたでしょうか。

ありがとうございます♪

💤
こまち トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます! やはり、時間が経つとぬるくなってしまうので、移動すると・・ というご意見が多かったですね。 我が家は去年、『竹シーツ』を買ったんです。 大きなサイズだったのでずいぶん高かったんですが、やはり最初は「おぉぉ~っ♪」 というくらいひんやり気持ちいいので満足しています。 しかし・・時間が経つとぬるくなって少しづつ移動をしています。 もちろん無い時よりは快適なのですが・・。 そんな時にジェルパッドを知って、本当に朝まで快眠なら!と思ったのです。 もう少し考えます・・・。 たくさんのレスをありがとうございました♪ 追伸 無風の熱帯夜・・本当に辛いですよね・・(苦)

空気マットはいかが?

041
快眠生活
わたしは夏は空気マットを使っています。ベッドじゃなくて布団なので、暑くなると布団のかわりに空気マットを使います。熱もこもらないし、同じ場所で寝ていても温まらないし、湿気もこもらないし、最高です。寝心地もいいですよ~。いらないときは小さくたたんで片付けられるし。ただ、気温が十分に暑くないと体が帰って冷え切ってしまいますのでご注意ください。 わたしが使っているのはキャンプ用のダブルサイズで4000円くらいのものです。ジェルパッドより安いし、絶対にお徳だと思います!

妹が買いました

041
フリスキー
・東向きのマンションで朝暑くて目が覚める ・一晩中クーラーかけていたがさすがに体によくない と、困っていた矢先にデパートで見つけて1日悩んだ末に買いました。 35000円でした。有名ふとんメーカーの品なので高いです。 使い心地は良いみたいです。 ぬるくなったら少し移動すればひんやりするから大丈夫と言っています。 もっとも気に入ったのは5kgの飼い猫だそうです。すぐ学習したようで、昼も夜も愛用しているそうです(笑) ただ、勢いで買ったので、夏が終わって保管することは考えていないかもしれない。 そんなに分厚いものではないが、微妙に場所を取るかもしれません。 どうしても困ったら敷布団の下にひいて保管(?)するという手もあると思います。 私もほしいですが、ちょっと高い気もします。オークションなどで少し安く買えないかな。

ずっと使う場合

041
ささめ
私は去年購入して大変重宝しました。 が、ひとつだけ問題があります。 本体を洗うことができないのです。 使い倒したジェルパッドは汚れていて、でも洗えない。 カバーをかけるとジェルのひんやり感が損なわれる。 お高いし重いので使い捨てじゃなくて、毎年使いたい。 毎年新しく買い換えるお値段と重さならいいのになぁ、と、つくづく思っています。 今年も使いたいけど薄汚れたパッドを見ると気が進まないのです。

今年購入。

🐱
猫にまっしぐら
私が購入したのは、洗えるジェルパッドです。 そのまま寝るより快適です。 頭には、大き目のアイスノンみたいな凍らせて使うジェル。 凍らせても硬くならないので、枕の上に敷いてます。 私はジェルパッドにしましたが、竹シーツも好評みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧