本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャスパーウェアの使い方を教えてください

ジャスパーウェアの使い方を教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
素焼き
話題
ウェッジウッドのジャスパーウェアのカップとプレートが、使えないまま、食器棚の肥やしになっています。 あの、ブルーやラベンダー色に、白いレリーフのついた素焼きっぽい食器です。 カップは飲み物を入れると染み込みそうで躊躇しています。 クリスマスプレートも毎年となると、さすがに飾るところも無く・・・、 いっそ普通の皿として使ってしまおうかと。 でも、あのレリーフの上に、しっとりしたケーキやらを乗せていいものなのか・・・ どなたか、使っていいかどうか教えてください。 また、使えるとしたら、どんな使い方があるか、注意点も教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使えますよ

🎁
元店員
ジャスパーは実際に使えます でもコーヒー・紅茶などの色の濃いものは 長時間いれっぱなしだと染み付く恐れがありますが・・ そして 普通に台所用のスポンジと中性洗剤で 洗って下さい。びっくりする位綺麗になります。 洗えば洗うほど表面のざらつきがとれて 光沢のある別の味わいが出ます。

私もよくわからなくて・・・。

🎁
風鈴
こちらのトピ、どなたかレスしてくださらないものかと気になっていました。 優しい色合いの雰囲気に魅かれて手にしたものの、普通に使用してよいのだろうかと臆してしまい、飾り皿として楽しんでいます。 小さいサイズのものは鍵や指輪などを置いています。 普通に使って洗って良いのですね!元店員さん、ありがとうございます。 トピ主さんもトピを立ててくださってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧