本文へ

小さな会社の退社宣言って…?

レス4
(トピ主 0
041
まる
仕事
はじめまして。

私は現在、従業員10人弱の会社に勤めています。
入社してまだ3ヶ月弱なのですが、仕事があまりにも無いので、
時間の有効活用を考えて、会社を辞めようと思っています。

現在の会社の前には大きな会社に勤めていたので、ミーティングスペースがしっかりと確保されており、その際は退社の旨を同僚の耳には届かないところで上司に話せました。

しかし、現在の会社は小さなフロアで従業員の隣の机がミーティングスペース代わりといった状態です。退職の旨を上司に話したくても、同僚がすぐ近くにいる状態で話をするのは嫌だし、上司に話す場を切り出すにしても、小さな会社だと目立つので、困っています。

従業員数が10人にも満たないような小さな会社に勤めている人は、どのようにして退職の話を上司に持ちかけるのが良いのでしょうか?
メール等で話したい旨を伝えて、会社とは別の場所(カフェ等)に場を設けてもらっているのでしょうか??

どなたか同じような経験のある方、教えて頂けると助かります。
よろしく御願いします。

ランキング

レス

それでいいんじゃないんですか

041
うーん
他の人に聞かれたくないのなら、おっしゃっている方法でよろしいのではないのでしょうか。経験はありませんが。 転職頑張ってください。

正々堂々と

041
がんこおやじ
別に他の従業員に聞かれてまずいような事でもないでしょ。 どうせ皆さんに伝わる事ですし、気にせず堂々と話をつけてください。

とにかく捕まえる

041
朝顔
わかります。私もそれで困ってる時期がありました。 私の場合は、上司が早く出勤するときを狙って、他の人が来る前に伝えました。 その次に、同僚たちに○月で退職する事になりました。とまわりから固めていきました。 それから、退職届を出しました。 早く出勤する上司でなかったら、帰り際に追っかけてお話があるんですってつかまえたらいいのでは。 なかなか辞めさせてくれないと思うので、伝える順番と強行突破するしかないです。 がんばって。

メールで

ABC
以前小さな事務所で所長に退職願いを切り出すにあたり、メールで「ご相談したい事がありますので、本日時間の都合のいい時に声をかけて下さい」とメールして、所長と離席して話し合いをしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧