本文へ

ミニスカなのにスネゲぼーぼー(駄)

レス31
(トピ主 1
😀
すれ違いザマ
話題
昨晩、夜の繁華街を夫と歩いておりました。
女性と数人の男性グループとすれ違いざまに『ミニスカなのにスネゲぼーぼーでさぁ、云々』という女性のセリフのみ耳に飛びこんできて、夫と2人、のけぞって笑ってしまいました。

みなさんも、すれ違いざまに一部だけ聞こえた、印象に残る「言葉」ってありますか?
あればぜひ教えてください~!

ランキング

レス

電車の中で

041
Lina
私が座っている前に中学生の女の子2人。 学校でのお話で盛り上がっていたようですが、途中で誰かの失敗?話に。 「そんなのさ~ ざまぁみそ漬けだよねー。」 に笑ってしまいました。渋いな~

通りすがりにではないですけれど

041
ねーむ
電車のボックス席に座っていた時、後から男性と二人の女の子(父親と二人の娘)が乗車し、私の隣と向の席に座りました。 暫くして、親子はしりとりを始めたのですが、親子の誰かが必ず「シ」で終わる言葉を答えるんです。 しりとり→リトマス試験紙→新聞紙→獅子→昭和史→……のように。 もちろん、何度か別の音で終わる単語も出ますけれど、すぐに「シ」に戻ります。 横で聞いてておかしくて、おかしくて……本で口元を隠して笑いを我慢していたのですけれど、最後の方に「シ(詩)」「シ(師)」「シ(死)」「シ(氏)」と続いたら我慢できずに吹いちゃいました。 (正確には歌の「詩」、氏名の「氏」……という様に続いていました) お父さんが答える時は子供に言葉の説明をしながらしりとりをしていたので、多分何時もやっているのでしょう。 まだ5~6才位の女の子が「リトマス試験紙」「シリウス」やら答えるのを聞いていたら、言葉を記憶させるには良い方法だと思いました。

笑える話ではないですが…

041
長身
トピ主さん夫妻の笑いのツボは謎ですが…。 笑い話でなくてもOKなんですよね? 電車の中で、小学2年生か3年生くらいの女の子2人と男の子1人が話していた台詞。 「パパが浮気してるんだけど、バレバレなの~。もっと上手くやらないとねぇ」 「俺達みたいにやんなきゃだよなー」 いつの時代も子供は場所を選ばないな、と思いました。 昔からこういう子はいたけれど、やっぱり今も昔も子供は強気なのか何なのか、 場所を選ばず言葉にしますね…。 余談ですが、私は脛ボーボーよりつるんつるんの足の方が見ていてて嫌ですね…。 人間ぽくないと言うか…。ボーボーである必要はないけれど、産毛やちょび毛くらいは生えていてほしいです…。 自分が物凄く無駄毛がなくてそれを気持ち悪いと思っているのでそう感じるのかも。 毛があるのが普通なので、手入れしていればあっても良いのでは。手入れする=毛根絶、つるんつるんではないと思ってます…。 蛇足ですけどね。細い足の子がジーンズやミニスカはくくらい、違和感がある…。

会社にて

🙂
ニャオリーヌ
ある日、お昼に出掛ける途中にすれ違った二人組みの女性の会話。 「・・・で、欲望の赴くままに」 え?欲望の赴くままにって、何?何の話? いまだに気になっていることです。

耳元で…

🐤
ぷんぷんちゃん
知り合いの女性が街を一人で歩いていたときのこと。 前から歩いてきたおじさんが知り合いの耳元で 「日本チャチャチャ、ウッ!」とささやき 消えていったそうです。

トイレにて

041
ウルトラのおば
ショッピングモールのトイレで、化粧直しをしてましたら、 4~5才くらいの男の子とそのママが入ってきました。 「タロウはトイレする?」 「しない」 「ママしてくるから、ここで待ってて。すぐ出てくるから」 そそくさとママは個室へ。 「ママ、う○こ?」 「…」 「ママ、う○こしてるん?」 「……」 「ママ! 答えてよ!! う○こしてんの?」 「………」 「もぉ~! う○こしてんのかって聞いてるんやんかぁっ~!!!」(地団駄踏む踏む) 「…う…ん……」 (タロウ、納得。その後、待ちながら鼻歌) 笑いをこらえるのが苦しかったです。 ママが気の毒になったので、顔をあわせぬうちに、 化粧直しも半ばでトイレを後にしました。 以上、ビロウかわいい話、失礼しました。

微妙に笑える

041
あかさか
自転車に乗った小学4~5年生くらいの2人が別れるところでした。 「じゃぁな~」 「ばいば~い」 少し離れてから1人が振り返って 「お~い、万引きするなよ~」

私も地下鉄で...

041
まりりん
渋谷から乗った地下鉄で発車後地下にもぐってしばらくたった頃、隣に立っていた青年二人の会話。 「東京にも長いトンネルがあるんだぁ」 周りの方々は笑いをこらえるのに必死でした。

磁場???

物見遊山
とある西の大都市、デパートの入り口で。 若い男性が興奮気味に連れに『‥んで、ものすごいう●こが出て‥』と。 どんなんかっな~‥と 同じ場所で『お前そ●う(デパ名)行くゆーたやないかぁ~もぉ~』と泣きそうに訴える会話も耳にしました。なんだかかわいかったです。 人を素直にさせる磁場なのかもと主人と話しました。

駅で・・

🎶
マツキチ
私は中学生くらいの男の子の「3組の女子がさぁ・・・」かな? こちとら、三十路の女子?二人組なので二人で「”女子”って久々に聞いた~」と盛り上がりました☆ あと、すれ違いざまではありませんが、 友達とショッピングに行き、お店が開店するまでの時間つぶしにとあるファーストフード店に入りました。 私たちは窓際のカウンター席にいたのですが、背後から「はぁ・・グスっ・・・」っとかすかに聞こえてきます。 そちらを見てみるとどうやら会社員っぽいカップルが別れ話をしているようでした。 察するに彼が別れを切り出して、彼女は別れたくないようでした。そして彼は彼女が泣き出したため大慌て。 なんで、こんな朝っぱらからしかもスーツ姿で別れ話?と非常に気になりました。

ざまあみそ漬け

😀
キキ
ご存知だったら申し訳ないのですが、わたしが幼い頃、お前の母ちゃんでーべそ!のようなからかい(掛け合い?)の言葉で、ざまあみそ漬け!って子供同士でよく言い合ってました。 地域によってなのでしょうか。 友人の地域では続きがあって ざまあみそ漬けたくあんポリポリ鼻クソ丸めてボーリング♪(汚くてすみません) だそうです。話がそれてしまってすみません。

電車の中で

🐱
ひま
電車の中で少しだけ聞こえた女子高生の会話 「やっぱお金がないと愛は生まれないよね~」 まだ若いのになんだか寂しいなぁ。

オススメ機能

041
サイダー
携帯電話ショップにて。 若い男の店員さんが客に、その機種のオススメ機能を説明している中で、 「電話をかけることもできますっ」と、そらみたことか!すごいでしょう!と自信満々で熱弁していました。 びっくりしました。 その客も熱心さに圧倒されたのか「へぇーっ」とか言って納得していたのにもびっくりしました。 携帯買いに来たんとちゃうんけ。

笑える話ではないのですが

🐱
mi-mama
以前、喫茶コーナーがあるケーキ屋さんでパート勤めをしていましたが、客席にいた年配女性2人組の会話が聞こえてきました。 「やっぱり嫁の子供より実の娘の子供のほうがかわいいわよね~!」「そうよねぇ、気を使わずにすむしね」というものでした。 小町でも時々話題になりますが、やっぱりそうなのかぁ、と思いました。

デパ地下にて・・・

🐶
秋をのぞむ
デパ地下にある、高級そうな肉屋の前で 子供を連れた母親が、品物を受け取って お勘定をしていた時に、丁度通りがかったのですが まだ幼稚園くらいの女の子が、母親に向かって 「ママ、シャブシャブは嫌~よ~ お願い シャブシャブは嫌~よお~~」 と絶叫しました。 母親は、恥ずかしそうに女の子を引きずるように立ち去りました。 ・・・シャブシャブ、そんなに嫌いなの・・・ おばちゃんが代わって食べてあげたい・・・ と、思ってしまった私がいました。

近所の校庭で

🐶
ふぐ
私(44歳男)と妻(38歳)が野球のボールでキャッチボールをやっていると、息子の同級生(小学校6年生)の子供2、3人が通りすがりに「おい、あれ○○の母ちゃんじゃね?」「あっ、ホントだ」「で、あのオッサンだれ?」「浮気相手じゃね?」。いや~、子供って怖いですね。

スーパーにて

041
まに
何年か前にスーパーで買い物していたら 幼稚園児くらいの女の子が 「いやぁー!欲しいのー!」と泣きながらお母さんに訴えてました。 お母さんは「昨日も一昨日も食べたでしょ!今日はガマンしなさい!」 と諌めるも、女の子はますます泣き暴れ。 お菓子かなにかかなー、と思っていたら 「煮豆ー!買ってー!」 に、煮豆ですか…渋いですね。毎日一袋食べてるのかー… 数年たっても忘れられない一言です。

100万倍の…

041
みんみん3
夫と2人で寝てた夜… 夫のイビキで眠れない日がありました。 ピタッと夫のイビキが止まり…寝言が… 「100万倍の…モゴモゴ…」ってその続きが聞き取れなかったのですが なんなのよ?100万倍の何なのよ?ってますます気になり眠れなくなった夜でした。

男女のいざこざ

💔
ピーマン苦手
本屋さんでのカップルの会話。 女性「もうっ、私のお金ばっかり使って!!」 男性に向かって、かばんを振り回して怒っていました。 よほど普段から遣われているのでしょうか。 もう1つ。ビル内の女子トイレで、携帯で話す若いOLさん。 「彼の元奥さんから電話がかかってきてー、責任取って欲しいって言うんだけどさー、そんなこと言われても困るよねー。」 どんな責任なのでしょうか。 さぞかし、困る内容なのでしょう…。

ちぇ~っ!イチャイチャしやがってよぉ

🐤
aiai
今年の一月、駅までの道を歩いている時に 、ラブラブ・カップルすれ違った。 寒いのもあったのだろうけど 、ひっついて楽しそうに笑っている。 通り過ぎたところの自販機で、缶の補充をしていたにーちゃんが 「ちぇーっ、いちゃいちゃしやがってよぉ 」 と、ややでかい声で独り言を言っていた 。私に気付かなかったらしい 。 私は必死で笑いをこらえました。

ん?どっちだ?

🎶
わてもわからん
電車の中で、女子高生が2人。 「ねえ、コレって 可愛くなくない?」 「ん?可愛くなくなくない?・・・可愛くなくなくなくない?アレ?どっちだ?」と 自分でわからなくなっていました。 私も「なく、なく、なく、ない…」と指を折って数えつつ どっちだ?と考えてしまいました

アイム・ソーリー、髭剃ーりー

041
るる
歩道を自転車で走っている中坊(中学生)。 中年男性とすれちがって 中年男性「こらあっ、あぶないやろ!」 中学生「アイム・ソーリー、髭剃ーりー」 うーむ、中坊の勝ちっ。

皆さん、レスありがとうございます!

😀
すれ違いザマ トピ主
皆さん、レスありがとうございます!レスがすっかり遅くなり申し訳ありませぬ~。我が家のPCが猛暑のためか不具合でアクセス不能になっておりました。結局新しいPCを買うはめに(おお、散在・・・) >Linaさん ふるって思うような単語を小学生やら中学生の子が口にしてると、「はっ」としますよね。微笑ましいような。私もそんな場面、たまに遭遇します。 >ねーむさん 「し」責めのしりとりですね。 なんとなく心の中で参戦してしまいそう。 >長身さん もちろん笑い話でなくってもOKです。シビアな身の上話などもふと耳に入ってきてくることありますよね。しかし「俺たちみたいに」とは・・・。産毛がうっすら生えてる手足、私も結構好きです。ボーボーってどの程度だったんでしょーねぇ >ニャオリーヌさん 気になる!それは気になります~~~~!!! >ウルトラのおばさま 思わず吹いちゃいました。軽く「死○かと思った」に登場しそうなレベルですね。でもかわいいエピソードで印象深いです。 >あかさかさん なんで?なんで万引きが話題に~?って、気になりますね。

すれ違いざまではありませんが・・・

🐱
鱈子
十数年前のことですが、当時幼稚園児だった甥っ子は用足しのあと、まだ自分でお尻を拭くことが出来ませんでした。 ある日私が兄宅へ行ったときのことです。 甥っ子は夕食を終えてトイレへ行き、他のみんなはまだ食事中。 トイレから大きな声で「ウ●チ出たよぉ~」と、叫ぶ幼稚園児。 私の兄が「○○、拭いてあげな」と、長男である中学生の息子に悲しい役目を・・・。 中学生の甥っ子は「え~!? オレまだ食ってる途中なのに、イヤだよぉ~」と猛抗議。 「オレじゃなくたっていいじゃん・・・ブツブツ・・・」 しかし、父親に一喝され、大きなため息。 可愛そうだったけど、こっちにお鉢が回ってきても困るので傍観者に徹していた私。 するとそんなやりとりをトイレで聞いていた幼稚園児が自分の兄に向かって言った。 「まーまー、そんなこと言わずに、ひとつよろしく頼みますよー」(オッサンか!?) そんだけ口が達者なのに、お尻が拭けないなんて・・・。 みんなで大笑いしちゃいました。 そんな甥っ子も今や高校生です。

カレーパン食いてぇー

🐱
らら
部活帰りの男子中学生達が・・・ 「カレーパン食いてぇー」 「俺、クリームパン」 「何でもいいから食いてー」と叫んでて笑った・・・

幼子の言葉

夏子
あははは・・面白いですね~ 我が家の3男・・今ではもう30を超えたオッサンですが 小さい頃は可愛くて面白かったわ~(笑) 1、夏休みに熊本の実家へ帰省 着くや、ばーちゃんに「まるやけ号に乗ったよ~」・・実際は「有明号」です 2、その「まるやけ号」での兄達との会話・・「ぎょろめでお迎え嬉しいな~」・・実際は「蛇の目でお迎え・・」前にお座りのご婦人が缶ジュース落としました 3、姑の父の最後のお見舞いでの一言「ね~ママあの人幽霊?」・・これには涙流していた娘達も泣き笑い・私、穴があったら入りたい心境でした。 ほんとに懐かしいお話でした。

昼休みのOLさんが

041
シルヴィア
25年も前の学生時代のことですが、大学の近くのハンバーガーショップにお昼を食べに行きました。隣の席には近所のOLさん達、ひとりが彼氏と別れた、てな話をしていました。すると、仲間のひとりが大きな声で歌いだしました。 ♪別れたら~~~ つぎの人~~~♪♪♪ ロスインディオス&シルヴィアの、「別れても好きな人」でした。 あまりの不意打ちで、いかん!と思った時には吹き出してました。 ごめんよぉ、傷心のOLさん…。 あのOLさんもじきに次の人と出会って、そろそろお孫さんにも恵まれる頃かしら?

電車にて

影の軍団
独身時代の電車通勤、いつも座る場所ってありますよね。そしていつも5人組の坊主頭の男子高校生の一人が私の隣に座ります。彼らの会話に毎回笑いをこらえ寝たふりをしていたのですが、その日の会話、立っていた子が座っている子の頭を見て 立男A「お前10円ハゲあるぞ、円形脱毛症や~」 座男「そうやねん、俺ハゲてんねん」 立男B、C、D「俺もあるでぇ~見てみ~」 ‥高校生達のハゲ談義、ハゲ自慢が始まりました。 座男「俺らハゲの軍団や~」この一言で笑いを堪えていた私の肩がピクピク動きました。 立男「あ~、隣の姉ちゃん笑とるでぇ」 もうひとつ、息子が幼稚園児の時に家のカブトムシが交尾をしていたのですが、トイレに入るっている私にその様子を知らせる為に「お母さん、交尾してる~」と大声で。 外で立ち話していた近所の方達が大笑いしていました。恥ずかしかったです。

喫茶店にて

🍴
コンソメポテチ
 とある午後喫茶店にいたところ、隣の隣くらいのテーブルにサラリーマンぽい男性がいました。  するとその男性の携帯が鳴って、  「・・はい!ええ、今新宿です」  ・・・え?  ここ渋谷なんだけど。  どうして新宿だったのかなぁ。  ほんとは渋谷にいちゃいけなかったのかなぁ、ととても気になりました。

仕事帰りに

🐤
のんのん
自転車での帰り道、前には男子高校生の集団がこれも自転車でゆっくり走っている。 後ろの何人かは気付いて横に避けてくれたのですが、前方の子たちが気付かず避けてくれない。 ベル壊れてるし、困ったなあと思っていると 「おーい○○!後ろから人来てるぞ!よけたれや!」と後方の子。 あら親切。ありがとう、と追い抜かして行くと後方がその友達に 「ほんまにー○○お前後ろに目ぇついてへんのか?」 ついてないって(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧