本文へ

低い身長を誤魔化したい

レス5
(トピ主 0
041
chuka
こんにちは。 背が低い上に華奢なので(144cm)、動き的に大きく見せようと(笑) 最近バレエを始めようと思っている者です。(スクール探し中で歩きまわっています) 私はバレエしか思いつかなかったのですが、 他になにか、雰囲気で大きく見えそうなものってあるでしょうか。 身長は伸ばせないので、ごまかしに走ろうという心境です。 服装はわりと白とか膨張色を言われる暖色中心で、寒色を使う場合もウォームな寒色です。 ハイヒールももちろん常用です。 オーラというか雰囲気で、大きく見えたりそうでもなかったりはありますよね。 とりあえず、初見で「ちっせ」とか言われるようなイメージでは居たくないと思います。 多少そう思われるのは仕方ないにしても、自分では健康で自信を持っていたいのです。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

私150センチです

🙂
チョコ
私がやってる事を書いてみますが、「もうやってるわ!!」というものでしたら、ごめんなさい。 髪の毛をてっぺんでまとめると良いみたいです。ムーミンのミーみたいな位置で、ふんわりまとめます。(バレリーナのおだんごじゃなく) 首周りもスッキリさせたほうが良いみたいなので、衿がつまってないものを選んで、ネックレスをつけるならV字型で、ピアス・イヤリングは垂れ下がらないものにしてます。 夏が終わったら、丈と袖が短めのジャケットやボレロがオススメです。 あまりオススメじゃないのは、ハイネックやタートルネック、ロングスカートです。寒いのを我慢する必要はないですけどね♪

チョコさんと同じ意見です。

041
chun
チョコさんのアドバイスはすべて的を得ていると思います。 ショートヘアの方がキュートで、ロングだったらまとめ髪かポニーテールがバランスよく見えます。 小柄な方がロングスカートをはいているのをよく見かけるのですが、実際よりも身長が低く見えるのでお薦めできません。 バレエは姿勢がよくなるので、名案だと思います。

服装や動きで大きく見せる事は簡単です。

041
1
背があまり高くない人でも、服装がズボンが多かったり、スカートもタイとスカートではなくて、ロングスカートだったら、縦の長さが強調されて、結構大柄に見えると思います。 髪型は肩につくか付かないか位の中途半端な長さ(ボブ・ミディアムストレート・おかっぱ頭位の長さ)よりも、思い切ってショートカット(ベリーショートも含む)にした方が、等身が出て、実際以上に長身に見えると思います。 そして動きは大股で姿勢を良く歩き、太らない努力をする。 痩せ型の人は実際より背が高く見えると思います。 太い物程小さく・短く・丸まって見え、細い物ほど大柄に見えます。

態度もでかくー

041
ともこ
友達の一人は148センチらしいのですが、155センチ位には見えます。彼女曰く「態度がデカイからよ~」と言ってますが、よく観察し聞いてみるとー *姿勢がいいーーーいつも、胸をはってさっそうと歩いています。 *態度が堂々としているーーー頭もよく仕事のできる人で、自信にあふれています。声も話し方もしっかりしてます。 *オシャレですーーーー自分が一番すっきりとカッコよく見えるには、どんな髪型がいいか、ジャケットの丈はこのくらい、パンツの丈/幅はこの位、靴は上としっかり色を合わせる等等、色や形,素材にもとても気を配っています。購入したスーツ等はいつもこまめに補正してますよ。勿論、アクセサリーやバッグの大きさにも配慮してます。 *体形は格別痩せてもいず、太っても居ません。 決して高いヒールは履いていなのですが、実際より大きく見えるのはこんな所からかなと思っています。

サイズのあった服を着る

041
ラーメン大好き
サイズがぴったりの服を着るともたつきが解消でき、 バランスよく見えてそんなに小さく見えないですよ。 他の方も書かれていますが、丈の短いはおりものも良いです。 例えばボレロやショート丈のジャケットなど。 視線が上に集まります。 デパートなどにも小さいサイズの服売り場がありますが、 なんだかあまり小さく感じないので、私はネットで買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧