本文へ

9日間の沖縄旅行の荷物

レス5
(トピ主 0
😍
かっくん
話題
いよいよ来週に沖縄旅行が迫りました。 ところで,連れが仕事が終わってから旅行に直行するため,出来るだけ少ない荷物で沖縄入りしたいのです。 9日間で 1)絶対必要な物。 2)出来ればある方がいい物。 3)必要そうで意外と要らないものの区分で9日間の沖縄旅行の荷物のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

暑い所に行くのだから

😑
june
必要最小限の着替えや身の回りのものでいいんじゃないですか? 現地でTシャツなど買うのも面白いし。 同じ日本だし、何でも売ってますよ。 旅行、初めてじゃないですよね?

コインランドリーを利用しては?

041
う~
どちらのホテルにお泊まりかわかりませんが、沖縄のホテルはリゾートホテルも含めてコインランドリーがあるホテルが多いです。旅行に行ってまで洗濯なんて・・・と思われるかも知れませんが、食事の前に洗濯機に入れて、終わったらピックアップに行くとか、シャワーに入っている間とかにお洗濯すると良いですよ。大抵は時間が出るので、見計らって取りに行くことができます。これで、持って行く衣類がずいぶん減りますよ。 海外と違って、ベランダに洗濯紐がついているリゾートホテルもあって(もちろん景観を乱さないように、手すりの高さよりは低くなっています)外に干せばすぐ乾きます(部屋も冷房ですぐ乾きますけどね)。もちろんランドリールームに乾燥機もありますが。 先日行った時に思ったのですが、羽織りもの(長袖)を1枚しか持っていかなかったのが失敗でした。温暖化対策のためか寒いほど冷房している施設も随分減りましたが、それでもまだ必要なところはあります。逆に日差しが強いので、外出時の日除けの意味でも。仕方なく、絶対にそういったところへ行かない時間(部屋で過ごしているとき)に洗濯しましたけど(苦笑)。

ビーサン不要

041
ぽっけ
ビーチサンダルはいろんなところに売ってます。安いし種類も豊富。 Tシャツも現地で売っているものをつい欲しくなるので、着ていく服+1枚くらいでOKかも。洗えばすぐ乾きますし。

何して過ごすかにもよる

041
訪沖30回
何をして9日間を過ごすかによって、ちょっと荷物も変わってくると思いますが、 リゾートでお過ごしになると仮定して 1)帽子、パーカーなどのはおりもの、化粧水(大量に)、日焼け止め、複数枚の水着 2)長袖&長ズボン 3)Tシャツ、ビーサン って感じでしょうか。日焼け止め対策してても焼けてしまうので、保湿用の化粧水は 肌に合ったものを大量に(ビンごと)持っていっています。 洗濯物は、日なたに干せれば確かにすぐ乾きますが、日が差しにくいベランダなんかだと、 湿度がものすごいので、なかなか乾きません。 それでも下着やTシャツなら乾きますが、水着は生乾き度が高いので、多めに持っていっては? リゾートホテルは冷房がガンガンなので、ザ・夏!という用意だと寒かったりします。 薄手の長袖、長ズボンがあるといいかも。 (民宿ならその必要はありません)。 Tシャツやビーサンは、他の方も書かれている通り、かわいいものを現地調達しても いいと思いますよ。「ハブボックス」のやつ、毎回買ってしまいます。 まあ、本島であればたいがいのものは現地で調達できます。 楽しんできてくださいね。

送るのは??

😀
アラレちん
空港に荷物を送っておくのは?? うちは成田まで行くときは先に荷物を送りますよ。 さりげなく旅行に行くことが出来ます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧