本文へ

私は熱い 夫は下痢

レス4
(トピ主 1
😨
オダギリ
子供
現在妊娠後期に入り、体温も高くて毎日汗だくです。 日中は電気代節約のつもりで、可能な限り自然の風で過ごしています。 しかし、夜はクーラーが無いと眠れません。 おやすみタイマーを2時間、温度は27度設定です。 しかし、アイスマクラも使っていますがタイマーが切れるとすぐ目が覚めて、またすぐスイッチオンなので、ほぼ一晩中点けている状態です。 そんな中、隣で寝ている夫はここ最近毎日下痢なんです。 セミダブルに一緒に寝ていて、夫もクーラーが無いと寝入りは悪いのですが、朝になると「お腹痛い・・・」って事になります。 途中目覚めたら、夫に布団をかけるようにしていますが、いつも蹴り上げて寝てしまいます。 夫婦揃って快適に寝る方法は無いでしょうか・・・。

ランキング

レス

今の腹巻って薄くて便利ですよ!

041
ざりがに
妊娠後期でもセミダブルに一緒に寝ている状況は なかなか珍しいと思いますが、 スペースの加減かもしれませんが置いておきます。 うちの主人も寝る前に晩酌で体温があがり、 パジャマをズボンに入れて寝かしたり、 掛け布団を何度かけても蹴り続けて、 しょっちゅうお腹を壊していました。 しかも寝ながらパジャマを脱いでしまうツワモノ。 そこで薄い素材の腹巻を購入しました。 イトーヨーカドーの通販でも 涼しい素材の腹巻が売ってますよ (外部リンクですので、心配があれば  検索「イトーヨーカドー」→「腹巻」でどうぞ) http://www.itoyokado.jp/fashion/20215/30364/? 洗い替え用に2枚もってます。 腹巻は脱ぎにくいのか、 相変わらずズボンを脱ぐことはあっても 腹巻だけは無事です。 お腹こわさなくなりましたよ。

ウチ近い

😀
同居長男の嫁。
ウチもそれに近い感じです。 幸いなことにウチの場合夫も私も クーラー苦手です。 でもエアコンのタイマー切れると暑くて 目が覚めるし扇風機だけではちょっと・・・ 今は家の中で一番涼しい部屋(日当たりや窓、間取りの関係で 自分達の寝室が一番暑かったので)に寝るようになり 窓開けてればエアコンも扇風機もいらないくらいです。 ただ妊婦の私は薄手のケットですが 夫は厚手のタオルケットです。 一緒に寝る選択肢しかなければ どちらかがある程度妥協というか協力する。 別々に寝る選択肢があればそれはそれでいいのかな。 妊婦ってだけでこんなに暑いんだろうか って思うほど毎日暑いです。 特別暑がりではないんですが、ある程度夫が 妥協してくれてます。

猛暑つらい

041
猛暑つらい
タイトルの意味がわからず不思議に思ってみたら 「私は暑いのに夫は下痢」ってことか。 我が家も腹巻き着用です。 幸い寝室はリビングに比べ涼しいので、扇風機でしのいでいます。 たまにはエアコンも使いますが。 基本、夫は腹巻きです。

ありがとうございます。

🙂
オダギリ トピ主
今日、早速腹巻きを購入してみました。 他の部屋に移動も考えましたが、ベッドを移動させるのも布団を毎日上げ下ろしするのも難しいので、まずは腹巻き作戦を試してもらいます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧