本文へ

箱根の温泉旅館・ホテル

レス16
(トピ主 3
🙂
kameda
話題
今年の秋に、私の両親と妻の4人で箱根に一泊する予定です。(初めての箱根宿泊です。) 現在、宿を探しているのですが、皆さんのおススメの宿がありましたら教えてください。 予算は一人3万円前後です。

ランキング

レス

数年前に行きました

041
昔若
http://www.gyokutei.com/ 「玉庭」という旅館がとても良かったです。わたしは他に比べたことはないのですが、一緒に行った姉曰く、「以前に箱根に行ったときに泊まったところとは大違い!大満足!」だそうです。 女将の対応がとても感じが良くて、食事もイイ!お風呂もイイ!ウェルカムドリンクっていうんでしょうか、お抹茶もたててくださいました。 JT●に行って相談したらここが一番人気ですって紹介してくれたところなんです。ぜひ行ってみてください。

こじんまりと…

箱根小町
私のオススメは「華の宿 ふくや」さんです。 http://www.hakone.co.jp/fukuya/ 全6室というこじんまりとした宿ですが、半数ぐらいに部屋付き露天風呂があります。 私は空いてなかったので露天付きのお部屋には泊まれなかったのですが、部屋のお風呂も檜風呂、大浴場(かなりちんまりしていますが)に露天があって、とても気持ちよかったです。 お部屋も広くとても清潔で快適でしたし、何と言ってもお料理が素晴らしかったです。 懐石料理ですが、味はもちろん器も素敵な物ばかりでしたし、量も多すぎず少なすぎず。途中に出た旬の野菜を使ったお寿司がとても美味しくて、それだけを食べにまた行きたいと思うほどです。 部屋数が少ないので従業員の方の配慮が行き届いていますし、立地も芦ノ湖畔の高台にあるので、芦ノ湖はもちろん、近くに成川美術館や箱根神社など観光にもいいかと思います。 後で雑誌で知ったのですが、芸能人の方もお忍びで利用されているようなので、静かに落ち着いて過ごせることは間違いないですよ。 素敵なご旅行になることをお祈りしています。

ロケーションは?

🎶
ロコ
箱根と一言で言っても広く、どんなことを重視されるかによってもだいぶ変わってきます。 まずは何で行かれるご予定なのか? 車?電車? 泉質は好みがあるか? 景観に希望はあるか? などなど・・・ ちなみに、私がオススメするのはこの金額ですと 芦ノ湖の見える「花ゆら」でしょうか・・・ ちょっと予算オーバー、かな。。。 PS:4名一部屋、2名ずつ二部屋、でもだいぶ料金が違ってきます。

トピ主です。

🙂
kameda
昔若さん、箱根小町さん、レス有難うございます。 HP見る限りどちらも素敵な旅館ですね! 泊まってみたいです。

トピ主です。

🙂
kameda トピ主
ロコさん、レス有難うございます。 そうですねー、私も全然箱根のことわかっていないので、まだ漠然としか考えてません。。。 車で行くことは決まっているので、場所はどこでも大丈夫です。 特にこだわりはないのですが、やっぱり料理がおいしいことがポイントですかねぇ。 「花ゆら」webで見てみました。とっても素敵ですねー。眺望がスバラシイ。 でも8月いっぱいで営業終了って書いてありました。残念。。。

「桜庵」 おすすめします

🛳
大洋
桜庵(おうあんと読みます)いいですよ。 湯本にあります。 お部屋が全部雰囲気が違って、素敵。 シーズンでなければ、お好みのお部屋にして下さるかも。 もちろん、お食事も絶品です。 心に残る愉しいご旅行を!!

トピ主です。

🙂
kameda
大洋さん、レスありがとうございます。 桜庵とってもすてきですねー。 しかしちょっと予算オーバーかな。。。 いつか妻と2人で泊まってみたいです。

すみません!

🎶
ロコ
花ゆら、営業終了なのですね、それはごめんなさい! お料理がおいしいところ・・・ 思い切って「吟遊」は? お部屋によっては予算内かも? 予約がなかなか難しいかもしれませんが 直接ホテルへ電話して掛け合ってみると、キャンセル待ちで空くかもしれません。 お料理はおいしいらしいですよ(友人からの証言です) もうちょっと予算がOKなら強羅花壇をオススメするのですけど・・・

トピ主です。

🙂
kameda
ロコさん、吟遊私もすごいいいなーと思ってたんですよ! でも案の定すでに満室で。。。大人気なんですねー。 いつか泊まってみたい!

たびたび失礼します。

🎶
ロコ
強羅の「季の湯雪月花」はいかがでしょうか? 紅葉の季節は混みますから、いずれにしてもお早目の予約を!

トピ主です。

🙂
kameda トピ主
皆さま、いろいろと情報ありがとうございました! 結局、親の要望もあり、「武蔵野別館」というところを予約しました。 この旅館に行かれたことのある方いらっしゃいましたら、どんなところだったか教えてください♪

武蔵野別館行きました!

😀
はなちゃん
行ったといっても、3年ほど前になるのですが・・・。 当時、私が20代だったせいかちょっと部屋も古い印象(クーラーの配管?などもみえていました)で、食事もちょっと物足りない印象がありました。 しかし食事はお部屋で懐石で、しかもお風呂に入る以外は外に出ないので本当に静かに過ごすことができました。お風呂の一部は確か有料ですが、貸切も あった気がします。 その後「うちの両親もこんなところに泊まったら喜ぶんじゃないかな?」と思い宿泊をプレゼントしましたが「とってもリラックスできてよかった」 といっていました。ちなみに60代の両親は「料理はいっぱいだった」といっていたので私たちが物足りなかったのは若かったからかな?とも思います。 温泉から出ると、有料でしたが数種類の漢方のお茶だかお酒だかがあった気がします。 玄関ですれ違ったカップルを見ていると「あまり若い人向けじゃないけれど、ゆったりしたいときはいいかも」と思いました。 漠然とした感想ですが、ご両親には喜んでいただけるのではないかと思います。 気をつけてお出かけください。

トピ主です。

🙂
kameda トピ主
はなちゃんさん、情報ありがとうございます! ゆっくり静かに過ごすにはいいんですねー。 部屋食に惹かれますね!

行かれたら。

😀
はなちゃん
他にどなたか行かれたことがあれば情報があると嬉しいですね。 私だけのレスポンスではちょっと自信がないですが お出かけになったらぜひ、感想を教えてください。 そういえば、温泉に入りに行く途中も人とあまりすれ違わなかったような・・・。あと、部屋は2部屋~3部屋ぐらいありました。

新築の時に行きました。

041
ふえふえ
もう13年前になりますが、入社して5年ほど忘年旅行(箱根か熱海)がありました。他は忘れたけど武蔵野別館だけは覚えてます。 料理がとっても美味しかったから。 宴会であれだけ美味しかったんだから、少人数の旅行ならもっと美味しいと思います。 お風呂は大浴場が綺麗でした(新築だから当たり前か)。 お部屋の小さい露天風呂も誰にも気兼ねしないで入れる感じが良かったです。 また行きたいと思っていましたが、貧乏だったので行けずじまいでした。

それだけのご予算があれば

041
む-
良い宿にお泊りになれるのではないでしょうか? 以前宿泊しましたが仙石原の俵石閣はとてもよかったですよ。 あと、宮ノ下の富士屋ホテル。 塔ノ沢の環翠楼もゆっくりできました。ただ、古い旅館ですので 最新のピカピカというわけではありませんです。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧