本文へ

箱根 1泊2日

レス2
(トピ主 0
🐤
にんにん
話題
急に決まった箱根行きです。 1泊なので簡潔に周れる観光ルートを教えてください。 下の2ヶ所はぜひ行きたい場所です。 箱根に初めて行く人もいるのでテッパンの大涌谷。 そして箱根神社への参拝。 美術館、博物館は時間的に無理かなと考えています。 車で移動。 宿は小涌谷近辺です。宿も良いので温泉時間ものんびりとりたいです。

ランキング

レス

翌日は行けるのでは?

041
なみ
1日目の午前中桃源台ロープウェー乗り場まで車でいって、そこの駐車場に車を置いてロープウェーで大涌谷へ。その後ロープウェーでもどって車をとって箱根神社方面へ向かいがてら食事、箱根神社へ寄ったら夕方宿へ戻る。 翌朝チェックアウトしたら、その日はフリーなので好きな美術館なり行けると思います。 長く滞在しなければ、もう一つ位行けるかもしれません。車で各々廻ると特に大涌谷は駐車場待つので、その辺はロープウェーや登山電車使った方が効率がいいです。

帰りました

🐤
にんにん
なみさん ありがとうございます。 レスくださった数日前に箱根旅から戻りました。 思ったより時間的に余裕もありのんびりできました。 初日のお昼頃に車で大涌谷に行くと、山道はすでに駐車場への長い列。 5分ほどでUターンし二日目に行くことにしました。 次の日は10時半頃に大涌谷へ着きましたが駐車場へはギリギリ並ばずに到着。お昼過ぎ、出る頃には長蛇の列でしたね・・車なら午前中ですね。 教えてくださったロープウエーも検討してました!季節のいい時期に行くことがあれば次はロープウエーに乗り周りたいです。 ちもと、富士屋ホテルのカレー、宿のお食事、温泉・・1泊でしたが良かったです。中でも箱根神社ではリフレッシュできました。 それにしても久しぶりの箱根の観光地では中国人の多さにびっくり。大涌谷は確実に日本人より多かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧