本文へ

面接前の身だしなみ(汗対策)

レス4
(トピ主 0
041
13
話題
現在求職中です。 この暑いなか面接場に行くと汗だくです。 汗を拭きながら面接を受けるのは恥ずかしいのですが、何かいい方法ないですか? いつも早めに出て場所をチェックしてからあればコンビニに行って涼んでいます。 でも代謝がいいせいかちょっと歩くだけで汗だく・・・。 本当はデオドラントスプレーもぶわーっとしたいんですけどね。 自然の摂理だからしょうがないかしら・・・

ランキング

レス

暑い中、たいへんですね。

041
chun
この時期の面接は本当に大変だと思います。 容姿だけで採用されるわけではありませんが、やはりお化粧がばっちりきまった涼しげな顔の方が面接官への印象は良いです。 対策としては、面接の時間を選べる場合は夕方に設定してもらう。 高層ビルの中にある会社の場合は、早めに行って1Fのトイレで化粧を直す。 自社ビルの会社では時間より早めに到着し、受付に「面接の前にお化粧を直してきたいので、戻ってから担当者を呼んで頂いてもよろしいですか?」と断り、先に化粧室を使わせてもらう。 繁華街にある会社では冷房が効いていそうな喫茶店などで涼んでから行く。 駅から遠い会社の場合はタクシーで行く。 などが考えられます。 面接、うまくいくとよいですね。

はいはい、私も。

😀
ゆかり
いやあ、汗っかきはつらいですよねえ。 私は顔には汗をかかないのに、見えないところ、お腹・背中・おしり・太腿の裏はもうビショビショ。 そこで対策。 ブラウスの下に白いキャミソールを着ます。 少し大きめの(マチ幅があるA4サイズのものが入る)カバンに、タオル一枚と、ビニール袋一枚、キャミソール(白)を二枚入れます。 訪問先(面接会場)へ着いたら、まずは化粧室のクローゼットで上半身裸になって、タオルで汗をぬぐって用意してきたキャミソールに着替えるのです。汗で濡れたものは、まとめてビニール袋へ。 色気のないように聞こえますが、着替えた後の爽快感は、結構いい色気も出るというものです。 着替えるときに、脇部分へシャワーコロンを軽くシュッ。 これで気分もすっきりします。 ぜひお試しください。 早く就職、決まればいいですね。

禁断の一手

041
a
・なるべく地下を通る ・ハンカチ持参 ・ジャケットは建物に入る直前に着る ・ユニクロのシルキードライを着る ・終わったあとはデパートなどのトイレにタオルを濡らして体を拭く (遠方のときはよくやります。相当気持ちいいです。)

ありがとうございます

041
13
就職の応援もしてもらってありがとうございます。 chunさん 夕方の面接いいですね。朝一もいいかもしれませんね。 涼しげな顔に生まれたかったです。 私の場合はそう大きな会社ではないのでトイレを拝借・・・とはいかなさそうです。 やっぱり涼んでいく作戦ですかね。 ゆかりさん 着替えるんですか、すごいですね!! 最寄の駅で着替えてみようかしら。 その上色気もでるなんて・・・うっしっし aさん ユニクロのシルキードライですね?探してみます。 aさんもトイレで真っ裸作戦ですね。 みんな結構脱いでるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧