本文へ

発熱する寝具用品で就寝したら…

レス4
(トピ主 0
041
ピーチ
話題
発熱する寝具用品(ベッドパット、パジャマ)で就寝したら、ポカポカ陽気だった。
寒い今年にはありがたい。
途中で汗だくになり起きる。

着替える。

翌朝、また汗だく。

朝から湯気が体から出てる。

皆さんの使い心地はどうですか?

ランキング

レス

良いのか、悪いのか・・・

😀
アロ~ハ!!
去年買いました。 発熱素材のボアシーツ!! ホントあったかいんだから~~♪ 北国の冬にはもってこいだと思ってましたが暑すぎる(怒) 掛け布団は羽毛(普通の羽毛より温かいと謳ってる商品)で、シーツは発熱素材のボアで完璧・・・の予定が夜中に大汗かいて布団ははだけて足を出して寝てる状態(笑) 夏でも足なんか出したことがないのに・・・ でも、布団に入ったときの温かさが気に入ってやめられません 昨日、一昨日の寒さにはバッチリでしたよ~(OK)

そんなにすごいんですか!?

🐤
ねんねこ
私は極端な冷え性なので、是非それ欲しいです。 まぁ全身は辛そうなので、膝から下だけで良いですが。 商品名を教えて欲しいなぁ。

脱水症状になり危ないですよね

041
通りすがり
脳梗塞になるのは、朝も多いそうです。 なぜか。 朝は脱水症状になっているかららしいです。 そんな寝具で寝たら毎日脱水症状になって脳梗塞 まっしぐらになりそうで怖いですね。 暑いと浅い眠りになりませんか? 睡眠時は、深く眠るときには体温がさがるようになって いたように思いますが。 発熱する寝具じゃなくても、羽毛布団で十分暖かいと 思いますけれどねえ。

気温によって使い分け

041
よね
汗だくで不快? それとも心地いい? 着替えるのが苦?なら、発熱品はパジャマだけにして、 パッドは通常品にするなど、工夫はいろいろできますよね。 わたしは秋ごろにボアシーツにしたら暑すぎて、 パジャマなしの肌着姿で寝ていました。 真冬の今はボアシーツとパジャマと湯たんぽで快適です。 季節や気温に応じて寝具や寝巻きを使い分けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧