本文へ

クリーニング店にて。

レス3
(トピ主 1
😡
うり
話題
こんにちは。わたしのもやもやを聞いてください! 最近利用し始めたクリーニング店があるんです。 そこはポイント制で、500円で1ポイントたまるんです。 たまると500円割引なんですよ。主婦にとっては大きいですよね。 また、土日に急ぎ以外でクリーニングを出すと3ポイントつくと チラシにかいてあるんですが、いつもポイントをおしてくれないんです! そして、受付の女の子に3ポイントのことを説明すると 「あー」と言われ3ポイント押してくれました。 でも!次もその次もポイントを押し忘れるんです!! 3回指摘しました。。。すごく気分が悪かったけどポイントのためと思って。 でも昨日、ポイント押してくださいと言ったら 「うちの店ではやってないんです。」と言われ なぜか3ポイント押されました。 「じゃあ次からはなしですか?」と聞いたら 「はい。」と言われました。 その土日サービスが書いてあるチラシは、まだ来てるし店内にも貼ってあるのに! なんだかイライラしてしまって・・・ しまいに一緒に行った夫には、「もうあんな店員相手にするな」 とか「よく何回も言えるね。ポイントなんてどうでもいいじゃん」 と言われました。 みなさん、私がこまかいんでしょうか??

ランキング

レス

そのお店を利用しない

😝
りらっくす
ポイントは魅力ですが、そのお店の店員は、信用できないです。 今は、クリーニングのトラブルはないかもしれませんが、万が一トラブルがあったときに、きちんと対応してもらえるか、かなり不安な態度です。 そんな店員がいるお店には、大切な洋服は預けられません。 クリーニングってトラブルになったときの補償は、お店次第ですよ。 事務的で無愛想なお店は、クリーニングに関する法律?をたてにクリーニング代金程度の補償しかしてもらえません。 クリーニングが客商売と心得ているお店は、きちんと納得できる対応をしてくれます。 今は、ポイントに関することだけで済んでいますが、トラブルになったら大変そうです。

いい事ないよぉ

🐤
toko
そんな店行かなければ・・・って意見も分かるけど 本題はそうじゃないですもんね!トピさんの気持ちわかるなぁ。 その店、ポイントって事はチェーン店ではないの? チェーン店であれば、その営業所の管轄に聞いてみたらどうですか? 大体、その店の定員の態度悪すぎ゛です。 チラシもあるのに、チラシは無効みたいな事を言ってるのってホント呆れますよね!

そうですよね・・・

😢
うり トピ主
ポイント以外にも何かあったらたまりませんよね! そういうトラブルもあったんですね・・・。 他の店にしようか考えてみます。 でも、前の店も他のお客さんのYシャツを紛失したとかで私のところに何回も電話がきたりして(私のところにまぎれてるんじゃないかと思ったらしいです。) いやな思いをしたので、もどりたくないんですよね。 クリーニング店を選ぶのも大変です・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧