本文へ

彼との関係を確認すべき?

レス13
(トピ主 0
041
ぷりんす
恋愛
知り合って4ヶ月の彼がいます。彼の職場の方たちと食事や、2人で1週間海外旅行に行ったりと彼氏彼女といった関係なのかもしれません。ただ彼から「付き合おう」「好き」の言葉はありませんので私もなんだか踏み込めないというか確認できない状態です。先日、彼と彼の職場の方々と私と職場の友達と食事をしました。 以前から「キミの友達も食事に誘っておいでよ」といわれていましたが、機会がなく、よーやくそういった機会がありました。私がトイレに席を立つと彼は、私の友達に「僕のことなんて聞いてます?」と即座に聞いてきたそうです。 友達らは「すごく貴方のこと誉めて、話を聞かない日はないくらい。本当に出会って幸せそうで、貴方のこと大好きって言ってますよ」と言うと、彼はすごく満足そうに幸せな顔をしてニコニコと。その後、私が席に戻ってくると、すかした顔になったそうです。 私も彼が何も言ってくれないように、彼も不安なのかと。プライド高いあまのじゃくタイプの彼なので、自分から言えずに私が言うのを待っているのでしょうか?私も今更何て言っていいのかわかりません。こんな経験のあった方などアドバイスください。お願いします。

ランキング

レス

友人の話

041
とくめい
私自身ではありませんが、友人がそんな感じでした。 はっきり付き合うという話はでてないものの、やって いる事は付き合っているのと同じ。 一緒に居て、彼の言葉はどう考えても彼女 に対する言葉。 でもはっきり「付き合って」とは言われてないと。。 居酒屋で相談され、酔っていた私は「だったら 今電話してきいてみよう!」 と言いました。 友人も酔っていて「そうね!!」とあっさり電話 してはっきり聞きました。 結果は「もちろん付き合っているつもり。先に 言わせてごめん」と返ってきたようですよ。 その二人はその後2年交際して春に結婚します。

時期をみて

041
まり
プライドの高い小心くんとなると、彼から言ってくれることは難しいでしょう。 だって一大決心のはずですし。 折をみて、あなたから言ってはどうですか?

私もそんなことがありました

041
ゆうこ
私も同じ経験があります。それも2度も。 1回目は、彼と言葉だけがない関係になって1年ほど経ったときに「私って、貴方の彼女なのかな?」と聞きました。 そのとき彼は「そんな思いをさせていてごめんね」と言ってくれました。もちろん、それからは彼氏彼女の関係に、お互いの心が安定しました。 2回目は、前出の彼と別れてから、別の人と知り合ったときです。そのときも同じように微妙な関係でした。 そのときも、半年くらい経ったときに「私って貴方の彼女って思っていてもいいの?」と聞きました。彼は「うん」と言ってくれました。 言葉がないのは不安です。でも、男性も同様に不安だったりします。特にプライドの高い男性であれば、なかなか言いません。あまのじゃく君だったりすると。頑張れ!

トピ主です

041
ぷりんす
「好き」「私は○○さんの彼女って思っていいのかな」そんな風に聞いてみたいと思います。 気になることがあるのですが、彼と最初知り合ったころは、毎日のようにメイルのやりとりをしていたのですが、最近はちょっと少ない気がします。 それは、彼が安心しきっているからなのでしょうかね。

私も!

041
mmm
なんだか今の自分の状態を聞いているようで、他人事とは思えません。私もそんな状態を2ヶ月位続けています。メールも毎日していたのが、ちょっとずつ減ってきたり・・・こちらから送ればすぐに返信はくれますけど。周囲の人に相談すると、どう考えても付き合ってると思うけど。。。と言われますが、自分としては確信が持てません。自分から聞くのって勇気がいりますよね。何かを言うことで今の関係が全て壊れてしまうのではないかと思ったり、そんなことはあるはずないって思ったり。。。で、はっきり聞こうと思ってもどうもタイミングを逸してしまったような気もするし。でも言葉に出すことが苦手な男性もいるのでしょうし、自分がどこかで頑張って聞かないとおそらくずっとこのままなんでしょうね。もしかしたら彼も同じように『彼女は何を考えてるんだろう?』って思ってるのかもしれませんよ。お互い勇気を出して頑張りましょう!

トピ主です

041
ぷりんす
mmmさんありがとうございます。 海外旅行に一緒に行っていながら、職場の方にも会っていながら、そして、私の友人に「彼女は僕のことどー言ってますか」なんて聞いていたりするのに、それでも当人同士が言葉がなくてなんだか不安なままです。 私から言おうか、でもmmmさんが言うように、今の関係が壊れてしまうのも気がかりです。 彼はプライドの高い小心くんともいえます。だから、私から言うべきかとも思います。 お互い頑張りましょう。 いい結果になりましたら教えてくださいね!

トピ主です

041
ぷりんす
まだ確認できません。 それどころか、他に女の影までみえてきました。

・・・・・・・・。

041
mmm
他の女性の影ですか。。。 状況はよくわかりませんが、仲良しの女友達とかではないのですか?曖昧な関係の場合、些細なことでも不安になってしまいますよね。案外、取り越し苦労かもしれませんよ。もうとにかく関係をはっきりと確認されては? トビ主さんにとって必ずしも良い結果が待っているかはわかりませんが、もしいい加減な返事が返ってきたり、他の女性の存在があるようであれば、その時はむしろ、『早く気付いて良かった、次行こう!』くらいの気持ちで、トビ主さんを本当に大切に思ってくれる人を探しましょうよ。 とにかく、良い結果が待ってることを祈ってますね!

彼は

041
サボテン
怪しくないかい?とぴさんの友達に聞くんだったら、貴女に聞けばよいと思うし、小心者の彼が友達に聞くってのも ホントに小心者?って思うし。沢山女の子を落として、満足してるニコニコでは、ないのかな?間違ってたらごめんなさい。

トピ主です

041
ぷりんす
頑張ります。 今は、ただそれだけです。 自分を磨き、彼を好きでいる。 頑張ります。

はっきりさせましょう

041
匿名
お互いの友人に会わせているので、存在は半ば紹介済の公認済。本命の彼女としての扱いだとは思います。でもトピ主さんがそこまで不安になるのは何かあるのでしょう。はっきり彼に聞きましょう。言わせましょう。こわくて聞けないの?そんな程度で壊れる関係に執着しても時間の無駄です。

???

041
みみずく
出会って4ヶ月で海外旅行に一週間も行って 彼女かどうだかわからない?? とてもフシギです。 旅行の間もプラトニックに過ごしたのですか? それが分かれ目だと思うんだけど。 部屋も別々に取ってただ行動だけ共にしたのだったら 彼女じゃないのかもしれませんね。 それに他の女の影って・・・ 複数そういう関係の女の子もいるのかもしれませんよ。 友達以上恋人未満を複数。 わたしはイヤだな、そういう人。

トピ主です

041
ぷりんす
不安なのです。海外旅行も同じ部屋で過ごし、一緒に寝て、プラトニックではない関係です。 それでも、彼が私を彼女と言ってくれないことが不安です。言葉がないから不安です。でも、言動・行動を見ていれば彼女だと思います。 どーしたらいいのか、勇気もでずに、悩んでいます。このままクリスマスも一緒に過ごせるのか不安になっていますし。勇気がでません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧