知り合って4ヶ月の彼がいます。彼の職場の方たちと食事や、2人で1週間海外旅行に行ったりと彼氏彼女といった関係なのかもしれません。ただ彼から「付き合おう」「好き」の言葉はありませんので私もなんだか踏み込めないというか確認できない状態です。先日、彼と彼の職場の方々と私と職場の友達と食事をしました。
以前から「キミの友達も食事に誘っておいでよ」といわれていましたが、機会がなく、よーやくそういった機会がありました。私がトイレに席を立つと彼は、私の友達に「僕のことなんて聞いてます?」と即座に聞いてきたそうです。
友達らは「すごく貴方のこと誉めて、話を聞かない日はないくらい。本当に出会って幸せそうで、貴方のこと大好きって言ってますよ」と言うと、彼はすごく満足そうに幸せな顔をしてニコニコと。その後、私が席に戻ってくると、すかした顔になったそうです。
私も彼が何も言ってくれないように、彼も不安なのかと。プライド高いあまのじゃくタイプの彼なので、自分から言えずに私が言うのを待っているのでしょうか?私も今更何て言っていいのかわかりません。こんな経験のあった方などアドバイスください。お願いします。