本文へ

彼女持ちの彼、どうしたら。。?

レス22
(トピ主 2
🙂
ゆめ
恋愛
職場に好きな人ができましたが、彼女持ち(遠距離で10年付き合っている)で、悩んでいます。 彼とは1年ちょっとの付き合いですが、ここ一ヶ月くらいで急接近して、彼から最初は飲みの席などで口説かれ、だんだん本気になってきてしまったと言われました。 私もはじめは全く相手にしていなかったのですが、食事に行ったり一緒に過ごす時間が増えて、とても好きになってしまいました。酔った時に私も好きという事は言いました。 彼とは職場の立場が似ていたり、空気感や価値観がすごく近くて共感できます。今は、酔ったときにキスはしますが、体の関係はありません。 遠距離の彼女には何回かプロポーズしているみたいですが、断られていて親にも反対されているみたいです。 彼女と別れるかも、もうダメそうといいますが、結局別れなさそうです。 彼には結局いつも私の事大好きだけど、俺にはもったいない、ごめんねといわれます。 もう諦めなくちゃいけないんでしょうか? 職場で毎日顔を合わせますし、今でもお茶に誘われたりするのですごく辛いです。 どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

何酔っているんですか

041
パリー
「彼女と別れたら誘ってください」と言えばいいんですよ。 今のままではひとの男に手を出す女、ちょっと口説けばすぐになびく安い女です。 けじめのない状態でだらだら付き合ってたら、遊ばれて泣かされ、挙句の果てに周囲から笑われるだけです。 彼にどちらを選ぶのか決めてもらいましょう。 それがゆめさんが幸せになる一番の近道ですよ。

理解できません

ソナ
そんな男のどこがいいの?? ただの浮気男じゃん。 価値観や空気感?が似てようがどんなにイケメンだろうが優秀だろうが、 ただの浮気男。

都合のいい女になっちゃうの?

🐧
清涼菓子
彼に「彼女と、もうダメそう~」と言われても、ダメになったワケではなく、 つながっているのだから、あなたは2番目の彼女ですね。 そんな惨めな立ち位置を好き好んで選ばなくてもいいと思います。 さっさと諦めて次に行ったらどうですか? 彼よりもっといい人はいると思いますよ。

同時進行。

🙂
トモ
彼の立場は楽ですね。 二股同時進行。 どちらかがダメになれば、残ったほうと結婚すればいいや。 彼にとっては何も痛みがない。 望みがないわけじゃないけど 今の彼女と切ってまであなたが欲しいわけじゃない。 どっちでもいーや。 そんな彼の気持ちが見えてきますが。 「誰が一番?」て聞いてみたら? トピ主だと答えたら 「じゃあなんで別れないの?」って聞いてみる。

諦めよう

🐴
カレー
別れる別れると言いながら彼女と別れない、それが 彼の答えです。 時間の無駄ですよ! 一緒にいればいるほど、主さんが傷つくだけです。 そもそも彼女がいながら、ほかの女性を口説くような男は ろくなもんじゃないです。

不誠実そうな彼

041
ニコニコ
なんとも不誠実そうな彼に思えますね。 違いますか? どうしたら良いのでしょうか? と、彼に聞きたいですよね。 彼に「私はどうしたら良いの?」と聞いてみて下さい。 脈がないなら、さっさと次へ行きたいですもんね。

とりあえず

041
ぶる
遠距離の彼女と 「もう別れそう」なんて言う男は信用できないと思ってください。 現彼女をキープしつつ、あわよくば、といった感じです。 まさか、何度かプロポーズしてるのに断られている というのを真に受けてる訳じゃないですよね? 誠実な人間なら、トピ主さんに手を出す前に(まだ出してないかもしれませんが) きちんとケジメを付けるはず。 そうは思いませんか?

ズルイ男

🐱
よっぺ
>俺にはもったいない、ごめんねといわれます 何ぬかしてんだ!って、思ってしまいましたすみません。 オレが淋しい時は話し相手になってね、キスもさせてね、でも責任はとれないよ と、言っているのですねこの男は。 で、トピ主が離れていきそうになると 彼女とうまくいってないとか、もうダメだとか 期待(?)させるようなことを言ってみる・・・・・・。 彼女とは、だらだら10年。 ホントかウソか分らないような理由で。 こういう男につきあってると、良縁が逃げていきますよ。 この男とお茶に行ったら他の男性は、なんだあの男と付き合っているのかと 見るでしょう。 お茶お断り。

ありがとうございます。

🙂
ゆめ トピ主
ありがとうございます。 目が覚めました。もっと真剣に彼と向き合います。

目を覚ましてください

😨
ヴェロニカ
ろくな男じゃないと思うんですが。 「俺にはもったいない」と言いながらお茶に誘ってくるなんて、おかしいと思いませんか? トピ主さんとキスをしながら彼女との結婚を考えているんですよ? 「もうダメそう」ってことは、「俺は結婚したいんだけど、もうダメそう」ってことですよね? トピ主さんは都合よくキープされてるんですよ。 彼が彼女とうまくいってしまえば、良くて「無かった事に」悪いと「キミとも別れたくない」とかなんとか言って愛人街道まっしぐらなんてことになるかもしれません。

残念だけど

041
いび
はかりにかけられてると。なんか都合よさそう。あまり無責任なこといえませんがつまり”本命の彼女が嫌!といったらお前に行く”と言う事?主様の 事知りませんが少なくとも私がぬしさまのご両親なら”ふざけんじゃない!どんな思い・努力で主を育てたと思ってる!”といいます。

今すぐ!行動!

041
あずき
今の状況は良くないです。 彼女と別れる気はないのに、その気があるようなふりして 結局2番目ってことですよね。 同じ状況だった友人が何人かいますが (好きだとついつい会ってしまうんですよね) うまくいったケースはありません。 結局は都合のいい人になっちゃうんですよ。 だって近くにいるしすぐに会えるもの。 あなたはまだ深い関係になってないから ラッキーだったんです。 曖昧なまま関係を持ってはおしまいです。 とにかく、「彼女と別れてから誘ってね」と つっぱねましょう。 手の届かない存在になるんです。 つまりなめられないってことね。 好きな人に誘われて 会いたくなっちゃうのは分かるけど、 どうにか踏ん張って。

彼女がいても、他の女性を口説く男性ですけど

041
うさぎ
彼かトピ主さんのどちらかが転職したり もし結婚して子供が生まれてトピ主が退職したら また、手近な誰かを口説くかもしれませんけど それでいいですか? 私と彼との関係に限ってはそんなことはない、と 自信があるのですか? 少なくとも 彼女とキッパリ別れてないままにトピ主を口説く行為は トピ主さんに対して誠意があるとはいえないのですが…。 彼は遠距離の彼女にトピ主さんのことを話してるでしょうか。 たとえば「職場に気になる子がいて」 「好きになりかけてる娘いる」 きっと、言ってないですよね…。 二股をかける場合 両方の存在を知っている方が(都合のよい)浮気相手で 他の人の影を散らつかせたりなどしないのが本命じゃないですか? 彼女と別れて自分とだけ向き合って欲しいのか このままズルズルと二股でいいのか トピ主さんの望みはどっちですか?

簡単なこと

🙂
まちるだ
お互い好き同士なんだから付き合えばいいじゃないですか。 ただし彼女とちゃんと別れてもらってから。 相手の方、なんか主さんとも彼女ともうまくやりたいように見えてしかたないです。 そのへんはっきりできないような男ならさっさと見切りつけるべき。 主さん「酔った時に好きと言った」「酔った時にキスした」とお酒が入ってる時の話多い ですけど、飲んで自制心働かなくなってませんか。酔ってずるずる体の関係にならないように 気をつけて下さいね。

都合のいい女になりかかってますよ

😍
どんぐりころころ
相手には彼女がいる。 でも遠距離だから寂しい。そこに都合のいいあなたがいた。 それだけでしょう。 このまま押せばあなたと肉体関係になれると彼思ってますよ。 でも自分は彼女持ちだとしっかり釘さしてますね。 あなたが結婚とか望んだら、最初から彼女がいるのは知っていただろうって責任転換されますよ。 どうも、昼メロみたいに悲劇の恋に浸っているみたいですが、ただ単に彼はずるい男でしょう。 そんな男に振り回されたら不幸になりますよ。

あのね

041
もみじ
大好きだけど俺にはもったいないっておかしいと思いませんか? お見合い等の断り文句の一例にも 私にはもったいない方なので… 彼女大事だけど遊びならOKって事でしょ? 良い様に考えたいけど、危ないですね。

肉体関係も、時間の問題?

オーバードライブ
キスまでいったのであれば、その先も時間の問題では? 迫られたら、断れないでしょう? そうなったら、どうするつもりですか? これは彼の問題ではなく、あなたの問題なのですよ。 彼がどちらかと別れるのを待つのではなく、あなたが主体的に行動すべきだと思います。

彼は、既婚者じゃないんだから、

041
tangerin
別に、相手は既婚者ではないので、アナタが、浮気相手でもいいと、割り切れるなら、諦める必要はないです。トピ文を読む限りでは、どう考えても、遠距離の彼女が本命、アナタは遊び、と読み取れるので。 遊びでいいとキッチリ割り切れるなら、諦める必要はないでしょう。楽しく遊べばどうですか? そして、アナタもアナタで、彼一人に絞らず、広く他の男性も探せばいいでしょう。 ただ、本命の彼女から彼を奪い取ってやる、というような図々しいお考えは、ご自分を汚すだけなので、おやめ下さい。もし、そう思ってしまいそうなら、キッパリ彼は諦める事ですね。遊びにも、遊びで、ルールがありますからね。どんな事でも、自分次第です。アナタはきっと、彼女がいるから彼とは付き合えないのだと、ご自分に言い訳されているのでしょうが、違いますよ。彼女がいなくても、アナタは彼の本命にはなれない。彼は、そこまでアナタを好きじゃない。もし好きなら、彼はとっくに彼女と別れているからです。

いやいや

🐴
カレー
向き合わなくていいから、さっさと縁切りましょう。 良縁、逃げますよ?

色々恋愛して学んだこと

みかこ
男は本当に好きで手放したくないと思っている女には どんな理由があろうとなかろうと 肉食系だろうが草食系だろうが彼女を奪いに行くということです。 もったいないなんて言うのはそこまでじゃなかったって だけのことです。

みなさま!

🙂
ゆめ トピ主
みなさま!コメントをありがとうございます! どうしても側にいるし、好きなのでどうしようもなかったのですが、 みなさまの的確なご意見に目が覚めました。 これからは、どうしたら自分が幸せになれる生活なのかって事を考えたいです。 だんだん、皆様のご意見読んでいたら彼が?な存在に思えてきました。 でも、彼を好きになった気持ちだけは大切にしていきたいです。

簡単ですよね

041
れぃ
私が思うにあなたは彼にとっての滑り止めです。 今の貴方は、彼の遠距離の彼女の代わりに恋愛を楽しむ相手、遠距離の彼女とうまくいかなかった場合の保険、そして遠距離の彼女とうまくいけば捨てられる相手です。 どうしたらいいも何も、結局別れなさそうと思うなら答えは決まっていると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧