本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鶏肉・カレー粉・生クリームを使ったレシピを教えてください

鶏肉・カレー粉・生クリームを使ったレシピを教えてください

レス5
(トピ主 2
🙂
さくら
話題
6月頃、お店で順番待ちをしているときにパラパラっと見た雑誌「オレンジページ」に掲載されていたレシピをみて一度作ってみたいなと思い、雑誌を購入するつもりでいたのですが、結局買えないまま海外に引っ越してしまいました。オレンジページのHPでレシピを検索してみたのですが見つけられませんでした。。。
どなたかご存知のかた教えていただけませんか?

曖昧な記憶ですが、作り方は

・鶏もも肉に塩・胡椒をふり焼き目をつける。
・別のおなべで玉ねぎを炒めカレー粉と生クリームを入れ、そこに
焼き目をつけておいた鶏肉を入れて煮込む。
・それをフェットチーネと合わせていただく。

こんな感じのレシピだったと思うのですが。。。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

雑誌の入手法を質問したほうが

041
本は出会い
雑誌に載っているレシピをネット上で質問するor紹介するのはもしかすると著作権法違反、少なくともマナー違反だと思います。 お気の毒ですが、雑誌を入手する方法を質問するか、出版社に連絡して海外に送ってもらえないか相談したほうがいいと思います。バックナンバーの取扱があればいいですね。 雑誌はなくなったらおしまいなので、今後は見つけたら即買って下さい。 というか、それだけ記憶していれば細かい分量などなくても十分だと思いますが。

トピ主です

🙂
さくら トピ主
本は出会いさま ご指摘ありがとうございます。 軽率でした。 海外発送が可能かどうか問い合わせてみようと思います。 ただ、バックナンバーがわからないので、 ご存知の方がいらしゃいましたら教えていただければありがたいです。

作ってみましたよ。

🐴
通りすがりの旅人
さくら様 冷蔵庫を見たら、ちょうど材料があったので 貴方のトピに書いてある4行のレシピだけで 試しに作ってみました。美味しく出来ましたよ。 フェットチーネだけはなかったので、やや太目のスパゲティで 代用しました。分量などは人数に応じてアレンジすれば大丈夫。 僕は小麦粉を少し入れてソースにトロみをつけ、ちょっぴりバター風味を効かせ、 仕上げにガラムマサラを振って香りをつけてみました。 最後に赤ピーマンとイタリアンパセリで 彩りをよくしたら、立派なレストランメニューのような一品になりました。 さくらさん、ありがとう!

版元に問い合わせましょう

041
パパモンマルトル
お書きになっているくらいの内容がわかっていれば、 具体的な掲載号がわからなくても、版元(出版社)に問い合わせれば 掲載号を調べてくれますよ。 たいがい、作り手の人間はライバル誌も含め、多くの雑誌に目を通していますから、 たとえオレンジページでなかったとしても、どこの雑誌の記事かを 教えてくれる可能性もあります。 まずはここで聞くより、直接出版社に問い合わせてみましょう。

トピ主です

🙂
さくら トピ主
 こちらに書き込ませていただいた後、「曖昧な記憶だけど、一度作ってみよう」と昨晩はこのレシピで作ってみました。 本当にカレー粉を使うんだったっけ? 本当に生クリームを入れるんだったっけなぁ?なんてちょっと不安でしたが、意外と美味しくできました。(ちょっと自分の記憶力に自信がもてました(笑))  通りすがりの旅人さま  赤ピーマンとイタリアンパセリで彩りを添えたら、本当に素敵な一品になりますね。 今度お客様が来られる時、これでおもてなししようと思います。 アドバイスありがとうございます♪  パパモンマルトル  版元に直接問い合わせたことがなかったので、頂いた情報はとても参考になりました。 直接問い合わせてみようと思います。 どうもありがとうございました。 ご回答いただいた皆様のおかげで、探している情報が手に入るかと思います。 皆さんのお時間を頂いてどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧