本文へ
  • ホーム
  • 白髪知らずのリンスの事ご存知ないですか?

白髪知らずのリンスの事ご存知ないですか?

レス9
(トピ主 0
041
パール
ネットで見たんですが、白髪知らずのリンスの作り方をテレビで紹介してたそうです。 塩、卵白、蜂蜜、竹酢液で作るそうです。 残念ながら、見つけたネットでは詳しい作り方は書いてないんです。 他にいろいろと検索してみましたが、詳しい作り方は載ってないんです。 是非、作ってみて使ってみたいと思っているのですが、どなたか詳しい作り方をご存知ないですか? ご存知の方がいらしたら、是非是非教えて下さい。 お願いいたします。

ランキング

レス

作り方、解かりました~!!

041
パール
=白髪知らずのリンスの作り方= 材料 ・自然塩:500g ・卵白 :5個分 ・蜂蜜 :大さじ5 ・竹酢 :おおさじ2 白髪でお悩みの方、良かったら試してみてくださいね。 私も早速、竹酢を仕入れて作ってみようと思います。 竹酢は白髪にとてもいいそうなんです。 それとシャンプーは熊笹石鹸で洗うといいらしいんです。 何でも白髪が黒髪に!?って書いてありました。 真相は定かではありませんが。。笑 私、このさいだから二つ併用してやってみようかな~って思っています。 効果があるといいな~・・ また、これを見て作られる方がいらしたら 使用感などの報告など教えて頂ければ幸いです。

蛾次郎さんがテレビでやってました

041
あかり
佐藤蛾次郎さんがテレビで紹介してました。 本当に白髪がないそうなんです。ただ・・とっても気になったのですが、白髪はなくとも髪が薄くなってました。う~ん、どうなんでしょうねぇ。

作り方教えて下さい

041
もも
パールさん 材料はわかったのですが、どうやって作るのか、教えて下さい。 ただ、混ぜるだけですか? 興味あります。 よろしくお願いします。

あかりさん、それはただ単に

041
ちびこ
加齢によるハゲなのでは? 私も白髪が気になるので早速やってみようっと♪

解決クスリになるTV

041
マンボウ
という番組で、我次郎さんが紹介していました。 天然の粗塩500gに対して、卵白5個分を加え、さらに蜂蜜を大さじ5杯分、竹酢を大さじ2杯分加えて、混ぜるだけです。シャーペットのアイスクリームの様になったら、出来上がりです。この塩リンスの事をロイヤルソルトと名前をつけていました。  シャンプーの後、リンス代わりにつかいます。使い方は、一握りの塩を地肌にすりつけます。3分たったら洗い流すだけです。毎日続けるそうです。 これで、白髪は生えてきません。6ヶ月位続けると、効果が出てくるようです。脂肪もこれで揉むと取れるそうです。塩が血流を活発にし、竹酢が頭皮の汚れを取ったり、発毛を促進を回復するそうです。  是非やって見てください。

混ぜるだけでいいみたいですよ。^^

041
パール
ももさん、ごめんなさい、もっと詳しく書いておけばよかったですね。 私も、このリンスは他の掲示板で詳しく教えて頂いたんです。 作り方としては、混ぜるだけでいいみたいですよ。 その方に教えて頂いたのを抜粋して載せさせて頂きますね (無断なんだけど、良い情報だからいいよね。 500字超えてしまいそうなので2回に分けて載せさせて頂きますね。 あと、実際に使用された方の感想なんだけど、臭いがかなりキツイそうです、その方は100均のダ○ソーで売ってるスクワランオイルを2本混ぜてるそうです。 私なりに調べたんですが、ココナッツオイルも白髪改善にいいそうです、オイルはお好みのを入れて頂ければ良いと思います。 白髪も勿論の事、髪がつやつやになるそうです。もしまた何か聞きたい事があれば言ってくださいね、解かる限りお答えしますので。

作り方2

041
パール
材料:あら塩 500g    卵白  5個    ハチミツ 大さじ5    竹酢   大さじ5 使い方:普通にシャンプーした後、塩リンスを3分間、地肌に擦りこみ、マッサージする。 その後、少々冷たいくらいのぬるま湯で良く洗い流す。 (その時もシャワーで円を描くようなつもりで水圧を使い、マッサージする。 1 レシピにある量は15回分です。 また、材料を混ぜ合わせる際には、シャーベット状になるまで 良く混ぜ合わせてください。 作った塩リンスは冷蔵庫にて保存とのこと。 2 竹酢を使用することから、強い匂い、あら塩を使用することから刺激があるが、 特に皮膚に異常がない場合は、ガマン!とのこと。 (腕などで、一度パッチテストを行なうと良いかもしれませんね。) 3 洗い流した後、油分が足りないと感じる場合には、リンスやつばき油等で 仕上げると良い。 専門家の分析によると、ポイントは、あら塩と竹酢。 この二つの成分が髪に良い働きをし、その成分を 効率的に浸透させる役割を果たしているのが、 卵白とハチミツとのことでした。

私も入れてください

041
わん
みなさんに質問です。 もし竹酢の代わりに米酢とかワインビネガーとか穀物酢を使うとどうなりますか? ダメでしょうか?竹酢ってどうも高価で、入手も難しそうですが・・私は国外在住です。 困ったナ・・・

その後の様子を教えて下さい

041
栗毛
かなり前のトピですが、最近見つけて、どうしても教えて頂きたく、レスします。 私は、抜け毛にここ10年以上悩んでいて、良いと言われるシャンプーなどは30種くらい(クリニックも含む)試してきました。お試しの1週間分などを除けば、短くて3ヶ月、長いと3年ほど使用してきました。しかし目立った効果はなく、最近では加齢の為か、白髪も結構目立ってきて、八方ふさがりの状態です。 その中で見つけたこのトピに藁をもすがるつもりで試してみました。 すると、いつもあった頭皮のかゆみが、1回で改善し、また心なしか抜け毛も減ってきたような気がします。 少し生え際の辺りがかぶれる?ような感じもありますが、今まで使用してきた様々なシャンプーとは使用感が違います。 まだ1週間しか使用していないので、その後トピ主様をはじめ、このトピを見てロイヤルソルトを使用されている方、その後の効果はいかがですか? 6ヶ月使用するとかなり白髪が改善されるとあったので、ぜひとも使用後の効果の程を教えて下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧