本文へ
  • ホーム
  • 手作り乳液の作り方教えてください。

手作り乳液の作り方教えてください。

レス4
(トピ主 1
💄
節約
家計を節約しようと化粧水を手作りして使っています。 これがむしろ既製品よりも肌の調子がよくなりました。 そこで乳液も作ろうとネットなどでレシピを調べましたが、材料のうち乳化剤の入手方法が分かりません。 (もともと節約から始まっているので安く仕上げたいからというのもあるかもしれません。) どなたか簡単で安く出来る乳液の作り方をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しい事ははぶきますが...

😀
うた
 私は,乳化剤をネットストア“マンディムーン”さんか,“ぴのあ”さんで手に入れています。  作りかたは,“手作りコスメ 中村純子著”に詳しく載ってます。レシピの転載は著作権の侵害になるのではぶきますが,基本的には容器を2つ用意し,一方にキャリアオイルと乳化剤を入れ,もう一方に水を入れてよく加熱する。この後両方を少しづつ合わせながら,グルグルかき混ぜればできる,という事だと思います。  作ってみると,案外簡単に出来てしまう物ですよ。大丈夫。

ありがとうございます!

🐤
節約 トピ主
さっそく教えていただいたネットストアを見てみました。 作れそうです。 ありがとうございました!

参考までに

041
葉月
私はアメ横・カワチヤ食品さんのオンラインショップで購入しています。 https://sv48.wadax.ne.jp/~kawachiya-foods-com/ 蜜蝋やシアバター等を入れるとと~っても高保湿のクリームに なります。

テレビでやってました

🐧
50代おばちゃん
バナナの点々と黒くなった熟した物をホイルで包んでオーブントースターで10分焼くとホイルの中に汁がたまります。 汁をガラス容器に入れ、同量の焼酎を入れて3週間ほどたった物だったと思います。 ビデオに撮っていたのにうっかりと削除してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧